私は1ケ月前くらいに耳がおかしくなり病院に行くと特に病名はいわれなかったのですが、おそらく低音障害型感音性難聴といわれる低音だけが聞こえづらい病気だと思います。治療は突発性と同様にステロイド点滴を続けることになりました。しかし3日後にものすごい湿疹がでました。暫く様子をみてましたが悪化する一方なので1週間で点滴&のみ薬は一切やめて皮膚科へ行くようにいわれました。点滴をやめたら耳がまたおかしくなり、皮膚科と耳鼻科がある総合病院にかわりました。そこで皮膚はよくなったのですが、耳鼻科で湿疹が出た旨を話すと、先生は日常生活には問題ないし、湿疹がひどかったので自然治癒の方向で様子見ましょう。とのことでした。が、最初は1週間に1日調子が悪い程度だったのが今は半分は調子が悪くなりました。でも、先生は湿疹がひどかったので薬は避けたいみたいで自然治癒の方針のままです。私としては、湿疹がマシになった今は耳がツライです。このまま自然治癒でほっておいていいのかも不安です。そこで同じような病気の方はどのような治療をされてるのかお聞きしたいのです。病状の経過も教えてください。お願いします。