去年の7月に産まれた7ヶ月の男の子がいます。
これから揃えていく洋服について相談させてください。
首都圏のマンションに住んでおり、特に寒かったり暑かったりする事はありません。
今は肌着+カバーオールかボディスーツタイプの長袖Tシャツにズボン+カーディガンで過ごしています。
身長が結構あるので、70センチのカバーオールでは足の部分が寸足らずになっているので、股引を履かせる時もあります。
これで出かける時はダウンコートかファータイプのコートを着せています。
これから暖かくなるに備えて何着か揃えようかと思うのですが、何を着せたらよいでしょうか。
例えばハイハイが始まるからこのタイプの服では不便だ・・・など。
実際、今の大ブームが寝返りなものですから、オムツを換えるのも一苦労で、ズリバイもするので、Tシャツとズボンではお腹が出てしまうと思います。
初めての子供で、お下がりもありませんので、何もかも買い直さなければいけません。
あと、洋服のメーカーで、表示のサイズと実際のサイズの違いがありましたら、教えて下さい。
(ファミリアは表示のサイズよりちょっと大きめに出来ているようです)
よろしくお願いします。