本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京駅付近情報を教えて下さい(3歳児連れ旅行です)

東京駅付近情報を教えて下さい(3歳児連れ旅行です)

レス8
(トピ主 2
🎶
泣いたあかおに
話題
35歳 女性です。4月に2泊3日の予定で九州から上京します。 学会参加のためなのですが、学会で託児サービスもあり、3歳の娘帯同の予定です。 会場とホテル(八重洲富士やホテル)は東京駅付近なのですが、 近場で子供も楽しめる場所をおしえていただければ幸いです。 特に、子連れで昼食、夕食が、まあまあゆっくりできるお店を調べないとと思っています。 (少し遠いですが娘がアンパンマン命なので、時間を作って横浜のアンパンマンミュージアムには行く予定にしています)。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ベタですが

🐴
まんまる
4月の東京はお散歩が楽しそうですね。 アンパンマンミュージアムもいいですね。もし、他のキャラクターも興味があれば、東京一番街(八重洲北口側の地下街)はいかがですか? キャラクターのお店ばかりを集めた一角があります。 あとは、上野動物公園ですね。 桜の季節なら、九段下から花だらけの皇居の千鳥が淵というのもお勧めですが、3歳のお子さん連れでは人込みに疲れてしまうかも。 あとは、ちょっと足を伸ばして、しながわ水族館。 迷ったら、動物お魚系は無難ですよ。

TDR・水族館・動物園

041
minmin
ディズニーが一番かと思います。 東京駅から舞浜まで電車で15分かかりません。 仕事終わりならアフター6とかもありますし。 あとは品川か葛西の水族館でしょうか。 昼からなら上野動物園もありですかね。 それぞれ食事も中や外にいろいろありますよ。

アンパンミュージアムは

兼業主婦。
こんにちは。 アンパンミュージアムはもしかして1時間待ちかもしれません 時間に余裕があるならいいですけどキツキツなら移動時間がもったいないかな? 私もまんまるさんと同じ意見ですね。 あと銀座(富士ホテル)の近くにもファミレスあります。 東京ドームシティのおもちゃ王国もいいですよ。

新着情報

🛳
清浄歓喜団
今月8日、東京駅地下街に「東京キャラクターストリート」がオープン。 アンパンマンはいないみたいだけれど、ジブリ関連ショップや各テレビ局のキャラクターが勢揃いだそうです。 娘さんも楽しめるのではないかと思います。 ホームページがあるので見てみて下さい。 勿論、ホテルからはすぐ。 すでに混んでいるようですが、平日なら大丈夫でしょう。 お泊りのホテルは東京駅と銀座の中間ですから、食事は銀座方面に行かれてもよろしいのではと思います。

アンパンマンテラスはどうですか?

🙂
nana
東京駅からJRで2駅新橋駅から3分の日本テレビ内の アンパンマンテラスはどうですか?限定のパンやお弁当 グッズもありますし、テラスが目の前なのでお天気が 良ければ楽しいですよ。 http://www.anpanman-terrace.jp/ あと、東京駅の次の駅有楽町前の東京フォーラムは 昼時はランチを外で外で食べるOLやサラリーマンも 多く、子供も存分走れ回れます。 ハッピーセットのMはフォーラム向かいの新東京ビル 地下にあります。 フォーラムの地下はビックカメラ にもつながっていて、地下にはおもちゃ売り場もある ので、退屈したら、小さいものを一つかうのもいいかも! それと、有楽町の交通会館3Fのテラスは目の高さを 新幹線が通り、男の子なら楽しいかも! 向かいの 餃子レストラン3Fも同じく新幹線が目の前を走ります。 楽しんでくださいね。

はとバスor大江戸温泉物語は?

🐤
zoo
ホテルが八重洲とのことですので、 いっそ、はとバスで観光はいかがでしょうか? キティちゃんの2階建てバスで、キッザニア、サンリオピューロランドや、お台場を巡るコースがあるので、子供を連れて混んだ電車などで移動するより、東京駅発着のバスならお母さんがゆっくりできるかと・・・。 しかも、コースによっては3歳児なら無料ですから、大人1名分の料金で乗れます。 それと「大江戸温泉物語」。温泉でのんびりという手も 縁日や、日によってはイベントなど行っているので、 小さい子でも楽しめるかと思います。 こちらも東京駅からシャトルバスがあり、3歳は入場無料です。 お食事処も充実してますよ。

ありがとうございます(トピ主です)

🎶
泣いた赤おに トピ主
いろいろ情報ありがとうございます。 >まんまるさん  東京一番街のキャラクターのお店もよさそうですね。上野動物公園もいつかはつれていきたいところです。「水族館」は思いつきませんでした。でも室内なので天候に関係ないし、楽しそうですね。 >minmin さん  同僚にも、ディズニーランドに行けば?と言われたのですが、今回は私の発表もあって(医学系の学会)、娘のためにしっかり使える時間は半日の予定です。 半日ならディズニーランドはもったいないなあと思ってたのですが、夜楽しむという手もあるんですね!目からうろこです。 水族館もあちこちあるんですね(都会ならではですよね)。 >兼業主婦さん アンパンマンミュージアムは、HPの注意書きに混雑注意とありますね。今回の日程は、金~日曜日なので、平日の金曜日の午後いっぱいを使って、会場である東京国際フォーラムから横浜に移動し、ミュージアムに行く予定にしていました。本人とは「アンパンマンの遊園地に行く」と約束してしまった(!)のですが、あまりに混みそうなら、「アンパンマンテラス」に変更も考えようかなと思ってます。

ありがとうございます2(トビ主です)

🎶
泣いた赤おに トピ主
>清浄歓喜団さん 「東京キャラクターストリート」HPなど見てみましたが楽しそうですね。近いので、お昼のついでなどに絶対寄ろうと思います。 >nana さん 本人とは「アンパンマンの遊園地に行く」という約束はしていて楽しみにしていますので、アンパンマンテラスでもよさそうですね。 娘は新幹線や電車も大好きなので、交通会館、餃子レストランもリストに入れました。  本当にいろいろありがとうございます。娘連れの二泊三日、ちょっと大変かもなあという思いもあったのですが(もちろん楽しみでもありますが)、いろいろ情報をもらって、すごく楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧