本文へ

34の息子のこと

レス7
(トピ主 2
🐱
息子の親
ひと
ただいま婚約中の彼女がいます。娘の時は ポツンポツンと話てくれました しかし34の息子は 全然です。男の子ってこんなものですか?

ランキング

レス

男の子って・・・

041
ミイ
34才のおっさんつかまえて「男の子」はないでしょう、お母さん。 放っておきましょう。

34歳は

🐴
匿名さん
立派な大人の男性です。 男の子扱いせず、おおらかに見守って下さい。 決して詮索なさらぬように。

そんなものでした

041
りりこ
夫は結婚を決めたときに初めて、彼女の有無を伝えたようです。 何年も付き合っている彼女がいることにびっくりした夫の母は泣いたそうです。(苦笑) 人それぞれですが、男はそういう場合が多いのでは?

我が家も同じですよ・・・

041
obasan
今まで、何でもお母さまに話される息子さんだったのでしょうか? 私、共に既婚・子供ありの娘と息子がおりますが、息子って、そんなものではないかと思っております。 愚息は、元々無口でしたし、今は、しっかりお嫁ちゃんを守っている感じですが、新婚夫婦としては、なかなか良いことだと、私は思っています。 肝心なことが分かり合えば良いのだとも思っています。 最近は、無口な息子に代わり、用があるときはお嫁ちゃんが連絡をしてきてくれますが、彼女も私もお互いの気持ちが分かり合えて、今のところ「いい感じ」です。 ペラペラおしゃべりな男性は、あまり好きではありませんし、揉め事の原因になるような気がします。 私の知人の息子さん、結婚指輪から結婚後の夫婦喧嘩までお母さまに話されるとか、揉め事が多いようです。 息子さんは34歳で、立派な大人ではありませんか。 結婚ともなれば、何かと気になることは分かりますが、息子さんたちにお任せなさって、トピ主さんは高見の見物に徹せられても良いかもしれませんよ。 どうしても気になることだけは、それとなく息子さんにお聞きになっては?

そのくらいでちょうどいい

🙂
しましま
いいんじゃないですか? まともに育てられたということだと推測しますが。 ペラペラしゃべる薄い男になっていないということなのではないでしょうか。 うちの場合、 夫、ほとんど私の存在を親に言ってなかった様子。 つきあって何年か後二人で初めて海外に行くとき 「女性といく」ときいてお母さん目玉が飛び出たようです。女っ気感じない人なので。  ・・・普通でよかった・・・・ と思ってくれたでしょうか。笑 その後、一緒に住むことになったとき、またまた彼のお母さん大慌て!(彼がそのときプーになっていたので私の家に転がり込むという表現になりますので、挨拶しなきゃ!というかんじ。) そこで初めて両家親も揃って会うということになりました。 赤ちゃんがまもなくできて、婚姻届の提出はしていなかったため 早く結婚を!!!という運びになりました。 あまりにご両親に何も言っていなかったことに、私がびっくりしました。 私たちはふつうに生きているつもりですが、 何も聞かされていない親御さんにとってはビックリ情報ですよね。 根掘り葉掘りではなくて、最近どうなの~うまくいってんの~?くらい聞いてみたらどうでしょうか。

皆様 忙しいのに

🐱
息子の親 トピ主
レスありがとう御座います。なぜか ホッとしました。

これで閉めさせていただきます

親です トピ主
ありがとう御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧