本文へ

テーブルを気にする夫

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ひと
うちの夫は、しょっちゅう食べこぼしをします。 だから、テーブルも汚れやすいです。 食事が終わった後は、拭くようにしていますが、休みの日に夫が小腹がへったとかで、勝手に食べたときなどは、私もそのままです。 それで、夕飯のときにテーブルが汚いと言って機嫌が悪くなります。 今日もそれで食べている間機嫌が悪いままでした。 気に入らなければ自分で軽く拭いてくれたらそれで済むことなのに。 別に私じゃなくても誰がやってもいいのだから。 そもそも、夫の食べこぼしが多いのが原因なのに。 休日でも自分は手伝いもせずに、ゴロゴロテレビを見ているだけなので、それくらいしてくれてもいいのでは?と思いました。 そういえば、結婚前に、夫の実家に行ったときに、夫が布巾でテーブルを拭きながら「うちは女兄弟がいないから、こういうことも自分でしてるんだ」って自慢げに言ってましたが、今思えば、そんなことくらいで子供でもできるのに…って思います。 夫は、そういうことは女がやるべきだという風に思っているのでしょうね。 今日は、そんな些細なことでイライラしてしまいました。 すみません、愚痴です。

ランキング

レス

やっぱり未だに

041
かや
家事は女性がやるものだと思ってる人が多いですよね。 うちも夫が食事のたびに食べこぼしするのにテーブルなど一切拭きません。 共働きなのに家事も手伝いません。 皿洗いをしてると虚しくなるそうです。 毎日やってる私って何?と思っちゃいますよ。 って私まで愚痴ってしまいました…

ひとつの案

041
柑橘
ランチョンマットをテーブルに敷いておいて テーブルが直接汚れないようにしてはいかがでしょうか。 100円ショップでも売っていますし、 「またテーブルを拭いていない!」 と頭にくることもないのではないでしょうか。 汚れがひどい場合でも、洗濯すればまた使えるし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧