本文へ

忙しい片思いの彼に・・・

レス3
(トピ主 0
MARY
恋愛
20歳の大学生です。最近、高校のときの憧れていた先輩に何年かぶりにメールをしました。
同じ部活だったのですが、あまり話した事はなくメールもほとんどしたことがありませんでした。
アドレス帳を見ていて、「先輩元気かな?」と思い、メールをしてみました。
でも、もう何年も経っているし、もうアドレス変わっているだろうと思っていました。
送信エラーのメールがすぐに来るかなと思ったのです。が!!返信が来ました♪
すごく嬉しくて、それがきっかけで、最近メールをするようになり、先輩の好きな音楽を集めたCDを
家に郵送してくれると言ってくれました♪

私は、先輩と仲良くなりたいな~と思っているのですが、忙しいみたいで・・・。
(なのでCDも郵送なのですが・・・)そんな彼とどうしたら、仲良くなれるのかなと思い、みなさんに相談しました。
忙しいと言っているのに、今度遊んでくださいとも言えませんし・・・(うざいですよね)
でも、メールだけというのも嫌なんです(><;)
どうしたらいいですか??
みなさんのアドバイス、どうかよろしくお願いします!!

ランキング

レス

どうするも何も

041
匿名
現在は片思いしているトピ主さんが送るメールに先輩が付き合ってくれているだけの状態なのですから、 しばらくメールで様子をうかがう以外方法はないと思うのですが。 先輩からのお誘いの言葉を引き出すようなメールの文面を求めているなら そういうあざとい事を考えるのはやめておきましょう。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 「忙しいから遊んでくれと言えない」 「メールだけなんて嫌」 .....これって、結局、彼の都合に合わせて会うしかないんじゃないんですかね? 幾ら忙しいとは言っても、休みくらいはあるでしょう? それに合わせて誘ってみるとか。 とりあえず会わなければ、何にも始まらないと思うのですが.... または、休みに合わせて誘ってみても「ゆっくりしたい」という理由などで会ってくれないのであれば、それは、それが答えと解釈しても宜しいかと。

あら~ほほえましい・・・。

🐤
でこ
わたくしオバサンです。一度その先輩にご都合をお伺いして、会って頂き、 告白してみては、どうですか。それとも徐々にお友達として近づきますか? 先輩と楽しい時間を共有できると良いですね。 先輩の好きな音楽家の研究もお忘れなく。 その際は、その音楽家について、でしゃばらず先輩にはなを持たせて下さいね。 どうか後悔無き様になさって下さい。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧