本文へ

顔が痛いです(涙)助けて~

レス11
(トピ主 2
😭
アップル
ヘルス
2か月くらい前から顔の赤みが出だし、(その時は痒みがありました。)皮膚科に行きステロイドを処方されました。皮膚科の先生はとても親切でステロイドは一時的な炎症を抑えるものなので今後は、漢方で直していきましょうとの事でした。それと同時にその皮膚科独自のクリームを頂き赤みやかゆみがある時に塗っていましたが一向によくならず、3週間ほど前に顔が痛み出しすぐに皮膚科に行き、今度は鍼灸を奨められました。(顔に)痛みはありませんでしたが、値段が高くとても通院できずにひたすら漢方と塗り薬でがんばっていましたが一向によくならず、知人に勧められた「コーラルクリーム」を塗り一旦は、落ち着いていたのですが・・・
またまた、赤み、痛み、徐々に範囲が広がってきています。
どうしたらよいんでしょうか(涙)このままどんどんヒドクなっていくのかな
どなたか良いアドバイスはないでしょうか?

ランキング

レス

えっ

041
ハーバル
病名はなんなのですか? そんなに痛いということは、アトピーではありませんよね? まさか帯状庖疹では…(顔だけならば違うとは思いますが…) とりあえず、病院を変えられてみては?

2年間ぐらい通いました。顔の皮膚の事で。

041
皮膚科に通けました
一向に治らないので総合病院に行きました。 内科で検査をして、気を付けないといけない事の説明と薬で治りました。 別の皮膚科に行ってみてはどうですか。 頬の広範囲だけなら強く赤くなる日もあります。

いやいや…

041
通行人A
手遅れになる前に、別の皮膚科に行って下さい。

病名

💡
診断された病名は何ですか?

病名は

😣
りんご トピ主
トぴ主です。 病名は、アトピーと言われました。 年齢とともになる要素大だったんですが、遂に顔にまでと言った感じです。 鼻炎→喘息→現在に至る。 本当に顔だけはどうにかしたいです(涙) 通っている皮膚科ですが、鍼灸をすすめられるのですが、1回8500円で何度か通わないといけないみたいです。 そんなお金ない~。。。 やっぱり皮膚科を変えた方がいいのでしょうか?

原因物質

041
水瓶座
鼻炎、喘息、アトピーときたら、アレルゲンが絶対あるはずですが、トピ主さんのはなんですか?検査しました? とにかく病院は変えたほうがいいかも。アレルギーに強い病院、近くにないでしょうか。

うーん

🐤
木曜日の子供
今通っている医院の先生が皮膚科学会の認定医か、皮膚科専門医なのか調べてみてください。 そうでないようなら、皮膚科学会の認定医または専門医に診察してもらう事をオススメします。 症例数が多いので、なにか解決法があるかもしれません。 専門医がわからなければ、自分の地域の皮膚科のHPを調べて見れば、医師の詳細が載っていると思いますので。 すぐに治る病気ではないので、大変だと思いますが頑張ってくださいね。 お大事に。

変えましょう

041
レス2度目です。 私自身、尋常性乾癬という皮膚病を全身に患っていた時代がありましたので、 こういうのは少しでも助けになりたいなと思います。 病院を変えてみましょう。変えても結果は同じかも知れないですが、 1カ所の病院での診察に少しでも不満、疑問、または予算の問題があるのなら、 他の病院で診察してみましょう。その方が、もし同じ結果でも、 1カ所の病院だけの時よりは真実味という意味での安心感が出てくると思います。 私は4軒の病院に行って4軒とも尋常性乾癬と判断され、 4軒とも完治の可能性は低いと言われつつ、4軒とも同じ治療法を提案されました。 もし何軒行っても同じで、それでも長い治療で治らないなら、 海外の治療法を調べてみるのもいいかも知れません。 日本の医学で治らないなら他にないか、というわけで私は尋常性乾癬を消しました。 正確に言うと「2年間症状を完全に抑えている」なので治したとは言いません。 ただしシロウト判断の場合、勝手にやって何か起こってもいけないので、 仕入れた情報を医師に相談してみてから試してみましょう。

医師を変えてみて

😣
piggy
医師によって診断も違い、治療も違います。 どうか手遅れになる前に違う医師にかかることをお勧めします。 私の場合、アトピーを虫刺されだと言った医師がいました。 おかげで広範囲になってしまいましたが、違う医師にかかり、ちゃんとした治療を受けて2ヶ月ほどで消えました。

アトピーです

041
まつ
今年の冬、顔に出ました。痛いし痒いし真っ赤になるし大変でした。 炎症があるときは何もつけないほうがいいです。 痛いですが、数ヶ月、痒くなる、赤くなる、皮がむけるを繰り返しながら徐々に治ります。 私はオリーブオイル等、天然のものも試しましたが、被れました。酷いときには何もしないほうが、いいと思います。 辛いですよね。信頼できる病院があればいいのですが、アトピーは薬では治らないですからね…。

みなさま貴重な助言ありがとうございました

😢
りんご トピ主
レスが遅くなってすみません。 そうですね。一度病院を変えてみます。 それにしても一向によくなりません。。。 早く治ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧