本文へ

バカな女

レス39
(トピ主 3
041
葉月
恋愛
バカな女。 夫の嘘を見抜けず5年も暮らしていた。 自分は幸せな結婚をしたのだと信じていた。 バカな女。 嘘で塗り固められた偽りの結婚生活を本物と信じた。 自分が見ている彼こそが真実の彼なのだと信じていた。 何も気付かず、何も見抜けず、呑気に暮らしていた。 自分の愚かさに本当に腹が立つ。 人はここまで残酷に人を騙せるものなのか。 彼にとって妻とは家庭とは一体何だったのか。 彼は自分の嘘がばれた事をまだ知らない。 私が離婚の準備を進めている事も知らない。 もうすぐ私はこの家を出る。 しかし心に空いた大きな穴は当分塞がりそうにない。 バカな女。 本当にそう思う。 私に自分の人生を立て直せる日が来るのだろうか。

ランキング

レス

あなたはバカじゃない。

🛳
点描
バカは夫。 大丈夫。 あなたは自分の人生を立て直す一歩を踏み出しているから。

あなたはばかじゃない

041
だいじょうぶ
元夫の嘘を見抜けず 親や友人、親戚の反対を押し切り駆け落ちし 子供ももうけ 13年経って 危ういときもあったけれど 自分にとって最も大切なものがこの家庭だと思ったから 自分を犠牲にして忠誠をつくしてきました。 クリスマスのプレゼントにあげた携帯 これがきっかけになって 夫が別の世界に入ることになるとは・・・ いえ、別の世界に入ったのではなくて、 やっと目標を達成したことに安心して 元の世界に戻っていったというべきか・・・ 大恋愛の末、望まれて結婚した・・・ そう思っていた夫はホモセクシュアルでした。 父親、専業主婦の母、保守的な家庭に育った私にとって 天地がひっくり返るほどのショックでした しばらく何もできず、死ぬことも考えましたが 子供に生かされました 人を疑うことをしらぬ、お人よしの素直だった私は だれにも言えず、壊れていきました。 疑い深く、人を避ける人間になってしまいました。 今は再生の途中ですが、まだ人に心をゆるせません。 何があったかはわかりませんが あなたは私ほどばかじゃないでしょう? 何があったかわかりませんが、 ご自分を大切に。

そうね

🐷
くらげちゃん
>もうすぐ私はこの家を出る これが人生を立て直す第一歩だもんね。 千里の道も一歩から。 昔の人はいいこと言うね

すでに立て直し始めてる

041
ありす
だって、ご自身を客観的に振り返っておられるご様子なので。 明日と向き合ってください。

詩人ですね~

🙂
kk
大丈夫ですよ~ 時間がたちゃーなんとかなりますって。

わかります

🙂
りん
私も同じ経験あります。 自分の夫に悪意さえ感じられるほどのひどい裏切りをうけました。 私も自分は何も知らず、ただ夫を信じ愛し…私はなんて惨めで馬鹿な女だろうって。 でも一つ言えること、それはあなたは何も恥じることはない 馬鹿なのはご主人。 必ずご主人には罰が下ります あなたを騙し傷つけ、その上に成り立つ幸せなんてありません。 あなたを傷つけた罰は、どんな形でかは分らないけど 必ずご主人に下ります。 人を騙し裏切り傷つける側じゃない事を誇りにしましょう。 いつか報われる日が来ると私は信じています。

確かに…

🐷
私もたまに酔っぱらい
ちょっとバカかもしれませんね。 だってこの期に及んでこんな自分に酔った事を言ってる位ですから。 幸せへの近道は、自分を蔑んだりせずに 冷静に自分を見つめる事なんじゃないんでしょうか。 トピ主さんの新しい門出が良いものになりますように。

もう決心したのですね

041
くるり
私の6年前のようです。 自分を責める気持ち、わかります。 あなたがバカだとは思いませんけど、例えこれまでの自分がバカだったとしてもいいんですよ。大切なのは未来です! 自分を大切に。人生を諦めなければきっと幸せになれます。 「絶対幸せになる!」と自分に言い聞かせてね。 人間は生きていても何度でも生まれ変われると信じています。 私が離婚から学んだ事です。 過去の私のようなあなたの幸せを願わずにいられません。 だいじょうぶさん、あなたとお子さんの幸せも…。

ばかじゃない

🐱
みー
事情が分かりませんがあなたを裏切った夫が きっとバカなんでしょう。 でも、人って弱い生き物なんですよね。 ずっと正しくなんて生きられない。 あなたも、彼も。 思うままに罵倒するのもよし、泣くもよし。 スッキリするまで足掻けばいいと思います。

子供さんはいないんですよね?

😣
ドジな女
子供がいないなら不幸中の幸いです。 まだまだ身軽で一人やり直しができます。 人生の立て直しはいつでも出来ますよ。

すでにあるきはじめている

041
Y☆R
同じような経験しているのでわかります 自分を責めすぎないようにね 身体大事にしてね 別の道へ行く準備も大事だけど 楽しいこともしっかり楽しんで 知らなくてもいいこと知りたくないことと 向き合い接しなければならないけど 相手への過度な思い込みはそぎ落とされることでしょう いまはお辛いでしょうが 糧に出来る日は必ず来るからね

あなたはまだましなほうです

041
妄想族
本当にバカな女というのはあなたと同じ立場に立ったとき、または夫のこころがとうに他の女のところに行ってしまっているとき、「子供のため」などという理由をつけて夫にしがみつく女です。それにだます人よりもだまされる人のほうが上等ですよ。

トピ主さんはバカじゃ無い!!

🐤
通販ワイド我聞サチャ
辛いですね。 でもトピ主さんはバカじゃ無いです! 「心に空いた大きな穴は当分塞がりそうにない」とありますが、 今はとても辛いでしょうが、必ず時間が心の傷を癒してくれます。 頑張って!

曲名は、「バカな女」

🎶
演歌ぶし
作曲家に曲を依頼して、こぶしをつけて、演歌歌手に歌ってもらったら、 そこそこヒットしそうな演歌の歌詞みたいなフレーズね。 曲名は、「バカな女」

ここにもバカがいます

神無月
夫が気付く前に気付いて準備を進め 家を出るあなたはバカじゃない。 2人の夢を叶える直前で 夫の嘘を知りました。 2人の夢だと思っていたものは 夫と別の人のものになっていました。 長い付き合いで、お互い幸せな結婚だ と言い続けていたのに 遡って否定されていました。 私は気付いてからも、 5年以上やり直そうとしてしまった。 そっちに全精力を傾けてぼろぼろになったよ。 もっとバカがいたってなぐさめにもならないだろうけど、 もっと残酷な嘘をつき続ける夫もいます。 この世に永遠と真実は無い 自分が頑張ってもどうにもならないことがある 真心を込めても届かない相手はいる 正しいことが幸せではない 等バカなりに色々と勉強になりました。 葉月さんは人生の建て直しの土台をもう築いている。 自分で思うほどバカじゃないよ。 苦しい中でよくここまで進めたね。 これからは頑張り過ぎずに、のんびり足元の花を 愛でましょう。

私も

🐤
グリーン
私も真剣な恋愛してた人からぱったり連絡が来なくなりました しかも二人で行くはずだった旅行?の代金を彼に渡してわりとすぐ…。 かなりつらい思いもしましたが、もう忘れることにしました。 同じ失敗は繰り返さないと…! まぁやなことばっかだったわけでもないですし。 連絡が取れなくなったので、彼がどういう思いで私と付き合っていたのか、今はわかりませんが、きっとだまされたんでしょう。 お互いいい恋愛しましょうね☆

あなたも

041
honey
彼の嘘がほんとうに嘘なのかどうかをきちんと見抜いていない。 かりに嘘だったとしても、彼がかりそめでもあなたを幸せにするための彼なりの優しさの結果だったもかもしれない。 あなたはそんな彼の気持ちを慮ることなく、彼に気付かれないよう離婚の準備を進め、彼を騙そうとしている。 貴方が見ている彼こそが真実の彼なのだと信じていた、かつての貴方まで裏切り騙そうとしている。 バカな女だとおもいますよ。 もしそうだとしたら。

辛いですね。

041
ボーペ
辛いですね。今からです。 人生短いよういで、長いです。理由はよく分かりませんが、今大変でしょうが応援してます。 横レスですが、時間がたってもどうにかならないことはたくさんあります。 それは自分自身も何かあるからです。 体に気をつけて前を見て歩けるようになってください。 馬鹿じゃないよ。馬鹿は相手!!自分に自信を持って!! 心の安定が早くきますように。

ポエムですか

041
ん?
最後まで騙してくれたなら本物とおなじとおもいます。 騙してでも暮らしたいほどあなたに価値があったのでしょうか。 ま、あったのでしょうね。

まだバカな女じゃない

041
ひー
>彼は自分の嘘がばれた事をまだ知らない。 >私が離婚の準備を進めている事も知らない。 >もうすぐ私はこの家を出る。 その前に夫婦で話し合いをするということができないんですか? 本当に嘘かどうかわからない、思い過ごしや勘違いかもしれない。 また、彼が真摯に反省するかもしれない。 何もせず、離婚して家を出たら、そのときバカな女になると思います。 自分の人生を立て直すのは離婚後ではなく今です。 旦那さまとちゃんと向き合ってください。

バカな男

💢
あっ
自分本位でバカな男と間違って結婚しまっただけ。 夫婦は互いに相手を思いやり誠実であるものと思い込んでいただけです。 自分本位な男は嘘の罪悪の自覚さえなく、嘘で塗り固められた生活でも妻は幸せな結婚で呑気に暮らしているものとタカを括っている。 心に開いた大きな穴を塞ぐ努力を自ら始めて見捨てることができる利口な妻をバカは夫は気付かない。 夫があなたに誠実に応えてくれない相手であっただけ。この経験を生かせる更に利口な貴方に成長して下さい。

ホント、バカだよ。

🐶
one
私もあなたと同じ、バカな女でした。 でもね、4年経って賢い女になりました。 それはそれは酷いダメージを受けました。 眠る時、このまま目が覚めないと良いな。と思いました。 目覚めたら全部夢でありますように。とも思いました。 でも現実は現実。向き合うのが辛かったけど、自分に負けたく無かったから全部を知り、すべてに向き合いました。 心がえぐられるような、自分が消えて無くなりたいと思うような日々でした。 が、私は自分に勝ちました。 敵は夫でも誰でも無い。自分自身です。 この経験があって、夫と本当の夫婦になれた気がします。 大丈夫。あなたなら出来ます。応援してます。

現在穴埋め作業中

041
バカな頭で考える葦
私は現在欧州で1歳の赤ん坊を抱えながら穴埋め作業中です。別れる決心をしてから約2か月が過ぎましたが、あと2、3か月で穴は埋まると期待しています。愛されていなかったことが一番悔しいし恥ずかしいです。本当に私もバカな女でした。でも、このことで、私は友達が増えましたが、彼(と相手の女性)は友達が減りました。人をだまして幸せになれる人は絶対いないと信じています。 じゃあなぜ正直者にこういう不幸が訪れるのか、とも思いますが、赤ん坊が不憫なこととパートナーがいない寂しさを除いたら、私の生活ははるかに改善されました。数年後ではなくて今こうなってよかったはずです。いまはムキになって報復として幸せになろうと努力していますが、そうしている間に新しい世界が見えてきて、少しずつ二人のことが気にならなくなってきました。半年はかかることは保証しますが、絶対立ち直れます。立ち直らないと、それこそ悲劇に酔っているバカになっちゃいます。

ありがとうございます

041
葉月 トピ主
こんな訳の分からないトピにお返事していただきありがとうございます。 ご自身の辛い経験までお話下さった方もいらして本当に感謝しております。 彼の嘘を知って約1年余り。 嘘の内容は詳しくは書けませんが世間でありがちな裏切りではありませんでした。 良き家庭人、真面目なサラリーマンの仮面の裏で自分の親兄弟をも欺いていました。 最初は事態を呑み込めずに混乱しました。真面目な彼がそんな事する訳がないと。 調べる程に幾つも出てくる彼の裏の顔。 彼にとって私は単なる“隠れ蓑”でした。 自分の裏の顔を隠すために私を選びました。 それでも私は半年ちかく、離婚するかどうか悩みました。 人間不信になり周囲の人たちにさえ「裏で何をしているか分からない」と疑いの目を向けるようになってしまいました。 私の人生を壊したと彼を恨み憎み、それでも離婚に踏み切れない自分に悩みました。 一時精神的に不安定になりカウンセリングも受けました。 そこで少しずつ自分を見つめなおす努力をしてきました。 漸くして少しづつですが自分の間違いにも目を向けられるようになり離婚を決意しました。

ありがとうございます

041
葉月 トピ主
幸いな事に私には子供はいません。 心の底から望み努力もしましたが授かりませんでした。 不妊は辛かったけれど今は子供がいなくて本当に良かったと思っています。 このまま一生何も知らない振りを続けようかとも思った事もありましたが自分の人生これで良いのかと思い直し家を出る事にしました。 世間体を人一倍気にする彼がすんなり離婚応じるとは思えないので彼とは闘う事になると思いますが皆様の励ましで少し力が湧いて来ました。

おとこがバカなのよ

041
popo
それを知ったときは、食事ものどを通らず、たいへん辛い思いをしたこと思います。 そんなバカ男はさっさと捨てて、、、 苦しくても月日がたてば、、その頃の自分を笑って話せる日が ぜったいきますから、、、ほんとぜったいに。

男って浮気する生き物ですよ。

🙂
ドムドム
ほとんどの男が浮気します。してます。 男ってそういう生き物です。本能なんです。 ほとんどの奥様が知らないだけ。 どうしても許せないですか? 再婚してもまたどうせ浮気されますよ? 行動する前にまずはじっくり話し合われてはいかがですか?

心配ご無用。

糠に釘
>私に自分の人生を立て直せる日が来るのだろうか。 あなた次第です。 バカ と一言で自分を終わらせてはいけません。 二度と同じ過ちを繰り返さない為に 徹底的に自分を見つめ直しましょう。 自分を振り返らないひとは何度も何度も繰り返します。 相手の非難はほどほどにしましょう。 世の中にはそんな人間はたくさんいますので切りがないです。 ただ ”なぜ私がいるにも関わらず” の原因を相手の立場になって分析してみましょう。 敵を知ることは 自分を知ることにつながっています。 なぜその人に魅かれたのか 当時の自分を振り返って列挙してみましょう。 自分の欲望や欠落している部分が見えてきます。 無理に自分を変える必要はありません。 自分にできること できないことがあるのは当然ですから。 時間はかかりますが 整理がつくと 不思議と自分が愛おしくなってきます。 相手を許せるようにもなります。 大丈夫。 がんばって葉月さん。

大丈夫です

041
葉月様、大丈夫です。葉月様が、人生を立て直したいと本気で願えば、時間はかかってもいつの日にか必ず立て直せます。 今は笑うことなど出来ないでしょう。人を信じることも出来ないかもしれません。 でも心から笑える日が必ず来ます。人を信じ誰かを愛せる日が必ず来ます。 その日が訪れることを信じて、自分を信じて、前を向いて歩き出しましょう。 葉月様に明るい未来が訪れることを、心よりお祈り申し上げます。

5月13日のレス読みました おつらいですね。

🐴
momo
>良き家庭人、真面目なサラリーマンの仮面の裏で自分の親兄弟をも欺いていました。 >彼にとって私は単なる“隠れ蓑”でした。 こうした言葉から推測するに,ご主人はご自分の「本来の姿」をカムフラージュするためにトピ主さんと結婚した,ということでしょうか。間違っていたら済みません。また,その正否に答えていただく必要もありません。 銀行員や商社,そして公務員など,既婚であることが信用につながる職業に就いている場合,そういう手法をとる人は結構多いみたいですね。私の知り合いにもいました。 ただ,その知り合いは自分の奥様に対して申し訳なさを感じつつ 「女性としてではなく人間として愛している。」 とも言っていました。 そうでなければ一緒に暮らせないとも。 トピ主さんのご心痛は他者の想像を遙かに超えたものだと思いますし,なんのなぐさめにもならないとは思いますが,そういう人もいるということでレスさせていただきました。 離婚されるとのこと,ご主人と一緒に暮らしていたトピ主さんがいろいろ考えて判断したことです,応援しています。新しい人生で幸せをつかまれることを,心より願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧