本文へ

子連れ、東京ディズニーシーに行きます

レス31
(トピ主 7
🎶
さやか
話題
このトピを開いてくださり、ありがとうございます。 5月22日から九州より2泊3日で東京へ家族旅行に行きます。 23日にディズニーシーに行くのですが、家族3人(主人、私、息子)ともシーは初めてです。 ガイドブックを読んだり、ネットで調べたりはしているのですが、 自宅にパソコンがなく、主人はガイドブックを見るのみです。 (私は会社のパソコンで休憩中に調べています) そこで私が皆様からの情報を印刷して主人に見せたいと思ってます。 子供は1歳11ヶ月です。 子供にとってはランドがいいと思いますが、シーはまだ行ったことないので、 (子供はランドも行ったことありません)また、ランドに比べれば混雑も 少ないかな、と思い、今回はシーにしました。 子連れでの食事や、こんな風にまわればいいよとか、あのショーはぜひ観て、 など、いろんなこと教えていただきたいと思います。 ちなみにホテルは東京ベイホテル東急です。 息子がアンパンマン好きなので翌日はアンパンマンこどもミュージアムに 行きたいと思ってます。

ランキング

レス

私も行きました

🐱
にゃぉ
こんにちは、さやかさん。 私も昨年の10月、主人と娘(当時1才8ヵ月)の3人でディズニーシーへ行ってきました。 ランドかシーかというと、この年頃の子どもならシーかなと思ったのと、ランドへは(私だけですが)行ったことがあったからです。 ん~、でも実際行ってみると、1才8ヵ月の子供連れでは乗れるアトラクションはホントに少ないし、(1時間ぐらいかな?)並んで待つのも難しかったので、結局シーの中を散歩しただけで終わってしまいました(笑) でもまぁ、水上ショーは見たし、写真もたくさん撮ったし、お土産も買ったし楽しかったですけどね。 今現在(2才3ヵ月)娘はアンパンマンに夢中なので(当時はアウトオブ眼中)、私も今だったらアンパンマンこどもミュージアムに行きたいと思います(笑) あまり参考にならなかったですね、ごめんなさい。 ぜひぜひ楽しんできて下さいね。

私も最近行ってきました

🙂
ぺこりん
小さいお子さんがいらっしゃるのなら、少し奥の方にある『マーメードラグーン』というエリアがお薦めです。 こちらのエリアにはお子さんしか乗れないアトラクションがけっこうありました。 私は絶叫系が苦手なので、こちらのアトラクションに乗ろうかと思ったのですが『お子様連れでない方はご遠慮ください』と断られてしまいました。残念・・・(笑) あと『マーメードラグーン』の隣にある『アラビアンコースト』というエリアのメリーゴーランドもお薦めです。 私が行ったときはたまたま空いていたのか、乗客が小学生くらいの女の子一人でした! メリーゴーランド一人占めなんて贅沢~!と思いながら眺めていました。 私も2回しか行ったことがないのでアドバイスというほどでもありませんが・・・ 初めてのディズニーシー楽しんできてください♪

シー楽しいですよ♪

TDR年パス持ち
子供がいないので、レスすべきか迷いましたが、ご参考までに。 入園後、ハーバーが見えたら、右の方に行ってください。「トランジット・スチーマーライン」という蒸気船の乗り場があります。 その船は、ロストリバーデルタというエリアに行くので、下船後、地図を見ながら、「マーメイドラグーン」というエリアに向かってください。そこには、小さなお子様向けのショーやアトラクションがあります。屋内なので、雨でも楽しめます。 マーメイドラグーンの近くには、「アラビアンコースト」というエリアもあります。そこには、「マジックランプシアター」(3Dシアター)と、「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」というディズニーランドのスモールワールドみたいなアトラクションがあります。 お腹がすいたら、「アメリカン・ウォーターフロント」というエリアの「ケープコッド・クックオフ」に行ってみてください。バーガー類が主体の軽食のお店ですが、レジの右側のエリアでは、ミッキー&ドナルド&グーフィーかドナルド&チップとデールのショーを繰り返しやっています。ショーを見ながら、食べることが出来ます。 字数の関係で今日はここまで。

レスありがとうございます。トピ主です。

😉
さやか トピ主
>にゃぉ様 お散歩だったんですね(笑) 私もそうなるかもです。 でも、あんなステキな場所で散歩できるのもステキかもしれませんね! 楽しまれたようでよかったです。 ランドに行ったときは、キャラクターに遭遇したのですが、シーは あまり遭遇しないと聞いてます。 キャラクターに遭遇したら私も写真撮りまくって楽しみます。

こんにちは

🙂
ドナルド好き
今週末子供と行ってきます。 年パスを持っているのですが、子供の友達も一緒に行くので、一日遊んできます。 1歳11カ月なら、十分楽しめます。 初めて行ったのが、子供が1歳2か月の時でしたが、すご~く楽しんでいました。 その時のことを思い出して書きますね。 まず、子供は喜ぶかはさておいて、朝一でゴンドラに乗るといいです。 みんながマラソンしている姿がちょっとおかしいけど、雰囲気を味わうのに最高です。 もしくは、ミート&スマイルを見るのもいいです。 最前列または、通路側をキープするとキャラがそばにきてくれます。 その後、トランジェットスチーマーで移動するか、エレクトリックレールウェイで移動して、マーメイドラグーンで遊ぶか、エレクトリックレールウェイで移動するのだったら、降りた駅で階段を降り、アクアトピアに乗ります。 この時間は空いてます。 本当は、夜のアクアトピアがおすすめなんですが。 マーメイドラグーンも朝か夜のショーが終わったあとが空いていて、いいです。 朝一は、たいてい絶叫系へ走る人や、ファストパスを取る人が多いので、その間に遊ぶのがお勧めです。

アンパンマンこどもミュージアムって

041
pote
横浜(みなとみらい)にあるやつのことですよね? 休日はすごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく混みますよ。 オープン直後くらいに行くつもりになっていくほうがよろしいかと。 よく近くを通るのですが、お子様連れのご家族で長蛇の列…。 でも。私も無料で入れるショップ部近くだけには入ってみたことがありますが、いろいろ工夫してあって見ているだけで楽しいです。おみやげものやさんもまるでテーマパークみたいでした。 楽しめる施設だとは思いますので(うちの子はもう大きいのでチラッと見ただけの感想ですが)がんばってください。

その2

🙂
ドナルド好き
1歳2か月の子供が楽しんだところ ◆マーメイドラグーン◆ ・アリエルのプレイグラウンド ・マーメイドシアター ・その他の乗り物 ◆アラビアンコースト◆ ・マジックランプシアター ・キャラバンカルーセル ◆ミステリアスアイランド◆ ・海底2万マイル ◆ポートディスカバリー◆ ・アクアトピアは、その頃は年齢制限だったのですが、今は乗れるのでは? あとは、ショーを見て楽しむくらいでしょうか? お天気がいい日は、水筒を忘れずに。 プレイグラウンドでは、水が出ているところもありますので、着替えも 持って行くと万一濡れてしまった時にも助かります。 食事のお勧めは、ドナルドのボートビルダーです。 ここが一番喜んでいたかも。 クラムチャウダーが大好きでした。 飲み物だけでもショーを見れるので、ぜひどうぞ。

帽子をお忘れなく!!

楽しんできてね
お天気が良いといいですね。帽子をお忘れなく!!私は帽子を忘れて頭にタオルをかぶっていました。(怪しかったと思う。) 下の子供が4歳の時(半年前です)に行ったのですが、身長制限で乗れないものが多かったです。でも景色を楽しみました。 ランドも良かったけど、シーも素敵ですよ。 ツアー参加証明書というチケットがあるのはご存知ですか? インディージョーンズとかセンターオブアース等、身長制限で乗れないアトラクションが多数あります。 でもそこに行き、(並ぶのではなくて)係りの人に「身長制限で乗れませんよねー」とか話しかけると 参加証明書みたいなチケットがもらえます。(子供の名前と発行日を記入されます。)子供の身長が規定に達した時に、これは未来のファストパスになります。私はたくさんもらってきました。 子供が大きくなるまでこの沢山のファストパスを大事に取っておきます。 次回のシー・・楽しみです。 説明が下手でごめんなさい。楽しんできてくださいね。

キャラクター・グリーティング

TDR年パス持ち
二度目です。 シーでも結構、キャラクターはいるんですけどね~。まあ、どのキャラクターが好きか・・にもよりますけど。 たとえば、入園してすぐのところに、地球儀みたいなのがあります。その周辺には、ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、プルート、チップとデールなどが出てきます。 また、アメリカン・ウォーターフロントのタワーオブテラーの前あたりにも、マリーやミニー、チップとデール、クルエラ達が出たりします。ハーバー前には、ピノキオやその仲間達がいます。 シーにしかいないキャラクターで、ダッフィーという熊がいます。(今、大人気です!) ダッフィーは、前述のショーを見ながら食事が出来る「ケープコッド」近くにいます。このあたりには、ミニー、デイジー、プルートも出ます。 また、アラビアンコーストには、アラビアンスタイルのミッキーやミニー、スティッチ、ジーニーがいます。 蒸気船で降りたあたりには、インディジョーンズがいたりもします。 いずれにしても、水上ショーなどをやっている時には、いませんので、気をつけて。行かれた時に、キャストに確認してみて下さいね。

レスありがとうございます。

😀
さやか トピ主
ドナルド好き様のその2まで読ませていただきました。 みなさま、ありがとうございます。 >ぺこりん様 「マーメイドラグーン」ですね!ありがとうございます。 ぺこりん様は絶叫系苦手なんですね。私は逆に大好きなのですが、 今回は乗れそうにないなぁ。残念・・・。 メリーゴーランド!!ほんと独り占めなんて贅沢~。私がいく日は土曜 なので無理でしょうね・・・。 >TDL年パス持ち様 年パス持っているなんてうらやましい・・・。いつでも行けるのですね。 蒸気船・・・。歩くのみで考えてました。楽しみです。 スモールワールド、ディズニーランドも何年も前に行ったきりなので、 どんなのだったか・・・(笑)参考になります。ありがとうございます。 続きます。

レスありがとうございます。続きです。

😀
さやか トピ主
>ドナルド様 今週末、ぜひ楽しまれてくださいね~。私も来週につづきます~。 ミート&スマイル、ガイドブックでチェックしてました! アクアトピア、その日は一日中シーで遊ぶつもりなので夜乗りたいと 思います。ありがとうございます。 年パス、お子様もいつでも行けていいなぁ >pote様 そうです。みなとみらいにあるやつ、その通り。 すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーく混むんですね(泣) 横棒の数見てちょっとびびりました。 でも。今回逃したら、次はいつ行けるか分からないので、覚悟して 行ってきます。楽しんできます。ありがとうございます。 ガイドブック読んでも、カタカナの名前ばかりで乗り物なのか、 エリアなのか、アトラクションなのか分からなかったのですが みなさまのおかげで、イメージがつきやすくなりました。 次はいつになるか分からないので、後悔しないように回りたいと思います 引き続き、よろしくおねがいします。

我が家の利用法

😀
ままりん
トピ主様、『交代乗車』と言う子連れならではのサービスご存知ですか? 身長など制限のあるアトラクションで利用できるサービスなんです。 文字通り、交代でアトラクションに乗るんですが、最初の一人は普通にアトラクションへ。その間もう一人が子守りをします。そして、子守りをバトンタッチして二人目がアトラクションに行く時は、ほとんど待ち時間なしで、直でアトラクションの乗り場へキャストが案内してくれるんです。 混雑しそうな乗り物でしたら、まず二人分のファストパスを。 時間になったら、乗り物の入り口付近にいるキャストへ『交代乗車を利用したいのですが』と声をかけてみてください。丁寧に利用の仕方を説明してくれます。 しかも、二人目の利用者は普段はキャストのみ利用する通路を通って(裏舞台的な秘密の通路)いくので、ちょっとワクワクしてしまいます。 我が家はタワーオブテラー&センタ-オブジアースでよく利用します。 絶叫系ラブなので、夫婦揃って子育てストレスを吹っ飛ばしてます。 トピ主様は絶叫系お好きみたいですね? ぜひこのサービス、利用してみてください。 楽しみですね!

ホライズンベイレストラン

041
うちのもも
娘が2歳10ヶ月の時に初めて行きました。 席にミッキー・ミニー・グーフィが来てくれ、ゆっくり触れ合い&写真撮影が出来ます。 お値段高めですが、確実にキャラクターと写真を取れるのでお勧めです。 大人とのとりわけでも良いのですが、たくさん食べる息子さんだったら、メニュー表には載ってませんが「3歳以下のみ注文できるキッズプレート(680円だったと思います)」があります。チキンライス・ハンバーグ・エビフライ・ブロッコリー・にんじんグラッセ他でした。デザート・ドリンクは、単品で追加も出来ます。 アンパンマンミュージアムから徒歩10分以内の所にボーネルンド(キドキド)という室内遊び場があります。ここまたお値段高めなんですが、すご~く楽しいです。多分2歳前後なので1時間~1時間半くらい遊べると思いますよ。 http://www.bornelund.co.jp/shop/asobi.html# アンパンマン~は、有料部分が1時間前後、他も全部見ても+2時間位で済むと思うので、もし時間が余ったら、ボーネルンド行ってみてください。

わくわくしてきました

🙂
さやか トピ主
ままりん様まで読ませていただきました。 本当にありがとうございます。 >楽しんできてね様 はいっ。帽子忘れずもっていきますよ~。明日、買いに行くつもりです。 ツアー参加証明書ですね。知りませんでした!私も息子の分、発行して もらいます。聞いてよかったです! >TDR年パス持ち様 今まで、ディズニーランドに行ったのは3回、(2回かな?)だと思います。 なので、キャラクターに会えたら、どんなキャラクターでも嬉しいです! ダッフィー、サイトで見てみました。かわいらしい熊さんですね >ままりん様 これまた、貴重な情報、ありがとうございます。 交替乗車、絶対利用します。 タワー・オブ・テラー、旦那だけ乗せて、私は休憩かな?と思ってました (ガイドブックに、ママはその間子供と休憩でもして、と書いてあった) なので、私も乗ります! >ドナルド好き様 前のレスで、ドナルド様と書いてしまいました。すみません。

シーも広いけど羽田・成田空港も広いよ~

事務室のおばさん
夫が株主なので毎年どちらかに行きます。シーでは、ロストリバーデルタのユカタンベースキャンプでのビールを楽しみについて行きます。 シーはレストランの評判がランドより良く、休日はレストランがとても混みます。お酒が飲めるので長居する人も居るからかな?一部予約ができるので、予約できると安心ですが。 もし、当日入れるレストランが無かった場合ですが、 私は、一緒に行く人数が多いとき、シーを出てリゾートラインに乗り、周辺のオフィシャルホテルのレストランを利用しています。 シェラトンのランチバイキングには、お子さん連れの家族も多く見かけます。 出口で手に再入場スタンプを押してもらえるのはランドと同じ。 私の娘は、友人とTDRへ行くときは「安いから」と、ランド近くのデニーズで食事をするそうです。 九州に親類がおりますが、千葉県に来ると寒いとおっしゃいます。シーは海辺なので夜は寒いかもしれません。雨具も防寒具も現地で買えますけどね。 TDRは携帯のサイトもありますよ。 5月下旬は近隣の小中学校で運動会・体育祭を実施しているかも。運良くすいていたらいいですね。

再び出てきちゃいました

😀
ままりん
すみません二度目です。皆さんのレスを読んでいたら、テンション上がってきちゃいました。 交代乗車の話をもう一つ。 子守りで待っている間に、おむつ替え、自分のトイレ、土産チェックなどを済ませましょう。 この三つ、家族で移動しながらその都度やっていると、以外と時間食うんですよね。 それと、食事なんですが、早め早めが混雑を避けるポイントかと。 我が家は、昼食なら11:30、夕食なら18:30には「いただきま~す!」の体勢に持って行ってます どうしても、レストランに行列ができるのって12:00とか19:00あたりなんですよね。30分早めに入店するだけで、かなり待ち時間短縮になります。 せっかくのディスニー、貴重な時間をフルに楽しみましょ! お天気良いといいですね!

報告です(1)

🙂
ドナルド好き
昨日の報告です。 ランドに比べて、シーはかなり空いています。 もちろん土曜日なのである程度は混んでいますが。 お天気予報も来週の土曜日は晴れマークがついたようです。 昨日は、曇りだったので逆に回りやすかったです。 お天気だとそれなりの対策を考えていったほうがいいです。 特に小さなお子様連れのかたは、水分補給をお忘れなく。 ランドと違い、シーのお水はまあまあ飲めます。 アラビアンコーストの水を除いては、それほど不味くもなく、冷たいところが多いです。 小さなお子さんには、抵抗がある方は、水筒を持参して、レストラン利用の際は、氷をいただいて、補充。 お水は、ベビーセンターやレストランでも手に入れられます。 お水に溶ける粉茶を用意されるといいです。 もちろんペットボトルも売っていますが。 汗拭き用のタオル、着替えもお忘れなく。 昨日は、逆に寒くて、上着が必要でした。

報告(2)

🙂
ドナルド好き
さやかさん、こんにちは。 土曜日お天気そうで、何よりですね。 おすすめのまわり方。 ゲートで待つ元気があるのなら、開園1時間ちょっと前には行ったほうがいいです。 このあたり(浦安付近)では、今が運動会シーズンなので、思ったより 土曜日混んでいなくて、月曜日が振替で混んでいたりします。 来月から千葉県民パスポートが売られるので、今がまだ空いている時期だと 思います。 ゲートの混雑を避けたければ、開園後30分くらいしてからだとそれほど 混みませんが、せっかくの空いている時間がもったいないかも。 ファストパスとチャイルドスイッチ(交代乗り)を利用して、大人も楽しむというのでしたら、 トランジェット・スチーマーラインでインディまで行き、3人そろって、スタンバイの入口へ行き、交代乗りをしたい旨をキャストに言うと 交代乗りカードをもらえます。 そして、一人が交代乗り。 一人が乗っている間に、お子さんを連れて歩いて、センターのFPを取り、その足でマーメイドラグーンへ。 (交代乗りの用紙をもらう時には、全員が揃っていることが必要です)

報告(3)

🙂
ドナルド好き
マーメイドラグーンは、朝と夜が空いているので、朝のうちにアトラクションにとりあえず乗る。 常に携帯で連絡を取り合うように。 携帯に気付かずに喧嘩・・・と言うパターンをよく見かけるので、別行動している時は、携帯に十分気をつけて、アトラクション乗車中のことも考え、なるべく、メールで。 センターのファストパス(FP)を利用する時も先に乗るときに、キャストに 交代乗りカードを発券してもらう。 センターは、FPより、交代乗り2回目の方が近道で案内してくれるので早く乗れます。 2度目のFPは、アメリカンフロントのショーをやっている時間の ちょっと前にタワー・オブ・テラー(TOT)のファストパスを取りに行く。 1回目のファストパスは、どうしてもTOTのファストパスを取りに行く人が多いので、朝一をTOTのFPにすることは、お勧めできません。 FPを取ってから、オーバー・ザ・ウエイブやビッグバンドビートを見に行くといいです。 TOTは、他のアトラクションから遠く、ショー以外のアトラクションがないので、わざわざ行くのは面倒なので、ショーのついでがお勧めです。

報告(3)

🙂
ドナルド好き
なるべく、疲れてしまわないように移動は、エレクトリックレールウェイや トランジェットスチーマーを利用しましょう。 トランジェットスチーマーは、海上ショーの前後は、動いていませんん。 動いていない時間があるので、あまりあてにしないで、なるべくエレクトリックレールウェイを利用したほうがいいです。 ベビーカーの方は、エレベーターが利用できるので、便利です。 FPを利用したほうがいいもの ・インディ ・センター ・TOT 時間をずらせば、不要な物 (夜になれば空くので) ・海底2万マイル ・ストームライダー ・マジックランプシアター ・マーメイドシアター 是非お勧めのもの ・ドナルドのボートビルダー 決してドナルド好きだからではないです(笑 キャラがたくさん出てくるし、子供が喜びます。 疲れた時の休憩にいいです。 では 楽しんできてくださいね。

レスありがとうございます。

😀
さやか トピ主
>うちのもも様 ホライズンベイレストラン、ガイドブックで見ました。キャラクターが そばに来てくれるなんて嬉しい限りですね。 あと、ボーネルンド情報もありがとうございます。サイト見ました。 時間をしっかり計画して、ぜひ、寄りたいと思います。 >事務室のおばさん様 ビール、お好きなんですね。私もです。シーはアルコールがあると聞いてたので、私も楽しみにしておりました(笑) あと、寒くないように準備していきますね。 >ままりん様 テンション、あがっちゃいましたか~(笑) おむつ交換、お土産チェック、なるほど! 食事の時間も計算したほうがいいですよね!出来る限り、混雑避けられるよう頑張ります。 >ドナルド好き様 楽しまれたようですね。お天気チェックや、回り方など、くわしくレスしてくれてありがとうございます。 正直、子供がもう少し大きくなるまでは・・・。と思っていましたが、 1歳2ヶ月で楽しまれたと聞いて、私も楽しもうと張り切っています! 今日までの分を、一旦プリントして、行程表作りです(嬉)

風対策をお忘れなく

🐱
りく
子供はいないのですが、レスします。シーの年パス持ちです。 暑さ対策も必要ですが、あの一帯は海辺なので風が強く、日が落ちると結構冷えます。 なので、ちょっと荷物になるかもしれませんが、風を防ぐために何か羽織る物を持って 行かれるといいと思います。 私は夏場でも持って行きます。 薄着で来た方が、防寒用にバスタオルを買って羽織っているのを、よく見かけますよ。 楽しんできて下さいね~ ♪

トピ主です

😀
さやか トピ主
レスありがとうございます。 >りく様 九州も夜はヒヤッとします。海辺は余計にでしょうね。 寒さ対策もバッチリしていきます。ありがとうございます。 みなさま、貴重な情報本当にありがとうございました。

インフルエンザ対策を

041
フラクタル
マスクは、していった方が良いでしょう。 (マスク使用については賛否両論あるようですが、私はした方が良いと思います) 修学旅行のキャンセルが相次ぎ、園内は今相当すいているようですが 海外旅行者も多く訪れる場所ですので、乳幼児のインフルエンザ対策は 万全になさった方が良いと思います。 弱毒性とは言え、致死率などまだはっきりしないウィルスですし 小さなお子さん連れだとちょっとリスクが高い気がするので 私ならこの旅行は、来年以降に延期するところですが・・・。

国内旅行の方が危険です!

😠
とも
あきれますね。危機感無さ過ぎ。 我が家の娘が通う学校も、今日、修学旅行は延期になり、学校は閉鎖されました。 受験生である娘は、楽しみにしていた修学旅行には行けないし、学校閉鎖により勉強も遅れるし…で、迷惑この上ありません。 ちなみに、修学旅行の行き先は国内です。 行き先は国内なので大丈夫だと思い、荷物の準備をすませておりました。 例えば、あなたが出かけて行って、感染したとします。 気づかずに帰ってきました。 あなたはまだ弱毒性だったので、軽症で治りました。 でもあなたから感染した人で強毒性に変異し、以降の感染者は皆死んでしまいました。 あなたがこの時期に旅行に行ったがため起こったことです。 この時期に旅行に出かけることは、たくさんの人に大きな迷惑をかけることになるかもしれないのです。 どうか、自重してください。

ともさんへ

🙂
ドナルド好き
旅行前や旅行中にトピ主さんがこのスレを読みませんように。 と思います。 ともさん、お子さんの修学旅行が延期になって、残念なお気持ちはわかります。 でも、その怒りをトピ主さんに向けるのはどうでしょうか? ともさんもお買い物くらい行かれるでしょう? ご主人も会社へ行かれるでしょう? 旅行より通勤列車や会社のような狭い空間の方がうつる可能性大ですし、 家でひきこもっているのならともかく、自分も出かけておいて、他人を責めるのはどうか・・。 TDRで感染者が爆発的に出たわけでもないに、どうしてそこまで言われるのか? あなたは、すでに感染が判明していた高校生たちも責めるのでしょうか? 自分がもしうつったら、どんなに嫌か考えてください。 よく季節性のインフルエンザにかかった子を発信元のようにいうお母さんが いるけれど、感染したくて感染する人なんていません。

あきれますね。

😑
かみかわ
旅行に行って、自分が発症せずにすめばOK。発症すれば、運が悪かったと思う。それだけですか? 自分は発症しなくても、旅行に行ったことでウィルスの感染源になり、その結果、多くの人に、大きな迷惑をかけることになっても、自分が旅行を楽しめれば良し。本当に、そうなのですか? トピ主さんが今の状況を見て「行かなければよかった。」と深く後悔し、自責の念にかられているかと思ったのですが、そのように自責の念にかられる程の倫理観を持ち合わせている人なら、最初から行かなかったのかもしれませんね。 旅行に行っても発症せずにすん場合は、「あら、よかった。私は大丈夫だった。感染が広がってるみたいだけど、私は楽しめて、よかったわ。」とでも思っているのでしょうか。

怖いです・・・

😨
ドナルド好き
子供がいるので、テレビとかで、インフルエンザ特集を見ているつもりですが、 もしかして、よく理解していなかったのか・・・ それだったら、すみません。 責めている人たちに質問です。 あなたたちは、お買い物も行かずに家にこもっているのですか? スーパーに旅行帰りの感染者がいるかもしれないと思いますが? ご主人も在宅勤務なのでしょうか? 最小限の外出以外しないで、常にマスクをして歩いていますか? どうして、旅行者ばかりにそこまで言うのか、教えてください。 私は、近隣の住民なのでTDRは、近くの公園と変わりません。 公園も行ってはいけないのでしょうか? あなたたちだって、いつ感染者になるかなんて、わからないんですよ。 もし友人からうつされたら、その人を同じように責めるのですか?

楽しかったですか?

😀
ルリ
千葉県民です。 ディズニーシー楽しかったですか? 新型インフルエンザについての書き込みがいくつか見られますが、私は小さいお子さんがいても海外や国内旅行、いいと思います。 うちの近所なんて、子連れで遊ばせてるママ達いっぱいいますよ。 こういう人達がOKで、トピ主さんや旅行に行く人が責められるはやっぱりおかしいと思いますもの。 ドナルド好き様の仰る通り、出かけるのは近くのスーパーに行くのも、遠くの異国に行くのも同じ事。 でもトピ主さんにお願い。 誰かに「こんな時期に旅行なんて!」と暴言をはかれても、どうか「国内はいいけど海外旅行はダメ」「千葉は感染者がいないからいいけど、関西に行くのは非常識」みたいな事を思わないでくださいね。 そして、またディズニーランドやディズニーシーに遊びに来てください♪

ともさんに賛成です

😀
ひょうきん
こんな大変な時期に大衆娯楽施設に行ったら、それこそ世間の皆様にご迷惑を掛ける可能性が高いと思います(絶対ではありませんが)。 大事なご家族が新型インフルエンザに感染されたらどうするのですか? 考えただけでも恐ろしいです。 そういう無責任な行動だけは避けて頂きたい、というのが私の本音です。 ご家族、そしてお子様を守れるのはトピ主様だけですよ! ディズニーは来年もあります(多分笑)! もう少し慎重に、来年行っても十分楽しめますよ。 近所の、もう少し小規模の市の施設やら近所の公園など、そういったところを今回はお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧