本文へ

素敵なママさん・憧れるママさん

レス3
(トピ主 0
🎶
ぽっぽ
ひと
小町だとよくママ友同士の悩みなんかを見かけますが、
周りには素敵で憧れてしまうようなママさんもいますよね?
そういうママさんについて聞きたいと思います。
皆さんの周りの素敵なママさん、憧れるママさんはどんな感じですか?

私の憧れるママさんは子供の年齢は違いますが、趣味関係で知り合い、数年お付き合いさせていただいてる先輩ママさんなのですが、とにかく話がおもしろくて。綺麗な人なのに全然気取ってなくて、友達が多いのも納得。という感じの方。だからこっちもついつい相談に乗ってもらったりしたり、友達が多い方なので「○○の××が一番安い」みたいな情報とかもよく知ってて教えてくれます。

こういう風に話上手でもあり聞き上手でもある人って頭の回転が良いのだと思うけど、自分もこんな風に「楽しい人」になりたいな~と思ってます。

「ママ」に限定しなくても良いのですが、子供がいると何かと人づきあいが大変になってきますよね。まったく余裕がなくなってしまう人もいるし。
ここでは皆さんの憧れるママさんについて教えてください。

ランキング

レス

ママさんに限らず…

ジゼル
私のまわりで素敵だな、と思う人はどの人にも同じ態度で接している人です。 特に話題が豊富という訳ではありませんが、趣味が色々あっていつも楽しそうにしています。 ほどほどに悩みなんかもあるけれど、どうにかなるかな、とポジティブ思考。 尊敬、というより、共感できるタイプ。 頻繁に連絡を取り合う訳ではないけれど、月に1度くらいは一緒に出かけてます。 子ども同士も気が合うみたいで、しばらく会っていなくても楽しそうに遊んでます。 なんか全体的にバランスがいいんです。

私の憧れは

🙂
さおりん
仲良しママさんで素敵な人、います。まず、話が面白い!そして他人の悪口を言わない。誰にでも平等。お年寄りに優しい。そして、笑顔がかわいくていつもお洒落できちんとしてます。 彼女はとてもお金持ちなのに、誰一人彼女の事を悪くいう人がいません。 私も生活に余裕ができたら、少しは近づけるかなと企んでます。(笑)

人間的に出来た人

ピュア
パート先の仲間で何人か、人間的に出来た人がいます。 人をひがまない、妬まない、困ってたら真っ先に自分の事の ように意見を言ってくれて、器が大きく、お天気屋な人 ってよくいるけれど、いつも変わらずいつも同じ、優しい 言葉かけてくれるし、本当に素敵な人がいて、いつも尊敬 しています。世の中、意地の悪い人ばかりと思ってましたが 心の美しい人っているものなんですね・・ いつも素敵な人だなぁ~と思ってます。 外面を着飾ってる人よりも、中身が美しいほうが 私は、好きです。 その人たちに、少しでも近づけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧