本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嘘をつく彼氏との将来(親からの借金、タバコ)

嘘をつく彼氏との将来(親からの借金、タバコ)

レス13
(トピ主 3
🙂
やー
恋愛
都内上場企業に勤める27歳女です。 私はアプリで一年前に28歳の彼氏が出来て、私の家で半同棲をしています。 彼は優しく、お互い自然が好きなので、公園や旅行に行ったり、料理を作りあって平和に暮らしていました。 彼が数ヶ月前からベンチャー企業のブラックさから休職してしまい、先月から新たな転職先で働き始め、いよいよ結婚の話がリアルに出てきたところです。 私は何事もパートナーには素直、誠実にいたいので、なんでも話せる関係を作ろうとしていますが、 なぜ貯金ほぼ0と話していた彼が、数ヶ月家賃を払え、生活できたか不思議で、何度か困ってたなら話して欲しい、親からは支援あるの?と聞いていました。 その度、借りたりは一切していないと話していたのですが、私の部屋に通帳があり、中身を見たので、嘘なのがわかりました。 知っていて彼に聞いたものの、最後まで隠し通そうとするので、目の前で通帳を見せてもらい、まだ返せてない親からの50万ほどの借金を見ました。彼は手を震わせながら、情け無くて、心配かけたくなかったと泣き出しましたが、私には、自分が言い難いから隠した様にしか思えません。 私は薄々気づいて、何度も話せる機会を作ってきましたが、最後までこんなエビデンスがないと嘘をつく彼に、呆れたショックと、今後の不安しかありません。 しかも彼は、ゴールデンウイークに親に会わせようとしていたのです。 なんて無責任なことをしようとしてたんだと腹が立ちます。 私のためと正当化しますが、いつも自分のためです。 先日、他に彼に嘘をつかれたことがあり(元カノのインスタフォローしていた)、話し合って、信じようとした矢先にこれだったので、心が疲れてしまいました。 自覚して変わるからチャンスが欲しいと言われますが、人って簡単に変わらないですよね。まして、嘘をつく癖がある人は特に。 まだ信じるのはおバカですよね

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

はい、そうですね。

🙂
暇蝦
借金の額は少額ですし、彼の言い訳もよく聞くものなので、彼は一般的にはよくいるパターンの思考をする人だと思います。だからといって結婚に向いているわけでもなければ、しっかりした大人というわけでもないです。だからトピ主さんの判断は正しいと思います。 トピ主さんはけっこうしっかりした感じにお見受けしますので、もう少し年上の男性の方が良いのかもと思いました、新たな出会いを求めて心機一転頑張りましょう。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まだ信じるのはおバカですよね って、 でも交際続けるんでしょ?笑 男目線(私)からしたら、たかだか50の借金位で泣いて詫びるその男の情けなさに呆れますね。 自分の落ち度や失敗の時に、反省はありながらも大丈夫!と胸を張れないことにダサって思いますね。 後々も、 ピンチの時には逃げ癖や泣いて許しを請うパフォーマンスは続くね。 とにかく恋愛で泣く男は駄目ですよ。 覚悟がないから、泣いて誤魔化すんだから。

結婚相手の借金は絶対NG条件

🙂
老婆心
借金する人間と結婚したら一生地獄です。元カノのインスタの件といい彼は本質的に嘘つき、不誠実な人間です。 泣いて謝罪するのは反省してない証拠。泣けば許されると思っているから信じてはいけない。 今回だけではすまないのが借金の怖さなんです。 彼にとって上場企業勤務の女との結婚は生活保障です。絶対逃したくない相手です。だから必死ですがりつきます。あなたと結婚したら彼は転職しても借金しても一生安泰ですから。 何度も彼にお金を貸そうと思ってたでしょ? ものすごくお人好しで浪費家やギャンブラーの餌食になりそう。気をつけてください。 アプリの出会いなんてそんなモノ。 付き合って楽しいけど結婚向きではない男。入籍前に発覚した幸運を無駄にしないで! トピ主の条件なら結婚相談所や真面目な婚活アプリで良い人と出会えます。前を向いて歩きましょう。

貯金ゼロの男?

んじふびで
某セレブ夫人が若い娘たちに言いました。 年収200万の男と年収200億の男と同時にプロポーズされたらどちらと結婚しますか? 補足として現時点で愛してるのは低収入の男です。 すると若い娘たちは愛してるから年収関係ないと言いました。 夫人は即座に大バカだ!と一喝 惚れた腫れたの感情は夫婦に大切ではなく 尊敬や敬愛、信頼が最も大切 年収200億稼ぐ男と暮らせば豊かな暮らしをさせてもらえる相手を自然と尊敬するようになる 貧しい身なりで狭い家に住み他を羨んだ時 その低収入のおとこを愛しているか、という話です 嘘つき、低収入、借金持ち そんな男と結婚しようとする人って…… ってこと〜

嘘つきは直らない

🙂
ダメ男との結婚はなし
なのでお別れしたほうがいいですね。 彼はトピ主さんと結婚したらなんとかなると思っていたのでは。 お金にだらしがなく甘い考えの男ってことがわかったはずなので、あとは出ていってもらうだけです。 情があったとしてもここで彼のことは捨てないと、後々間違いなく後悔しますよ。 あ、でも、トピ主さんに養う覚悟があるなら結婚してもいいかもだけど、そこまでの気持ちがないならやめておきましょうね。

トピ主です

🙂
やー トピ主
皆さんコメントありがとうございます。こんなにすぐ書いてくださるのですね、、! 先ほど話し合いました。 行動で示すために、毎日ささやかでも、こんな事があった、こんな事を考えている、言い難いことも始めに相談する、隠さず話すと約束されました。 ですが、何言われてもまーた都合いいこと何か言ってるわ、くらいに感じ、散々だらしない、カッコ悪い、信用ないと、目を見てしっかり伝えてきました。(半分暴言) あと向こうの親に目の前で今夜電話してもらい、いつ50万返すのか、彼女には話してなかったこと、クリアになってから連れていくことを約束させようと思います。 休職してたから、貯金が底尽きてしまったのは分かるけど、、、 失業手当(100万ほど?)と転職先の初給与が今月入るらしいので、それで返済はできると思うのですが、親に借りる経験がつづくとまずいですよね、、 転職先の彼の年収は500万です。(私は700万) というか、自分でもなんだかんだでチャンスを与えているのが情けないです。 密かに新たな出会いでも探そうかと思います。

怖い

🙂
ぽん酢
初めの文章でめちゃくちゃ見切ってるんだから、さっさと別れればいいのにと思っていたら、次の文章で 言いたい放題相手に言った後に、自分の目の前で親に電話しろって・・・ 行動が怖すぎます、トピ主さん。 その上チャンスを与えつつ(与えるってすごい上から目線)、他の出会いも探すつもり。 あなたが何を言っても暴言吐こうとも、なんでも言うとおりにしている彼をキープしつつ、 もっといい男を探すって事ですよね。 これだけ尻にしかれて、言う通り行動して、親へのプライドや見栄なんかも木っ端みじんになる行動を受け入れて電話したのに、もしあなたにもっといい男が見つかって捨てられたら? 先に別れてあげてくれない?って赤の他人の私が思ってしまいました。 嘘つきかもしれませんが、そこまでされる筋合いはないと思う。

トピ主です(2)

🙂
やー トピ主
彼に目の前で親に電話させました。 補助金が出たから、お金を明日一括で親に50万返す事、彼女〔私〕には隠して言えなかった事を言わせました。 こんなことさせるまでに私もおかしくなってますね。どんなに綺麗事言われても、行動できてなかったでしょ、の一つで終わってしまいます。 ここまで痛い目見たら人は変わりますか? 隠し癖は治らないでしょうか。 私は結局信じたいんですね。 気持ちの整理がつかず、ここで一人吐かせていただきお恥ずかしいですが、お許しください、、、

タバコの方は?

🙂
先のことはわからない
親からの借金はわかりましたが、タバコの方は何ですか? タバコを止めてくれないということですか? 周りの色々な成功者を見てきて、タバコについては吸う、吸わない、はどちらでも良いです。 ただし禁煙すると約束してタバコ吸っている成功者にあったことはありません。 成功する人は必ず止めます。 また成功する人は、止めることができないと思えば絶対に約束しません。 簡単に見分けることができます。

タバコの件

🙂
やー トピ主
タバコは、私と付き合ってタバコをやめてもらったんですが、3月に新しい会社に転職し、営業部署のタバコミュニケーションがあるから、新しく加熱式タバコ買って再開したことが、鞄の中を一緒に見る中で判明しました。 加熱式タバコを見て、これは何?と聞くと、最初はもう使ってないと言い張り、次に先輩に貸したと言い張り、最後に白状しました。 言い訳を重ねるの呆れますよね、、 でも実際、他部所管の交流としてタバコミュニケーションで早く転職先に馴染みたい、仕事の相談もできる間柄になって、昇格したい (ついには、昇格を早くして私に安心させたい)と言われました。 私は約束破って、嘘つかれてまでそんなこと望むわけないだろと思って腹が立ちます。 本気でそう思ったなら事前に私に相談するべき。 私が押し付けてるんでしょうか、、もう疲れて私も麻痺してきてます

ああこりゃダメだ

🙂
むっちりもっちり
あなたに決定的にセンスがなさすぎる これあなたがウソをつかせてるよ だってあなたがうるさいんだもの タバコだってそんなもの本人の好きにさせればいいのに あなたがやめさせるなんて 横暴もいいとこです 結局のところ あなたの価値観を彼に押し付けるだけ押し付けて 無理な約束をさせて 挙句の果てにウソをつかせた これが事実です あとね 何でも話せる関係はキレイごと 話したくないことは夫婦であってもあって当たり前 あなた押し付けがひどすぎる 結婚してもうまくいかないよ 誰とでも

どこがいいの?

041
ぴーすけ
嘘をつく彼のどこがいいんですか? この彼との将来は見えますか? ダメンズがお好きなんですね 貴方の将来の人生は貴方自ら決めて結果の責任を取ることでは? (幸せになっても、不幸せになっても貴方の責任です) こんな(失礼)彼との生活を選ぶのも辞めるのも貴方次第なのでは?

何度も嘘をつく人

🙂
yasu
平気で借金する人は、平気でウソをつきます。 貸付部門で仕事をしてたことがありますが、ほんとそうだなと思いました。 彼が改心するとは思えませんがトピ主さんは別れきれないんですよね? それならそれでいいと思います。 ただ、この別れるチャンスの時に別れない選択をしたということは、この先また彼が嘘をついたり借金をしたのが発覚しても、それはトピ主さんが自分で選んだ不幸だという事です。 悪いのは彼ではなくズルズルと別れず付き合いを継続するという事を選んだトピ主さん自らが選んだ道だという事を忘れてはいけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧