この気持ちを誰にも話すことは無いと思うので、ここで話させて下さい。
父は私が21の時、10年以上も前に亡くなりました。
急な他界だったので、その時は衝撃が強く、母は途方に暮れて、私ももちろん悲しかったですが、だんだんとそれが当たり前になり、日常となりました。
今30半ばになるのですが、今になって無性に父に会いたいです。
どうしてか、なぜだか、最近ふと父の事を思い出します。
家族みんなで遊びに行った時の事や、母が出かけてる時に二人で行った晩御飯、父が言った言葉や、笑顔を思い出します。毎日、意図せず思い出してしまいます。
その度にとても悲しくなって、会いたくてたまらなくなるのです。
来年結婚するのですが、それが原因でしょうか?
自分でそうかな?と考えたりもしたのですが、いまいち違う気がします。
私の結婚は親に見せたいというよりも、やれやれ私もちゃんと結婚出来てよかったー!という感覚に近いので笑。特に親に見せたいとは思ってないと思います。
でも今、私は父にたまらなく会いたいです。亡くなってからそこまで強く思うことは無かったのですが、なぜ今更なんでしょう?
同じような感覚になった事のある方はいらっしゃいますでしょうか?