本文へ

箱根温泉のお勧め教えてください

レス7
(トピ主 2
🐷
kobuta
話題
9月に箱根温泉に1泊2日で行くことを考えています。 (ちなみに、横浜に引っ越してきたばかりでほとんど知識がありません) 初めての家族旅行で、自分達が招待する予定です。 大人7名、子供1名(4歳)で行く予定です。 どうやら大人4名(自分の親&義理の親)は、箱根湯本には行った事があるようで、そこから離れたほうが良い温泉があるのではないか・・・? ということを聞きました。 予算等はできれば1人1万円~2万円で1泊2食付を考えていますが、 それよりも前に、 どこかお勧めの温泉地があれば教えていただきたく思います。 (過去のトピも確認しての質問です) 特に重視したいのが、食事で(部屋食)、あとは眺めが良いところ、お風呂がきれいであること。(できれば、内風呂、露天風呂両方あり) 公共交通機関で行くので便がよいところ、もしくは送迎のあるところを希望しています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ほかの温泉地の情報でも、というのでしたら

🎶
金目鯛のキンちゃん
踊り子号で伊豆はいかがでしょうか? 伊豆の稲取温泉あたり。近くにバナナワニ園があります。 意外とお子さんもご両親も楽しめると思います。 稲取温泉はどの宿も料理自慢ですし、大き目のホテルであればたいていオーシャンビューです。予算以内できっといいところが見つかると思います。

奥湯本ですが

🐱
kiki
2年前に主人と雉子亭豊栄荘に泊まりました。 http://www.hoeiso.jp/ 建物は少し古めでしたが山の景色と部屋で食べれる雉料理、川の側にある露天風呂は最高でした。湯本から送迎バスで15分くらいです。

強羅温泉とか?

🙂
ぺこりん
私も来月箱根に行こうと思って今いろいろと調べているところです。 私はよく箱根湯本に行くのですが、何度行っても泊まりきれないくらいたくさんの宿があるので、今回も箱根湯本に泊まる予定です。 箱根湯本以外でお探しでしたら『強羅温泉』はいかがですか? 箱根湯本の駅から登山鉄道に乗って40分ほどです。 2両くらいの電車に揺られてノロノロと進むのですが、景色も楽しめるしけっこういいと思います。 お泊りになる宿については『じゃらんnet』で調べてみてはどうでしょう? こちらは口コミの件数も多く、『食事』『清潔感』などが点数制で評価されれいるので非常に参考になります。

泊まりました

🐧
糖分
箱根湯本から、少しおくに入ったところが静かでいいです。 「ホテルおくゆもと」に宿泊しましたが、本当に清潔で美味しくて親切でした。 特に露天風呂が素敵で、何度も入りにいきました。 駅から送迎バスもありました。 楽天でとりましたが、口コミもよかったです。 お勧めしますよ。

トピ主です。

🐷
kobuta トピ主
皆さん、ありがとうございます。 今手元に「箱根ベストガイド」があり、それを見ながら確認させていただきました。 お勧めは「強羅」か「奥湯本」ですね。 参考にさせていただきます。 初めて関東で生活し、箱根とか伊豆とかは名前しか聞いたことがない状態で、本当に困っていました。 こうしたアドバイスをいただけるのも「小町」ならではですよね! 本当にありがとうございます。 また、この「強羅」か「奥湯本」でここは観光地として必須!場所がありましたら引き続き教えていただけたら幸いです。 伊豆の情報をいただきました、金目鯛のキンちゃん様。 伊豆の稲取温泉ですね。次回の旅行の参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました。

強羅で観光なら

🙂
ぺこりん
もし強羅にお泊りでしたら、強羅の駅前から『施設めぐりバス』というのが出ています。 周辺の観光スポットを周遊してくれるバスで10分~20分くらいおきに運行するのでなかなか便利です。 フリーパスもありますが、都度運賃を払ってもそんなに高くはなりません。 私はあまり観光はしないのですが、以前このバスで『箱根ガラスの森』に行ったときはちょっと感動しました。 展示品も綺麗だし、庭園も広くとっても癒されました。 でも、4歳のお子さんにはまだ早いですかね!? 同じバスで『星の王子様ミュージアム』などにも行けますが、こちらはお子様向けなのでしょうか!? 4歳くらいのお子さんだったら芦ノ湖の遊覧船とかのほうがいいのかな!? ?マークばかりでアドバイスにはなってませんが、ご参考までに。

ありがとうございます!

🐷
kobuta トピ主
ぺこりんさん 引き続き、情報をありがとうございました。 「強羅」という名前にもかなりひかれ始めています。 芦ノ湖は行くべきかなあ~と思っていましたが。 「箱根ガラスの森」は、大人には魅力的ですね。 4歳児は、大人がたくさんいるので、正直どうにかなるかなあ~(笑)と 思っています。 とても詳しい情報をありがとうございました。 ぜひぜひ、参考にさせていただきます。 ぺこりんさんも6月に観光に行かれるんですよね。 どうぞ、気をつけて、楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧