本文へ

外出時

レス5
(トピ主 0
🎶
陽あたりよし
話題
最近はどこのトイレもきれいで 、しかもトイレットペーパー and温風タオルが設置されていますね。私たちの若いころと大分違います。私はどんな時も必ず外出時にはハンカチ、テッシュを持って、、行きますが、先日は持っててよかったとつくずく思いました。だってトイレに長い列なのでちょっと中を覗くと、1台のトイレは空いているのです、その1台はトイレットペパーが切れていたのです。あんなに大勢の若い女性がテッシュを持ってないなんて、、、アー恥ずかしいと思ったしだいです。

ランキング

レス

?

🐧
こう
陽あたりよしさんがもたれていたのは、流せるタイプのティッシュですか? 最近は、書いてないところも多いですが、詰まらない為にも おいてあるトイレットペーパー以外は流さないほうがよくないですか? 詰まったときが大変ですし。 なので、水に流せるタイプのティッシュを持ってても、 トイレットペーパーが切れてたら入らないですし、 飲食店だったら店員さんに言います。 自分のものではないトイレなので。

だって…

041
BOX
普通のティッシュは水洗トイレに詰まりますから。 「備え付けのペーパー以外は流さないでください」と張り紙してあるのをよく見ますよ。 それより恥ずかしいと思うのは、 ハンカチを持っていないので、手を振って乾かしている方々です。 (意外と高齢の女性が多いんです) ハンカチは持っていた方がいいですよね。

私の感覚では

💔
れい
外出時にティッシュペーパーを持っていない若い女性を恥ずかしいとは思いませんよ。 それよりも「つくずく」なんて書いてしまうほうが恥ずかしいと感じます。

水に流せるティッシュを持ってないのでは?

😡
マンボ
>あんなに大勢の若い女性がテッシュを持ってないなんて、、、 アー恥ずかしいと思ったしだいです。 あのートピ主は並んでる人にテッシュを持っているか持ち物検査した わけではないのですよね。 並んでる人がテッシュを持っていないのではなく、水に流せるティッシュ を持ってないので並んでいたとは考えられませんか? それなら恥ずかしいというのは違うのではないでしょうか? それとも水に流せるティッシュを持ってないのが恥ずかしいのですか? まさかトピ主はトイレで水に流せないテッシュを使ってませんよね? そこのところを教えて下さい。

流せるティッシュ

🙂
頭いたい
流せるティッシュもってる人ってなかなかいませんからねぇ。 水洗トイレに、街中でもらったティッシュはダメですよ!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧