本文へ

イギリスのコッツウォルズでレンタカー

レス16
(トピ主 1
041
ぐりーん
話題
はじめまして。来月フランスとイギリスに旅行に行きます。
メインはフランスで、2泊3日でイギリスに行こうと思っています。
ロンドンは2回目なので、コッツウォルズの方まで足を延ばしたいと思っています。
レンタカーでコッツウォルズやオックスフォードを観光したいと思っています。

そこで質問なのですが・・・
1コッツウォルズは2泊する程見てわまるものが多い場所なのでしょうか?それとも1泊で十分でしょうか?
2レンタカーを借りるとしたら、どこで借りるのがべストでしょうか?ちなみにパリからユーロスターでロンドンに入国します。
3コッツウォルズやオックスフォードで、ここだけは外せない!という場所がありましたら教えてください
4また、コッツウォルズやオックスフォード以外で(その途中などでも)おすすめの場所があればぜひ教えてください

質問が多くてすみません・・・
もしアドバイスいただましたら、大変助かります。

ランキング

レス

いいですね~

041
osaru
10年近く前ですが、私もレンタカー借りてコッツウォルズ回りました!すごく素敵でしたよ! まず、1泊か2泊かですが、名所だけさっさと見て回りたい人は1泊でもいいでしょうが、美しい風景の中をゆっくり散歩したりしたいと思えば2泊あったほうがいいと思います。 レンタカーを借りる場所は、運転にかなり自信があって、助手席の方が地図を読むのが得意であればロンドンで借りて、自分のペースでゆっくり行くのがお勧めです。でも、ヨーロッパはどこもそうですが、街中は道が入り組んでいて非常に運転しづらいので、 あまり自信がなければ田舎に行ってから借りたほうが無難かと。 あと、お勧めの街ですが、バイブリーとボートンオンザウォーターは本当にすごくきれいでした。 楽しいご旅行になるといいですね!

1泊で十分と思いますが・・

041
かなりん
コッツウォルズ地方とは小さな村の集まりで(ご存知ならすみません)、所謂はちみつ色の建物がかわいい村々を訪ねる訳ですが、身も蓋もない言い方をすれば、どこも似たような感じです。マナーハウスなどにとまって幾つかの街をのんびり見て回るのであれば2泊でもいいと思いますが、雰囲気を味わうなら1泊もしくは日帰りでも十分と思います。 車を借りるならオックスフォードでしょうか。土日は営業してない場合もあるので、車種(ATは少ないです)も含めて事前に確認した方が宜しいかと思います。 来月ならロンドン市内はまだオリンピック規制で混雑していると思いますので、車の乗り入れは極力避けた方が宜しいです。 イギリスで車の運転をした事がありますが? 左側通行で日本と変わりませんが、ラウンドアバウトと言う交差点の通行方法があります。慣れるまではすごく判り難いです。 また、こちらでは自転車が車道を通りますから、混雑している道路を通る時は本当にひやひやします。 ロンドンからなら日帰りのオックスフォード・コッツウォルズのバスツアーもあります。 私ならバスツアーに参加しますね。駐車場探しも一苦労ですよ。

是非是非2泊!

041
コッツウォルズは範囲が以外に広いです。 村から村への移動が以外と時間掛かります。 なのでお薦めスポットは色んな人が色々挙げると思います。 定番(ツアーでよく行く)も良いですが、私は余り定番が好きではありません。 ツアーでも最近組まれますが、アッパー・スローター&ロウア・スローターの歩きはお薦めです! あとはスノースヒルも個人的にはお薦めですね。 村の名前失念したので役立たないですが、一つ良い感じも村があったんですよね。 小さいですが上質な品が置いてあったりして。 あと庭園は外さない方が良いです。ご興味なくても一度は是非。多分ヒドコットは、 混雑していると思われるので避けた方がいいです。ヒドコートが正しいのかな? 良いマナーハウスに宿泊予定ならば、そこで優雅に午後を満喫もそれはそれで素晴らしいです。

8月のいつ頃ですか?

キャサリン
オリンピック期間中でしたら、ロンドン市内でのレンタカーはお勧めしません。ロンドンの主要道路の大半がオリンピック専用道路に指定されていて、かなりの渋滞が見込まれているからです。 その場合は、オックスフォードまで電車で行って、駅でレンタカーをすることをお勧めします。ちなみに、イギリスのレンタカーはい90%マニュアル車ですが、大丈夫でしょうか。オートマご希望の場合は、 かなり前からの予約が必要です。 コッツウォルズには400余りの村がありますので、じっくり訪れようと思ったらかなりの時間が必要です。オックスフォード+コッツウォルズでしたら最低でも2泊は必要です。ガイドブックに出ていないような 小さな村を是非訪れてみてください。地域にはマナーハウスが沢山ありますので、ちょっと贅沢に泊ってみるのもいいかも。 M40高速のオックスフォードのジャンクションの近くにビスタービレッジ(Bicesterと書きます)というアウトレットがあります。ここは人気ですが、かなり混むので朝一番に行くか、夕方行かないと駐車スペースがないかも。 それとDaylesford Farmのレストランはとてもいいですよ!

バースで

🐱
nana
夏ならイギリスは遅くまで明るいので、主な場所だけレンタカーで周るなら、コッツウォルズは一日で周れます。ひとつひとつの観光スポットはそんなに時間をかけてじっくり見るようなものはあまりないです。バースで車を借りてはどうですか?バースも素敵な町なので、バースに宿泊してバース観光をした翌日に1日でコッツウォルズを回り、夜はストラットフォード・アポン・エイボンに宿泊。このシェイクスピアの町も素敵なので、翌日そこを観光。車はその日の夕方にストラットフォード近郊で返却。もしくはこの逆ルートで、ストラットフォード近郊で車を借りて、バースで返却。私の個人的な感想では、オックスフォードよりバースやストラットフォードの方が観光しがいがありました。

Devises

😀
水戸閘門
1. 1泊あれば十分でしょう。 2. 大手であればどこでも同じ程度の満足度では?私はいつもハーツですが。 3. カッスルクームですね。   デヴァイゼスの運河も見ものです。1kmくらいの間に閘門が十数か所くらい連続していて、舟で丘を登る様子は珍風景です。 4. ハドリアヌスの壁(ハドリアンウォール)はいかがですか?ちょっと遠いかな。

外せない場所だらけなので絞り込む

041
ぽっち
トピ主さんが、どの程度の観光をされるかで 日程の過不足が決まります。 さら~っと外観や街の雰囲気を見て回るだけなら レンタカーだし、ストラトフォードまで行けるかもしれません。 じっくりゆっくり見て回りたい派なら コッツウォルズだけでも足りないです。 観光客でにぎわう日中も楽しいですが 9時過ぎまで明るいであろう夜に散歩しても 早朝川沿い中心に散策しても楽しいところです。 ハリーポッターをはじめとする多くの映画撮影や 小説の舞台にもなっています。 いろいろ調べてどの程度の観光をしたいのか また自分の関心がどこにあるのかを絞り込むのが いいかと思います。 楽しいご旅行を!

ワインディングロード

041
「以外」=「意外」の変換ミスしてます。訂正させて下さい。 とそれはさて置き、折角ですからドライブそのものを楽しんで下さい。 あのウネウネ道をかっ飛ばすと気分最高!!!

バース

041
アオ
バースに滞在される機会があったら、市内から1マイル程の急坂を上がったところにあるナショナルトラスト運営のPriory Park Landscape Gardenがお勧めです。もし土曜日にあたるようでしたらストラウドのファーマーズマーケットも有名です。 電車を利用する場合は、乗車する日、時間帯、予約日などにより料金の設定が違いますので、予めオンラインで検索、予約することをお勧めします。レンタカー利用の場合は、駐車料、ガソリン代などがかなり高いので定番の村を周るつもりならロンドンからの定期観光ツアーの方が安上がりの可能性もあります。 どなたかがヘイドリアンズウォールを薦めていますが、まったく違う地域なので、念のため。今年はかなりの天候不良ですので、雨具、ジャケットやセーターをお忘れなく、ご旅行を楽しんでください。

ハリーポッターが好きでしたら

ジンジャー
コッツウォルズの西側に位置するLacock村に行って見ては?Lacock Abbeyが撮影でしたら使われた事で有名になりました 村には可愛いクラフトショップやティーハウスもあって,数時間十分に過ごせます。私のオススメは、今その後Castle Combeに行くコースかな。 コッツウォルズが日帰りとか一泊でしたら充分にとか言っている方もいますが、それって初めて 京都に 行く外国人に、京都は2日 あれば、大丈夫と 言っているようなか感じかも。 以前は、Bourton on the waterが、一押しでしたが、今は 観光地化されすぎてしまいました。 オックスフォードは、結構大きな街です。 大学街としてはケンブリッジの方が 雰囲気あって素敵かも。

昨日まさに行ってきた

041
ハバネロ
久々に天気が良かったので、ロンドンから日帰りでただお茶をしに行って、アンティークショップ冷やかしてきました。 1泊で十分ってのは、行くところを決めてそこ以外は立ち寄らない場合でしょうね。 なんとなーく予定を決めて、雰囲気のいいところがあったらちょっと寄り道、なんてしてたら1泊じゃ足りないですよ。 あと、何名かの方仰ってるとおり、レンタカーは基本MT車です。 AT車は取り扱いが少ないですから、予約の時に指定をし、かつ引き取りの際にも確認してください。 なんせイギリスですから 「ごめーん、AT車が出払っちゃってるからMTでもいいよね?」 とかの寝言を言ってくることもありますので・・・。 私の親戚がそれをやられてました。 主要なレンタカー会社の窓口がユーロスターの発着駅(King's Cross)にあるかと思いますので、ネットで予約して鍵を受け取ればいいだけです。 本来なら。 上記のような余計な交渉が発生しない事を祈っております。

去年ロンドンからコッツウォルズまでドライブしました

041
ちびちび
うちは1泊もせずに周りました。 ちょっと忙しくて1、2個村を飛ばしましたがそれでも十分でした。 ルートはHertz Marble Arch店でレンタカー、M40でロンドンから北へ A429に乗換えてひたすら南下でお目当ての街を回りました。A429周辺にコッツウォルズの街があります。 北でA429を横道に入ったところにchipping camdenがあり、ここが総合的に一番よかったです。そこの8bellsというレストランはミシュランにも載っていてわりといいです。バートンオンザウォーターも小さいですが水辺の街という感じで素敵です。 8月は菜の花が咲いているかわかりませんが菜の花畑が素敵でした。 主さんのプランだとM40で北上、途中オックスフォードへ寄り、再びM40で北上、Stratford upon Avonで一泊でA429へ、チッピングカムデン、バートンオンザウォーター、他の村を回って南下してM4でロンドンへ帰ってくるのがいいんじゃないでしょうか。 道で小動物がよく死んでますのでご注意 高速にトイレはないと思ったほうがいいですよ(M4にはサービスエリアあり)

それでも1泊で十分

041
さくら
だと思います。フランスに住んでいるからかもしれませんが、フランスやその他のヨーロッパの片田舎とほぼ変わりません。どこが違うんですか?はちみつ色っていったって・・・ ボートオンウォーターとバイブリーだけで十分だった気がします。その地方のオックスフォードのはやっぱりイギリスっていう印象を持ちましたが・・・ わざわざ車でまわらなくてもツアーで十分な気がしました。

2泊でも楽しめます

🙂
ジャスミン
私が以前行ったときはコッツウォルズだけで1泊でしたのでオックスフォードへ立ち寄られる場合は2泊でもいいような気がします。 コッツウォルズにはガイドブックに出てくるような素敵な村がいくつもあり、どれも特色があり全てに行きたくなってしまいます。また無名な村もたくさん存在しています。 ある村のおみやげ屋さんで店主が描いたという近くの村々の風景がカレンダーとなって売っておりました。私たちはそれを購入しその中で気に入った絵の村を訪ねました(場所は店主に教えて頂きました)。そんな行程を合間に入れてもいいんじゃないでしょうか。

ありがとうございます!!

🙂
トピ主です トピ主
お礼が遅くなってしまい大変申し訳ございません!! 2週間ほどネットが出来ずにいました。すみません。 沢山のご回答、本当にありがとうございます!大変参考になりました。2泊してみようと思います。 ホテルでお勧めがありましたら、是非教えていただけませんでしょうか? 現在スワンホテルを仮予約しているのですが、日本人が多すぎるということや、コスト(1泊約2万朝食付)に見合うパフォーマンスを受けられるのかわからず困っています。B&Bにも興味があるのですが、とまったことがないのでよくわかりません。 また滞在する村も決められずにいます。 どんな情報でもかまいませんので、どうぞよろしくお願いします!

7月末に行って来ました!!

041
のんたん
コッツウォルズ、先月末に行って日本に帰ってきたところです。 天候に恵まれたお陰で、旅行中で最も印象深かったです。 ロンドンからバスでオックスフォードまで行き、観光しながら歩いて レンタカー屋まで行きました。 借りた場所は、オックスフォードのEuropcarです。 駅から徒歩10分くらいです。 skyscannerで安かったので決めたのですが、素敵なお兄さんが優しく対応 してくれました。車のコンディションも良かったです。 駅の西側にあるので、西方のコッツウォルズに出る際に、渋滞する市街地を 通らなくていいので楽です。AT車もあるようです。 私はストウ・オン・ザ・ウォルドで1泊しかできなかったのですが、 できれば2泊でも3泊でもしたかったです。 村々も可愛いのですが、道中の田舎道もよかったです。 運転マナーが良い人が多いので、道を譲りあって温かい気持ちでドライブ できるのがいいですね。 建物を見るだけだと1泊で飽きる人もいると思いますが、北海道のような広大な 景色や自然を堪能し、雰囲気のよさそうな所にふらりと寄るような旅だと2泊でも 足りないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧