本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ロンドン観光についてアドバイスください!

ロンドン観光についてアドバイスください!

レス19
(トピ主 6
rarira
話題
6月に、初めてロンドンを観光します。 一応ツアーですが、1日ほど自由行動の日があります。 私(40歳)はひとり参加で、英語は、ほぼしゃべれません(恥 特にどうしても行って見たい場所はないのですが、ロンドン中心部で、どこかオススメな場所はありますか? ブラブラと街歩きしながら買い物でもしようかな?とも思うのですが、どのへんがいいのか、ガイドブックを読んだだけではわかりません。 ロンドンに詳しい方がおられましたら、アドバイス頂戴したいです! それと以下、箇条書きで質問がありますので、よろしかったらアドバイス頂きたいです。 1.日焼けがイヤなので日本では必ず日傘をして歩いていますが、ロンドンでも日傘はおかしくないですか?マスクのように奇異にとられますか? 2.「パブ」という所に少しだけでも行って見たいのですが、やはり英会話は必要ですか? 3.ロンドンにあるという回転寿司で昼ご飯でも食べようかな、と思っていますがどうでしょう?(味や値段について) つまらない質問ばかりですみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いいですね~!

😍
ミチョン
イギリス大好きで留学してたこともあり、帰国後も2年に一度は訪れてます。 ロンドンの観光ですが、観光バスに乗るのが手っ取り早い気がします。 私も毎回利用しますが、ルート別にバスの色が分かれていて、主要な名所は 周りますし、好きなところで乗車、下車出来ます。 日傘の件ですが、差している人はほとんど見かけたことないです。 雨降りでも傘を差さない人が多いくらいなので、日傘は恐らく差さないと思います。 パブは自分の注文したいものが言えれば、英会話力は対して必要ないと思います。 ロンドンには至るところに日本食レストランもあるので、回転寿司も見かけました。 外国人が食べているのは見かけても、日本人が食べているのはあまり見ませんでした。 同年代の方のロンドン一人旅、是非ステキなものにして頂きたいです! 私も久しぶりにロンドンに行きたくなってきました♪

楽しんできてください

ロンドンっ子
ロンドン在住10年の者です。 おススメと言われても、なんせロンドンは広いので・・ツアーでは、どのようなところを回るのですか?ミュージカルのマチネ(昼間)を当日券で観るのも一つの手ですよ。 あと、 1)日傘はおかしいですね。差している人を見かけたことありません。イギリスの気候は一年中温和で、日焼けを気にしなければならないほど天気が良い日は少ないですよ。6月なら日焼け止めクリームと帽子ぐらいでいいと思います。 2)頼むものだけを言えれば大体はオッケーですが、「他にはなにか」「氷はいるか」など聞かれる場合もあります。まあ、中心部のパブなら観光客にも慣れているでしょうから大丈夫でしょう。食べ物を頼むとややこしくなるので(どこら辺に座っているのかを教えたり、番号つきの札をもらったりと、いろいろ面倒です)飲み物だけの方が無難でしょう。 3)ロンドンの日本食は、値段だけ高い割に味や量がイマイチです。比較のために食べてみたいのならいいと思いますが、わざわざロンドンで食べる必要もないのでは?ロンドンらしいところで食べたいのならカフェなどの方がいいと思います。 楽しんできて下さいね。

ロンドンのお寿司

041
バラモリー
特に美味しくも安くもありませんが、行ってみると面白いかもしれませんね。 5年前に住んでいたときには、中心部のセルフリッジというデパートの一階にありました。 YO!SUSHIというチェーン店です。 そういえば、Marks&spencerでパックのお寿司を買ったら、 マグロの赤身だと思ったものがパプリカだったことがありました。 ベジタリアン用だったみたいで、結構高かったのに残念な味でした。 セルフリッジには、スマイソンという高級文房具屋さんも入っていた覚えがあります。 セルフリッジはデパートの中でもちょっと高級なお店なので、トイレもきれいでした。 なにしろ5年前の記憶なので、色々とあやふやでごめんなさい。 美しい英国の6月を楽しんできてくださいね。

トピ主です

rarira トピ主
早速お返事くださってありがとうございました。うれしいです。 >ミチョンさん 自由行動日の前日に、ツアーでバスで主要な観光スポットをロンドン観光をする予定です。楽しみです。 ロンドンって地下鉄とバス、どちらで行動するほうが楽なんでしょうか? 日傘は目立つようですね、日焼けが怖いですが今回はやめます~ >ロンドンっ子さん 英会話が苦手な私にはパブはハードルが高いかも・・・と思いはじめてます。 日本の旅行会社のオプショナルツアーで、パブに行くというのがあるようなので、それに申し込んだほうがいいかもしれませんね。 回転寿司・・・イマイチなのですね。 以前カナダのバンクーバーに旅行した時、すごくお寿司が美味しかったので、ロンドンでも、、、と思っていたのです。 高かったらやめます(笑) お二人ともアドバイスをありがとうございました、とても参考になりました。 引き続き、アドバイスをお待ちしております。

楽しんできて下さい

041
visitor
イギリス遠隔地に住んでいます。たまにロンドンへ行きます。 買い物がお好きであれば、Oxford Streetを歩いているだけで1日つぶせますが。どうしても行きたい場所がないのであれば、私のおすすめはハイドパークです。ただし天気の良い日に限る。 この時期のハイドパークは緑に溢れ、花が咲き、天気の良い日は人々が芝生に寝転んでいたり、池のまわりにあるデッキチェアでくつろいでいます。リスもいます。大都会の真ん中にあるのが信じられないくらいの緑に囲まれ、イングリッシュ・ガーデンとまではいきませんが、イギリス風の緑地を堪能し息抜きをするにはいい場所です。端から端まで歩いて、約1時間。園内のカフェやスタンドでコーヒーや軽食を食べることもできます(大した英語力はいりません。「はーい。かぷちーの、ぷりーず」程度です)。 ちなみに日傘をさしている人はいませんが、人ごみの中でさして邪魔になるのではない限り、使用してもおかしくないと思います。確かに天気が良い日は少ないのですが、晴天時の日差しは強く、あっと言う間に日焼けしてしまいます。ただ、日傘は荷物になるので私なら旅行にはつば広の帽子を持っていきます。

トピ主です

rarira トピ主
引き続きレス感謝します! >バラモリーさん ロンドンのお寿司経験、ありがとうございます。 ベジタリアン用の寿司ネタ、一度食べてみたいなーと思ってしまいました。 セルフリッジというデパート、ガイドブックで調べてみますね♪

ロンドンに住んでます

041
elizabeth
ロンドンっ子さんがお書きのように、私も日傘、見たことがないです。雨降っても傘ささない人の方が多いし。でも、マスクよりはましかも?私の友人は、風邪ひいて咳がひどかったので、マスクして自分の車を運転してたら、警察に止められて「あなたはテロリストか?」と聞かれ、トランクの荷物(プレゼント用にきれいに包装した物まで)を全部開けられたと言ってました。みんなで笑い転げましたが「時間も労力も無駄にした、今後は絶対マスクしない」と宣言してました。YOSUSHIは、私もお勧めしません、高くてまずい。 何もロンドンで日本食を食べなくても、日本で毎日美味しいものが食べられるじゃないですか!パブ行けますよ。飲みたいビールの名前とグラスの大きさ(1パイントかハーフパイント)だけ言えれば大丈夫。是非チャレンジしてください。やってみれば、どうって事無いって思いますよ。ロンドンは外国人ばっかりですから、アクセントあっても全然平気です。移動はチューブの方が分かり易いかな。でも、ダブルデッカーの2階の1番前も楽しいですよ。質問あったらまた書いてください。レスします。

トピ主です

rarira トピ主
>visitorさん レスありがとうございます。 お買い物は好きですが、ブランド物にはあまり興味はなく、その国の雑貨やコスメ、普段着クラスの洋服を自分用にちょこまか買うのがすきです。 なので、スーパーマーケットがあれば行ってみたいなあと思っています。 もちろんブランド店もウィンドウショッピングしようと思ってますが。 ハイドパークいいですねえ 犬飼いなので、イギリスの犬の散歩風景も見れたらいいなあ。 飲食店でのチップがもひとつ苦手なので、園内のスタンド等で軽くランチするのもいいかもしれませんね。 とても参考になりました!ありがとうございました。

トピ主です

rarira トピ主
>elizabethさん レスありがとうございました。 マスク・・・やはり奇異に見られるようですね。 ミュージカルを見に行く予定なので、その時だけマスクしてみようかなーとは思っています。 地下鉄のほうが便利良いようですね。 でもロンドンの地下鉄って料金高いとガイドブックで読みました。 1日だけでもオイスターカードというのを買ったほうがよいでしょうか?

パブについて

😀
いいですね!
トピ主さんこんにちは。 ロンドン旅行楽しみですね。私は5年ほどロンドンの大学に留学していました。 パブについてなのですが、最近はモダンなチェーン店のパブもありますし、昔ながらの小さなパブもあります。どちらがお好みでしょうか?歴史のある有名なパブもあるので調べてから行くといいかもしれません。お昼ご飯に回転寿司をお考えのようですが、おすすめしません。長い間現地に住んでいると、どうしてもお寿司が食べたくなってしまうので、仕方なく行っていましたが、なにしろ高いです。味もコンビニのお寿司並みか、それ以下です。 お昼ご飯をパブで。というのは如何ですか?メニューはサンドイッチやバーガーもありますが、イギリス料理のキドニーパイやブラックプディングを使った料理を出す所もあります。イギリス料理を食べながらビールなんてどうでしょうか? セルフリッジ、私も好きでした!素敵な百貨店です。疲れたらカフェなどもあるし、リーズナブルな物からそこそこのお値段の物まで品揃えもいいです。ショッピングをここでまとめてすれば、タックスフリーの手続きも合算でできるので便利ですよ!イギリスは消費税(VAT)が高いので。。

ロンドン

041
Reading
私は10年近く前までイギリスの南部に留学していました。比較的小さな街に居たので頻繁に電車に乗ってロンドンに行くのが週末の楽しみで、ロンドンの色んな場所に行きました。 ロンドンで一番印象に残っているのは、バッキンガム宮殿を警護する近衛兵隊の衛兵交替式です。兵隊と馬が本当に規律正しい動きをしているのを見ていると、イギリスの歴史を感じる事が出来ます。 買い物に関しては、ブランドに興味がなくてもハロッズは必見だと思います。私は留学後も数十カ国の国を出張していますが、未だにハロッズのようなデパートは見たことがありません。因みにハロッズにも日本食レストランがあったと思いますが、それは恐ろしいほど高価なのだと思います。 夜はピカデリーサーカスからレスタースクェアのあたりをぶらぶらするのが楽しいです。映画館もあるので、映画を見るのも良いかもしれません。あとこの周辺にはチャイナタウンもあり、本格的な中華料理が食べられます。 あとは骨董品を見にカムデンに行ってみるのも良いかも。参考になったかどうかわかりませんが、楽しんで来て下さい。

トラベルカード

041
Meech
オイスターカードではなく、トラベルカードの購入をお勧めします。トラベルカードは1日分だけでも買えて、オフピーク(朝9:30以降)で、ゾーン1(ゾーン6まであるが、旅行者はゾーン1で十分)内なら6ポンドしません。バス、地下鉄乗り放題です。最初に利用する地下鉄の窓口で購入するといいでしょう。 地下鉄は便利で早いですが、バスでの移動もいいですよ。バスは時間がかかるものの、2階の窓際に座ればちょっとした観光バス気分を味わえるのでお勧めです。ただし、路線が沢山あって、慣れないと迷うので、あらかじめ路線図を手に入れて、どこで乗ってどこで降りるかを考えておくと時間の節約になります。ロンドン中心全体のバス路線図は大きい駅にあるトラベルセンターのようなところで手に入ります。宿泊するホテルに聞いてみるのも手かもしれません。

トピ主です

rarira トピ主
>いいですね!さん パブは一度体験したいだけで、どんなお店でもよいのですが、なにぶん英語が話せないので、それが不安で・・・。 ランチなら大丈夫かも(笑)勇気をだして、とにかく一度だけ行ってみます! >Readingさん ハロッズは行ってみるつもりです。でもほかの掲示板で、ハロッズはジーンズやサンダル履きだと入店を断られる、というのを知って、私はカジュアルな服装で過ごす予定なので入店できるかな?という感じです。 チャイナタウン、いいですね~ ロンドンの外食は高いそうなので、中華料理がいいかもしれませんね! お二人ともアドバイス、ありがとうございました!

タクシーがおすすめ

041
こぐま
慣れた方なら地下鉄の1日券(ゾーン1-2 でたしか朝9:30以降使える)を買って、観光ガイドブック片手に市内観光が良いと思いますが 地下鉄の駅を降りても 目的の観光スポットまでは、歩かなくてはいけませんので 多少は、慣れていないと少し不安です。 はじめての方でしたら、ガイドブックで行くところを決めて タクシーに乗られることをお勧めします。 運転手にガイドブックのページを差し出せば 英語が喋れなくてもOKですから。

フィッシュ・アンド・チップス

🐴
秋人
食べ物が不味いと評判のロンドンで唯一美味しい食べ物ですので、話のネタにでも食べてみて下さい。(魚が嫌いでなければ) 街中の屋台で買ってハイドパークで食べるもよし、パブでビールのつまみにもオススメです。

セント・ジェームスパーク

🐱
金石ミケ
いいですね~!私はロンドンに5年ほど住んでいました。 ロンドンは都会とは思えないほど緑が多いです。いろいろ公園はありますが、私のお気に入りはセント・ジェームス・パークです。バッキンガム宮殿の近くにあります。池があって、鳥がいて、リスがいて・・・。癒されますよ。 回転寿司は、リバプール・ストリート・ステーションに一軒ありましたが・・・。今はあるかなあ。 日本食だったら、チャイナタウンにある東京ダイナーによく行っていました。 あと、食事だったら、インド料理がおいしいですよ!

ディケンズ・イン

041
バラモリー
再びバラモリーです。 ちょっと思い出したパブがあるので紹介します。 タワーブリッジの近くにディケンズ・イン(Dickens Inn)というお店があります。 パブレストラン、といった感じで食事もできますし、 軽くビールだけ飲むことも出来ます。 場所柄観光客向けですが、却って入りやすいと思います。 HPもありますので、ご覧になってみてください。

トピ主です

rarira トピ主
こぐまさん 秋人さん 金石ミケさん バラモリーさん(2回も有難うございます) まとめレスですみません、みなさん有難うございます! 一応、地下鉄が乗り放題できるトラベルカードを日本で購入しました(通販で)。 ガイドブック片手に、あんまり欲張らずに本当に行きたいところだけのんびり観光してきます! 本当に参考になりました、感謝です♪ 楽しんできま~す

ロンドン好きです

041
まめしば
1.日傘は見た事ないです…。日本だと結構多く見かけますが。 2.オーダーできるくらいは話せた方が良いかも。 3.英在住の友人によると、寿司は日本の方が良いのでは?とのこと。 『Thorntons(ソントンズ)』お勧めです。 チョコレート専門店ですが、カフェ併設のお店もあります。 適当に入ったカフェで「スコーン」を食べました。 クロテッドクリームとジャムをたっぷりつけると美味しいです。 大英博物館もお勧めです。(無料です) ロンドンなので、2階建のロンドンバスに乗ってみては? ロンドンは公園が沢山あるので、お散歩も良いと思います。 確か、セントジェームス・パークには「ペリカン」がいます。 胸元のふわふわした羽毛を触らせてもらいました。(誰もいじめないので逃げない) 旅行、楽しんで来てくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧