本文へ

三十路、恋愛

レス6
(トピ主 3
😣
恋愛
 30代独身女性です。現在、定期的に検査・診察を受けに病院へ通っています。 1年ほどになりますが、担当の医師を好きになっているかも・・・と自分の気持ちに気がつきました。  年下と思われるその方は、結婚はしていないようですが、お付き合いしている方がいるかどうかは分かりません。もう少し親しくなりたいなぁと思うのですが、これからも診察は続くので、気まずくならないようにはしたいと思います。  この歳になって、ドキドキしはじめている自分にもびっくりですが、想いはいつか伝えたいなぁと思うときと、患者に好かれても困るだろうなぁと思うときがあり、揺れております。  何か、アドバイスがあれば、参考にしたいと思うのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

メンタル系の治療ですか?

041
ちこ
もし、メンタル系ならよくあることらしいです。小町トピックにも度々あがります。 好きかもっていう気持ちが持てるようになったってことはいいことかもしれませんね。

まずは気持ちを

😍
さばすてーき
医局の秘書をしている者です。 今の、そのままの気持ちを素直に伝えていいと思いますよ。 医師は、よほどおかしな人でなければ患者さんから恋愛対象に見られたり、告白されたりすることは慣れています。 ちゃんと気持ちは受け止めてくれると思いますよ。 しかしまともな先生なら、普段はあくまで患者さんとして接するので、その後発展するかは人それぞれ。 一歩を踏み出してがんばってください♪

トピ主です

😣
トピ主
 ちこさん、コメントありがとうございます。 質問がありましたが、メンタル系の通院ではありません。普通の内科系です。  実は私自身医療職なので、メンタル系は患者が治る過程で、治療者に好意を持ってしまうことなどは、存じておりました。それも快方に向かっている証拠ですよね。  しかし、私はメンタル系ではなくごく普通の内科です。そして、この気持ちも治療者としてのドクターとして相手をみるというより、普通の恋愛感情だと考えております。  

トピ主です

🙂
トピ主
 さばすてーきさん、コメントありがとうございます。 私自身、患者さんから好意を持ってもらうのは、嬉しいと感じています。 ただ、医療職として患者さんと接するのと、普段の自分は少し違うと思うので、担当医師も私を患者として接しているとは思います。 それでも、仕事の中にも普段の姿は垣間見れると思うので、私は担当医師のその部分に惹かれたのかもしれません。 気持ちを大切にしていきたいと思います。

トピ主さんはおいくつ?

🐱
よこ
三十路とは30のことですよ。 トピ主さんが31才以上なら三十路ではないです。 重箱の隅をつつくようでごめんなさい。 小町で誤用をよく見かけるので、出てきてしまいました。

トピ主です

🙂
トピ主
 30代と書いたのがいけなかったですね。 私はジャスト30です。三十路の誤用、私も知っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧