本文へ
  • ホーム
  • まぶたに大きなシミ!アドバイスお願いします!

まぶたに大きなシミ!アドバイスお願いします!

レス3
(トピ主 1
041
ほいみん
彼氏が眉毛の下に茶色い1cmくらいの大きさのシミがあります。 現在34才で20才くらいの時からあるらしいのですが、最近どうも気になっているとのことでレーザー治療を決意したようです。 私も賛成なのですが、ネットで調べて家からほど近い美容皮膚科専門のクリニックでひとまずカウンセリングを受けるそうなのですが顔のことなのでいくら男性とはいえ、下手なところで行って痕が残ったりしたらかわいそうなので小町の皆さんにご意見お伺いしたく投稿いたしました。 特定のクリニックの名前を書いてはいけないルールなようなので差し控えますが、横浜にあるところで、予約がなかなかとれないくらい繁盛しているとのことです。 そこが良い、悪いではなく、どこが横浜か東京で定評があるところ、また腕が確かなところをご存じないでしょうか?またシミを取るためのレーザー治療において注意しなければいけない点などはありますでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

まぶたのシミ・私の場合

041
白ヤギ
ちょうどシミのレーザー治療をしているところです。 私も、まぶたに薄いシミがあり、だんだん濃くなるのが嫌なので早めに治療したくて 相談したところ、シミに反応するレーザーは目に悪影響があり、まぶたは難しいと 言われました。眼球の黒目に反応するらしいです。頬のシミにレーザーを 当てるときは、目を保護するためにゴーグルをかけました。 今は、塗り薬で様子を見ています。一ヶ月ほどしても改善されないようなら レーザー以外にも液体窒素とか他の方法もあるから…ということでした。 どうしてもの場合は、コンタクトレンズを入れて、まぶたをおでこの方向に ぎゅーっと引っ張り上げて、骨のあるところまで持ってきて照射という手も あるそうです。 術後に気を付けることは、1週間ほど絆創膏を貼りっぱなしにすることと、 日焼けです。濃いシミの場合は、一度のレーザーでは消えないことがあります。 一度で消えないからと言って、がっかりしたり失敗だと嘆かず、気長にトライして 下さい。私もそうしています。お大事に。

以前…、

041
れいか
「シミに塗るクリーム」ああ、中シミん さん http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0424/236413.htm がトピを上げられた際、「グラファ メラノキュア HQ」という軟膏を勧めたれいかです。 他の方がレーザー治療をアドバイスされていますから、一読ください。 また美容外科に行く前に、普通の総合病院の皮膚科に行かれて相談されたらいかがですか? そこで治療が可能と判断されれば保険対応で確か5000円位で受けられたという、その手のトピも以前読んだ記憶があります。 レーザーはポンっと当てて終了~と簡単かと思いきや、その後のケア等結構注意が必要な様です。

白ヤギ様

041
ほいみん トピ主
ありがとうございます!なるほど、目に悪影響があるのが一番怖いですね・・美容のために健康を害しては意味がありませんから。 しっかりカウンセリングを受けて判断するよう言ってみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧