本文へ

チャンスを掴む、ということ

レス1
(トピ主 0
041
みお
ヘルス
人生には ふとチャンスが巡ってきて、それをうまく 掴むか、掴まないかによって後の人生が大きく変わるような気がします。  いくつかありますが・・ 親戚に世話好きな叔母がいて”みおちゃんは彼氏、いるの?”と聞かれ、”いませんよ~。紹介して下さいよ”と答えたら ”すごく良い人がいるのよ。会ってみない?”と言われて冗談だろうなぁ~と思っていたら知らない間に私の電話番号を渡され、直接その男性から電話がかかってきて会ってみたら意気投合。 トントン拍子で進んで結婚し、本当に良い人と巡りあった、と幸せな結婚生活を送っています。 今思うと あの時”紹介して下さい”と言っておいた方がいいな、という気がしたのです。不思議ですが。 実家の父の会社が危うくなった時、ふと目にした情報誌に載っていた会社が気になり、(これは父が、です)早速面接・採用決定。とっても安定した会社で前の会社には即、辞表を出した。現在は安泰で私も安心です。 この何気なく”ふと、気にかかる”カンみたいなものって大切なんですね。  皆さんの体験を聞かせて下さい。

ランキング

レス

後日談

041
めいこ
体験談じゃなくてごめんなさい。 このトピを読んでの感想です。 言わんとしてる事は分かりますが これは後日談があっての話ですよね。 もし結果がいい方向に行かなかったりしていれば 何も感じなかったのでは? 私だったら その時 何かを感じて行動してたとしても 結果が印象的な事柄じゃなければ その「ふと気にかかるカン」を感じたことさえ 忘れると思います。 後々関連付けて色々思う事、偶然に仕立てる事って人間誰しもすることだと思います。 なんか水さしちゃってゴメンネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧