本文へ
  • ホーム
  • こんなTシャツをさがしています。

こんなTシャツをさがしています。

レス3
(トピ主 0
041
ホワイトT
こんにちは。 北海道もそろそろ汗ばむ季節となりました。 おしゃれな皆さんにぜひともお尋ねしたいと思います。 探しているのはTシャツ(スーツのインナーとして)なんですが、襟ぐりのあまり開いていないタイプのものです。 今年40歳になりますが、だんだんと首に年を感じるようになりました。 冬の間は専らタートルネックでごまかしていますが、さすがの北海道でも 秋冬以外のタートルは厳しいものがあります。 ごく普通のTシャツでしたらそうでもないのですが、ジャケットのインナーとして着るようなものだと、なかなか襟の詰まり気味のものがありません。 色は白、黒を買い求めたいと思います。 「ココのブランドが良いよ」とか、「この通販のがいいよ」など お勧めがあったら教えてください。 ちなみにサイズはL(ものによってはLLのこともあります)です。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

通販のランズエンドはいかがでしょうか?

🐧
ほのか
こんにちは。 通販でしたらランズエンドが良いと思います。 サイズやデザインが色々ありますし、返品や保証等もしっかりしています。 何度か購入しましたが、洗濯等のケアが楽ですし、丈夫ですよ。 それではどうぞ初夏のおしゃれを楽しんでくださいね。

アメリカンアパレル

041
ぱっち
サイズや種類が豊富です。 豊富すぎて悩ましい時もありますが。 公式オンラインストアか、楽天等でも購入可能だったと思います。 http://store.americanapparel.co.jp/ (↑公式オンラインストア) 価格もお手頃かと。 ジャケットの下に着れるものが見つかるといいのですが。 カジュアル過ぎたらごめんなさい~

タッチアンドゴー、ユナイテッドアスレ

ピジン
「タッチアンドゴー」とか「ユナイテッドアスレ」はいかがでしょうか。首周りは、どちらかというとタッチアンドゴーのほうが詰まっていると思います。どちらも生地はしっかりしていますが、タッチ~のほうはやや柔らかめ、ユナイテッド~のほうはやや張り感があります。 カラーが豊富で価格もお手ごろ、ショップによっては300円台からあります。サイズも豊富ですが、日本人としては少し大きめと感じる人も多いようなので、普段LだからLというのではなく、サイズ表を見て手持ちのTシャツに近いサイズのものを選ぶようにすると失敗がないと思います。 あとユナイテッドアスレだとクールファストという名前(?)で、汗をかいてもサラッとしているポリエステル素材のやや生地が薄めのTシャツも出ています。 WEB、楽天内どちらでもいいですが「タッチアンドゴー」「ユナイテッドアスレ」で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧