はじめまして。切実な悩みに助言下さい。
私は36歳 彼は49歳 付き合って8年になります
5年前から半同棲を始めました。
同棲して少ししてから いつも音を切っている彼の携帯が気になり、
ダメだと分かってはいたものの、気になる気持ちが止められず、携帯を見てしまいました。その時 彼に別の彼女が居る事を知りました。
その日から今まで毎日気が気じゃなくなっています。
彼女が居る事を知ってから1年後 勇気を出して彼女に電話をしました。
彼女は42歳 独身 彼とは10年の付き合いだそうです。
彼は昔からヒモ的に暮らしており(現在は違います)
彼女に金銭的な支援や物品を買ってもらっているそうです。
彼はローンが組めない事もあり、私に3年前車のローンを頼んできましたが、
いつ別れるか分からない怖さから、断りました。
現在は彼女がローンを組んでおり、あと4回の支払いで終わりです。
本当にどちらかを選んで欲しいと何度も話ては あいつとは本当に別れると言っては、まだ続いていて、何度も嘘をつかれました。
1カ月程前に、 本当に別れるつもりで もぅ本当にどちらかにケリをつけて欲しいと話すと、彼は私じゃなくてはダメだと言い、彼女はやるだけの女だと言い切り、お前の好きにしろと、彼女と私が話し合えと なりまして、
彼の携帯番号も変えました。
彼女は職場も住所も知らないので、携帯が唯一の繋がりだったと思います。
残りのローンの事や名義変更などは私が任されましたが、彼女は電話に出てくれません。
今まで何度も何度も裏切られ、精神的にもうクタクタです。
今度こそ、彼を信じてあげても良いのでしょうか・・・
また嘘をついているのかもしれないとの思いが強く、心底彼を信じる事が出来ません。
10年も付き合っている彼女を、簡単に切れるものでしょうか…
今後をとても悩んでいます