本文へ

ん?気のせいか?

レス5
(トピ主 1
041
あやめ
ひと
最近妙に道ですれ違う人やスーパーなど、他人からの視線を感じます。 じ~っとすれ違うまで見られています。私は視線に途中で気づいて見返すという感じです。年齢性別問わず本当によくあります。なので、迷惑な歩き方でもしているのかと思いできるだけ前方から人がくるとハジによって歩きます。 それでも変わりません。すると相手も広い道でも、ハジにわざわざ寄ってこちらを凝視したり時にわざと咳払いをしていきます。 ただ歩いているだけなのに、本当にストレスです。ただ視線を感じない時もあるので思い込みともなかなか思えません。 私は華美な服装だとか外見が目立つとかはありません。地味です。ただ、クールな顔立ちと言われるので人当たりが悪いのかな。というくらいですがそんなのただすれ違うだけの相手にどうでもよいですよね。 本当に思い当たらないので、同じような方や、逆にすれ違う人を見る方教えてください

ランキング

レス

羨望の眼差し?

🙂
ガオー。
ものすんごくキレイな肌の女性を見て、羨ましくて羨ましくて、つい、見ちゃったことがあります。 <見る>というよりも、無意識に目が吸い寄せられたって感じでした。

私もです

041
mimi
かなり見られます。 しかも驚いた表情で凝視されます。 道を歩いていて、後ろから来たバイクや自転車が私を追い越して行く時に顔を確認していく事がよくあるんですが、私が見えなくなるまで何度も何度もこっちを振り向いてますね。 しかもちょっとびっくりしてます。 よく、芸能人の誰かに似てるとか、芸能人本人に間違われることがあります。 ひどい時は旬な女優に間違われて遠くから、きゃー!!っと言って女子高生が数名近づいてきたことがあります。近づいて別人とわかり、去っていきましたが。 たまに、すれ違い様に相手がボソっと「奇麗な人だなぁ・・・」と言っているのが聞こえる時があります。 彼氏にも、一緒に歩いているときに気にしてもらったのですが、「ほんとだ!みんなお前をじーっと見てるね!!」と言っていました。 なので私の気のせいじゃないと思います。 トピ主さんも誰かに似ているんじゃないですか? 私は自己評価では、そんなに美人じゃないです。 派手な格好もしてないし、目立たないし、普通です。

可能性があるとしたら

041
悩みますね
今、精神的に疲れていたり、自分に自信を持てなかったりして、ささいな事にも敏感になっていませんか? そういう時は、ただ偶然人と目が合っただけでも、気になってしまうと思うんです。 でも、そうではなくて、本当に人が人をじっ~と見るとしたら、その原因は何だろう?と色々考えてみました。 ・誰もが知ってる有名人 ・すごく美人&イケメンで見とれてしまった。 ・もしくは、その逆 ・知り合いに似てると思った。 ・人を観察するのが好きで、ただ何気なく見た。 ・ぱっと見で、目立つ。(身長が高い、低いや、身体が不自由など) ・挙動不振 大体、私はこの位が思い浮かびましたが、何か当てはまったでしょうか? でも、もし何か当てはまる事があっても、じっ~と見る人の方が失礼なのであって、あなたのせいじゃないと思います。 偶然や、思い込みの時もあるかもしれないし、あまり気にし過ぎないで下さいね!

いますね~

🐤
うにゅ
他人の顔をじーっと凝視する人。 クールな顔立ちと言うことなので 小雪さんタイプの美人さんなのでは?

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
ガオーさん> 肌が綺麗というだけに関しては確かによくほめられます。 さらに近くより遠目がより綺麗に見えているらしいです。 ただ、顔の造作がイマイチな為、肌が綺麗というだけで見ちゃうかなあ?って自分なら、造作のよい方の場合なら羨望という視線で見るかもしれませんが。 mimiさん> 芸能人に似ているとは言われた事はありません。 また、可愛いなどの賞賛もされません。数年前は誉めてもらうことはありましたが、今は主婦っぽい雰囲気のようで、目立たないどこにでもいる風だと思うのです。美容室などで渡される雑誌は、VERYとかグルメ情報誌時に週刊誌ですから(笑) 逆に生活感ありすぎで、羨望とは無縁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧