本文へ

体のシミはどうしますか?

レス3
(トピ主 0
041
ちゃッきィ
ヘルス
私は赤ちゃんの頃からアトピーもちなので体には痕がいっぱいのこっていて 夏とかわあまりキャミとか着れないし、アトピーの薬のせいで 肌が黒くなりました。エステ以外でアトピーの痕はなくなるでしょうか? その前にエステでも無くならないのでしょうか?(泣

ランキング

レス

参考までに。どくだみ酒

041
晴れ
答えになってないと思いますが、以外に「どくだみ酒」は漂白作用?があるようです。化粧水にと「どくだみ酒」を作ってみた所、顔によし腕によし。顔と腕のシミが薄くなってきてます。まあ、それ以上にはならないようで、今は薄くなったままの状態をキープしてる感じですが。 アトピーの事は解りませんが、お酒は消毒作用もあるので、アトピーにもいいのじゃないでしょうか?  でも、私の「どくだみ酒」2年ものです。お酒の香りが飛んで、顔につけても匂いませんが、1年目のはまだお酒の香りが強くて、使えませんでした。ちょっと時間はかかりますが、今から作りおきしておいたらどうでしょう。

晴れさん

💡
たま
ヨコレス失礼します。 どくだみ酒は生の葉で作られるのですか? 乾燥したどくだみ茶でも作れますか? 作り方を教えていただけるとうれしいです。

乾燥したどくだみです

041
晴れ
ちょくちょく覗いてるのですが、なかなかレスが付かないので、お気の毒に思っています。どなたか詳しい方いませんか? *たまさん、タイトルのとおりです。乾燥したものです。お酒によって違いがあるかも知れませんが、私のは安いほうのお酒でした。そのせいか2年かかりました、1年ぐらいで一度使ってみるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧