本文へ
  • ホーム
  • 美肌・健康のために青汁飲んでいるかた。効果ありました?

美肌・健康のために青汁飲んでいるかた。効果ありました?

レス5
(トピ主 0
041
とらはなまめ
今、肌のために青汁を飲もうと思い、サンプルを取り寄せたりしています。 27歳なのですが、20歳すぎからアゴにニキビが出来始め、 それが落ち着いてきたと思ったら、 一年ほど前からは眉間と眉まわりにできるようになってしまいました。 昔は超乾燥肌だったのですが、今は敏感肌&混合肌といった感じです。 (眉間だけ油が出ます) 野菜嫌いで、努力はしていますがどうしても偏ってしまうので、青汁を飲もうと思い アサヒ緑健など数社からサンプルを貰っています。 ですが、飲んでみてあまりに飲みやすいことや、成分に「抹茶」とも書かれていることから、 大した有効成分(効果)無いのではないかと思ってしまって悩んでいます。 かと言って、昔ファンケルの冷凍青汁飲んで吐いた体験もあり(確かケール入り?)、 あまり不味いものも飲めません…。 飲みやすい青汁を飲んで、調子が変わったなどというかたが居られましたら、 体験談と商品を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ファンケルの青汁ですが・・。

🐧
レッサーパンダ2号
毎朝夫婦で青汁を飲んでいます。 そろそろ2年近くたつと思います。 私が飲んでいるのはファンケルの冷凍青汁です。 粉末の青汁は栄養があまりなさそうだし、 とはいえ冷凍青汁もそのままでは続けられそうもないので、 青汁+リンゴ(orバナナ)+豆乳(orヤクルト)を入れて バーミックスでジュースにして飲んでいます。 肌への効果はよくわからないのですが、 便秘への効果はてきめんでした。 これは、多分リンゴの効果もありそうです。 共働きということもあり、野菜不足は否めませんが、 あまり大きく体調を崩すこともないので、 それなりに効果はでているような気はします。

効果不明

041
i-f
効果不明です。 効果なしですとメーカーが困るし、しかしはっきりした効果も見られない。 だから、まだ青汁は存在しているのではないですか。 あると思えばあるし、無いと思えば無い。

あおじる

😨
あか
ファンケルの青汁も牛乳やジュースで割れば、美味しいですよ。

元祖青汁を飲んでいました。

🙂
マチコ
トピ主さんの期待にはずれてしまいますが、私は、“まず~い、もう一杯”で有名な○ューサイの青汁を飲んでいました。 自分では気がつきませんでしたが、飲んでいる間は、近所のママさんに、“肌がきれいだね。何か手入れをしているの?”とよく聞かれていました。 私自身は、味に抵抗がなかったのですが、仕事を始めたりして、なかなか配達の人とスケジュールが合わなくなってしまったのでやめてしまいました。 でも、飲んでいる間は、体の調子も良かったです。 主人も、健康診断で肝臓の数値が下がったりしていました。 もし、味に抵抗があるのなら、レッサーパンダさんのされているように、果汁を混ぜてみるのもいいかもしれませんね。

友人の話

🐤
ヨソジの女
友人のお子さんが青汁を飲むようになってから風邪を引きにくくなったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧