本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 太ってる子供の服はどこで買えますか?(都内在住です)

太ってる子供の服はどこで買えますか?(都内在住です)

レス7
(トピ主 0
041
はは
子供
我が家の長男5年生は太っています。
また、柔道を習っています。
今までは大きめの服を着せてごまかしてましたが、最近160センチのズボンもかなりきついらしく、ズボンのおしりをビリビリと何枚もやぶれてしまって、170センチのズボンを買って(170の服をさがすのも大変です)裾を縫って調整しながらはかせていますが、シャツは170センチだとおなかまわりはちょうどいいのですが、半袖シャツ、上着などは袖、裾ともにだらしなく長くなってしまいます。またなかなか縫うのが大変です。
どなたか、太めの子の服専門店らしき洋服やさんをしりませんかぁ?また、同じような悩みのお母様がたでいいアイデアなどありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

痩せさせましょう

ぴるん
ニッセンとかで買えないことはないですけど、 やせさせたほうがいいのではないかと思います。 子供の柔道に体重別のクラスがないのは成長を阻害しないためですよ。 太っている子に有利にするためじゃありません。

お世話かも知れませんが

041
かんな
すいません。こんなこといっちゃいます。洋服もそうですが、お子さんのメタボも考えた方が良いと思いますよ。育ち盛り、食べ盛りかも知れませんがまだ、小学生であまり太りすぎると将来大変ですよ。体重管理された方が洋服にも苦労されないですし、肥満ぎみだとスポーツは辛いのではないでしょうか?ちょつと心配で気になりレスさせて頂きました。気分害されたらごめんなさい。お母さん頑張って下さい。

ズボンずれてません?

🙂
たたん
ははさん。はじめまして。 我が家の4年生の息子もぽっちゃりです。身長は歳相応なのですが身幅が・・・(苦笑) で、ズボンのおしりを破かれるそうですか、もしかして適度にユルユルな状態のままズボンを履いていたりしませんか? わが息子、ぽっちゃり故なのか子供だからかウエストがきっちりしたしたズボンを好まず、常に腰履き状態の時がありまして(身長にあわせるとズボンのウエストがきついので必然的にワンサイズ大き目を買う)そんな時は伸縮性のないものなどはお尻の部分がパックリといっちゃっていました。 どうもずらして履いていると想定外の力がおしりの部分にかかるみたいで、きちんと履いていれば破れないのですがずれると破れる。 そこで、パンツにはベルトを常用するようにしました。ジャージ等で内側に紐が通してある物も締めるように。 それからはまだ一枚も「お尻の部分」は破れていません。 ベルトはゴムの物や普通の安物のもの。ギチギチに締める必要はありませんがウエストが落ちない程度に適度に締めています。 それと通販で(ニッセン等)B体と称して子供向けの身幅大きめサイズがありますので、そちらの方も如何でしょうか?

B体の洋服

041
にくまん
うちの子も5年生。ははさんのご子息同様、太ってます。 昨年の9月から野球を始めたのですが、痩せません。 (それまでは、スイミングとゴルフでした) 1年で9kg、体重が増えちゃいました(涙) ま、身長も高いのですが。 ズボンは、短パンは150でもいけますが、長ズボンはNG。 先日、Gパンを購入しましたが、ウエストが総ゴムのものは 160、一部ゴムのものは170を買って裾上げしました。 あと、身長にもよりますが、B体用のものも、オススメです。 B体でと150Bでうちは大丈夫です。 (160Bを買ったら、ぶかぶかでした。) ヨーカ堂で売ってます。 数は少ないかも知れないので、見つけたら即ゲットしてくださいね。 Tシャツなどは大人用のSを着てることもあります。 食べるな、とは言えないし、 何がよくなくて太るのか… 悩みはつきません。

大きいサイズの子供服なら

🐱
ケロッコ
大きいサイズの子供服なら通販でよければ「ニッセン」や「セシール」でいくつかあるようですよ!

ウチも・・・

🐷
aki
 ウチも小学5年生、太めの男児が居ります。結論的には、夏物は、ヤングメンズサイズで買って、(短パン・Tシャツ・七分袖など)それぞれ 五分丈ズボン、七分袖T・長袖Tにしています。 ジュニアは結構付いていて邪魔だったり危ない金具があるのに、メンズにはなくていい感じですよ。

海外ネット通販

041
とおりすがり
アメリカでは、そういう子ども服の需要が多いようです。海外通販に抵抗がなければ、アメリカの通販はお勧めです。 一押しは、Lands' End です。太めの男の子用は、Husky、女の子用はPlusということで、結構いろいろ選べます。ここの衣服は、全般的に、生地も縫製も丈夫なわりにお手ごろ価格です。 サイズ表をみてみると、12(身長147.3 -154.9)というサイズで、普通サイズのウェストは63.5センチ(これも結構ゆったり)、Huskyだと71.1センチと いうことになっています。子供服のサイズは20(身長180センチくらい)まであります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧