本文へ
  • ホーム
  • ブラ食い込む背中肉、そして、ブルドックの如くシワたるむお腹

ブラ食い込む背中肉、そして、ブルドックの如くシワたるむお腹

レス14
(トピ主 1
😨
あずき
女35才です ぴったりしたTシャツが着たいのです!最近、背中を触っては、悲しくなったりイライラしたり…どうすれば、タイトルに書いた憎き無駄肉をなくす(引き締める)ことができるのですか?効果のあった方法がある方、お願いです!教えてください!!

ランキング

レス

日々の積み重ねだ!

😉
ぴんこん
最近のエクササイズ本には、背中のための運動も載っていますよ。 毎日5分やってみませんか? いくつか組み合わせて、ついでにバストアップと肩こり解消。 あとは、レース使いなどで食い込まない工夫を凝らした、いわゆる『見た目に響かないブラ』。 ブラが食い込んでいる人を見て危機感を感じた私はこれを愛用しています。

地道な努力

🎁
came
30代後半女です。 今まで○○ダイエットのようなものを、数多くやってみましたが、ダメでした。 私の結論は、「楽して痩せる」は無理。 ダイエットに王道なしと言うけど、やはり「適正なカロリー・栄養摂取と運動」これが一番だと思います。 トピ主さんが望むような答えでなければ、ごめんなさい。 でもね~、筋トレと有酸素運動、効きますよ。 私は筋トレはモムチャンで始め、今はダンベルなども組み合わせて行っています。スロトレも良いらしいですね。 その後の有酸素運動は、ウォーキングか踏み台昇降。 食事は3食しっかり。炭水化物も量を決めて、ちゃんと摂ります。カロリーは1600kCal目安にしてます。 ストレスがたまるとキツイので、たまに甘いものも食べま~す。 筋トレ・有酸素運動を続けて、背中もウエストもすっきりしました。 なかなか取れないだろうと思っていた背中は、早々とスッキリしたのには意外でした。 なにより健康的だし、きれいなボディライン作れますよ。年齢的にもいいかと思います。 これからも健康と美容のため、続けます。

敢えて辛口です

041
痩せました
なんの努力もしないで痩せられる魔法のダイエットなど存在しません。 摂取カロリーより消費カロリーを多くすれば誰でも痩せます。 私(男です)は日頃の暴飲・暴食のツケが溜まり170cmで85kgまで増え 健康診断で高脂血症と診断されました。 連日の酒を止めて週4回のスイミングを半年ほど行って15kg落としました。 今は正常値です。 ただ嘆いているだけでは絶対に痩せません。 努力あるのみです。

筋肉をつけましょう

041
mona
トピ主様より一つ年上のものです。 女性35過ぎるとエクササイズ無しでは綺麗なボディラインは保てません。 軽いダンベル運動から地道に行うのが一番お勧めです。 ヨガよりもピラティスやパワーヨガが良いと思います。 食事+有酸素運動で綺麗になれるのは若い人までです。 筋肉を鍛えて重力に負けない身体になりましょう。

同じくです

😢
ダルダル女
私も少し前まで背中を少しよじっただけで3段腹ならぬ3段背中、 もちろん下っ腹は大変なものでしたよ。 体の中心部だけでなく、靴のサイズ・手の指輪のサイズまで変わる始末。 長年特にダイエットもせずにかなりやせ型だっただけにここ最近の変化には驚くばかり。 さすがに服も入らなくなってきて困り果てた頃から地味~にダイエットはじめました。 ずばりウォーキングとダンベルとヨガ(ストレッチの場合も)、時にはデトックス用のオイルを使った マッサージ。そして痩せる?お茶と漢方です。 そして体を絶対冷やさないようにすること。 これからの時期、暑くなって冷たいものが欲しくなると思いますが、 ほどほどにしておきましょう。 お薬等のむときも冷たい水ではなく常温の水か白湯で。 お腹が冷えると便秘になりやすくなりますし、色んなものが滞ります。 私は初めてもう4~5か月で、結構漢方薬なんかも飲んだり飲まなかったりですが、 すこうしずつきいてきてますよ。 先日LサイズのピタピタTシャツに余裕が出て、きつめのジーンズが今までより合っていることで 実感しました。よかったらお試しを。

くい込むのは

041
ひまわり
サイズがあっていないから、だと思いますよ。 下着を買われる時、採寸してもらい、できれば試着されるといいですよ。 きちんとつけ方やあっているかも見てもらえます。 メーカーによっては同じサイズでもフィットするもの、しないものもありますから。

運動…

😡
オーソレミヨ
背中はバレエが効きました。 ただし、ブラの食い込みはサイズがあっていない可能性が高いので フィッターさんのいるところで相談してみるといいかもしれません。 腹は腹筋ですね。つらいけど、確実に効きます。 仰向け状態から胎児のように丸くなってごろんごろんと前後に転がる運動がお手軽かも。お手軽な分、効果がでるには時間がかかりますが、一度やってつらくて止めるよりはいいと思います。

生まれつきの体型

041
ココナツ
多分、 肩幅が狭く丸太のような体型の方では? 肩幅広く平べったい体型の人(少数派)は大概背中に 肉は付きません。 努力は特にナシです。

贅肉を消すには

ひらめ筋
贅肉が付いたのと同じ時間がかかります。 引き締まったお腹と背中にするには 腹筋、背筋を鍛えるしかありません。 地道に筋トレとストレッチに励んで下さい。 「鍛えた」と実感できる運動量を毎日続けたとして 2~3ヶ月はかかるかと思いますが。 日常の姿勢にも気をつけましょう。 そんな悠長なことしていられない!というなら 美容整形外科で脂肪吸引手術を受けるのが 一番手っとり早いかと思います。 次点はエステかな? とりあえずブラジャーはアンダーがヘム仕立てになっているものが 段差ができなくて良いですよ。 レースは意外に目立ちます。 ご健闘を祈ります。

トピ主です ありがとうございます

🐤
あずき トピ主
筋トレ始めました 背筋と腹筋です 夏本番までにはなんとか効果を期待しつつ…毎日できるだけの努力しようと決意しました

敢えて違う観点から

041
ジムインストラクター
皆さん痩せろとか鍛えるとかいっていますが。 多分痩せても同じですよ。 見ていないから断言は避けますが、かなりの高確率で痩せてもなんともできません。 かえるべきは、下着。下着をかえれば早ければ3ヶ月で、たるみも食い込みも消えるでしょう。 例え、脂肪率が減らなくてもスタイルは直せるでしょう。 ブラに食い込むのは、太っているからではだけない。 下着があっていないんです。細い痩せた子でもブラがあわねば食い込む、太っていてもあっていれば食い込まない。 ブラから追いやられた肉は背中へ、そして腰へ、おなかへ、その後お尻へ。お尻も垂れればそれは太腿にいきます。 そして膝の上やふくらはぎに乗ります。 これは運動ではどうしようもありません。痩せたところ垂れた肉は戻りません(筋肉で持ち上げるから上がっているようにみえるだけ) まずは、下着をかえてください。いくら19%で引き締まった体でも下着があってない人はすぐわかります。肉の位置がおかしいから。 運動や筋トレではある程度までしか無理です。問題は下着です。 運動は運動で効果的なので、無酸素運動のみをお勧めします。

自分がやってること

🐤
ももち
水を1日1.5リットル飲む スイミングに行く&いけない日は夕食後3キロくらい歩く おやつをやめる&食べ物を買うときは必ずカロリーを確認(できるものだけ) 洋食は少なめにして和食を増やす 寝る4時間前からは何も口にしない&食べたもの、体重、体脂肪を毎日メモ 着たいと思う服(この場合はぴったりしたTシャツ)をたまに着てみる これで頑張れば時間はかかりますが3~5キロくらいは減ります あとは戻らないようにキープするのが大変ですが・・・

見たことあります

041
ゆみねぇ
確かベルメゾンに背中の肉の段差が目立たなくなるブラジャーがありましたよ。

補正下着オススメ!

結花
着けてるだけでスタイルが変わりますよ。妊婦さんが体を戻すのにも使うらしいです。 何十万もしないですよ。スーパーではなく、百貨店・デパートの下着売場に行ってください。 私はワコールのを使っていますが、■補正下着ブラは背中肉が目立たない作りで、カップよりも下5cm位に真っ直ぐワイヤーが入っており、満腹時の胃も抑えます。15000円位でした。 ■ウエストニッパー(針金が6本位縦に入って、お腹を締めます)も、3段階ホックの調節があり、一番外側のホックでギリギリ止まる位のサイズを選び、これ以上太ったら入らない!のを買います。 痩せてくるとホックがどんどん内側のサイズになり、楽しいですよ。 一番内側のホックが楽々つけられるようになったら、もう1サイズ小さいニッパーを買います。13000円位でした。 締め付けが強いシリーズ、ソフトなシリーズ、色々あります。好みで。 ■補正ブラとニッパーで抑えた上から、お腹を強い力で包み込むガードルも大事です。15000円~18000円位です。 この3点付けで、苦しいので食べ物も自然に少食になり、痩せた気になります。勿論運動もすると尚痩せます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧