本文へ
  • ホーム
  • さっぱりしたクリームを探しています

さっぱりしたクリームを探しています

レス7
(トピ主 0
041
ドキンちゃん
小町のみなさん こんにちは。 ベタつかない、さっぱりとしたクリームを探しています。 朝のメイク前に使用します。 今までは「アルージェ」を使っていましたが、ネットで購入しても価格が高くて続きませんでした。 もっとお手軽な価格のものを探し試したところ、「オードムーゲ 薬用保湿クリーム」が肌に合いましたが、販売会社の変更と共に商品は販売中止となってしまいました。 クチコミサイトで調べ、いくつか購入したりサンプルで試してみましたが、肌に合うものがなかなか見つかりません。 「カラノーム」「はしかた化粧品」「ニベアソフト」「スチームクリーム」「キュレル」・・・など、いくつか試しました。 伸びがよく、べたつかず、さっぱりしたクリームで、1000円ほどで購入できるものを探しています。 ジェルタイプは苦手です。 配合成分は気にしません(夜はベタついてもかまわないので、美容成分は夜に使用する化粧品で補うようにしています) どなたか さっぱりしたクリームをお使いの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わたしはこれを使っています。

🙂
ほのか
ビオレうるおい弱酸ミルク。乳液タイプですがクリームのようなコクがあります。でもベタつきはありません。一本1000位でショッピングサイトで購入できます。

お勧めですが…

🙂
匿名
少し予算オーバーになりますが、IMYO2という、通販化粧品のクリームがほんとにべたつかず気に入っています。 4000円代なので、少しお高くなりますが… サンプルセットも購入できるので、試してみてはいかがでしょうか。 また、ドラッグストアで購入できる「アノン」というクリームがあります。 こちらは安いですが、置いている店が少ないかもです。 どちらも、ニベアっぽい感じです。

私は

🐱
はる
ベタつく時期のみ極潤の乳液を使ってます。 化粧水の後、乳液のみで、今の時期はOKですね。

ユースキンSはどうでしょう?

041
無双
ユースキンAはよく見ますが、Sはあまり扱っている所が少ないのですが、 ユースキンS(ミドリのふた)は比較的サラッとして伸びが良いと思います。 A同様、ドラッグストアなどで購入出来ます。

マークスアンドウェブ

🐱
にゃごにゃご
私もベタつくクリームが苦手で、マークスアンドウェブのハーバルフェイスクリームを愛用しています。 (モイスチャー)と付く方はやはりベタつく感じがするのでお間違えのないように。 精油のナチュラルな香りとサッパリめな使い心地、そして見た目のシンプルさが気に入っています。 化粧下地にもなるので楽です。 価格は1500円しないくらいで、詰め替えはもう少し安いです。 私は基礎化粧品全てをこちらの物で揃えていますが、クリームは中でもオススメですよ! マークスアンドウェブはトライアルの一回分が購入できます。 フェイスクリームは90円しないくらいなのでぜひ使ってみてください。 トライアルは旅行にも便利なのです。 また、お買い物すれば何かしらトライアルをいただけます。

私は

041
クランベリー
資生堂ドルックスのナイトクリームさっぱり使用です。千円以下ですし肌が柔らかくなるし調子いいです。ちなみに混合肌です。

シアバター配合

温泉タマゴ
ドラッグストアで398円で買った、『シアバター全身保湿クリーム』が 私の一押しです。 なんの可愛げもないパッケージ(笑)で、170グラムの大容量入り。 スキンケアはデパートコスメで揃えた時期もありましたが、 今はこれ一個でいわゆるガッテン塗り。 月々のスキンケア代は格安です。 お顔に合わなければ、ハンドクリームにも使えますので、 騙されたと思って一度お試し下さいー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧