本文へ

年末年始ツアーのオプショナル

レス2
(トピ主 0
041
かりん
話題
年末年始に海外へツアーで行ったことのある方へお伺いします。 年末年始にグアムへいくのですが(アイルのツアーで)日本でオプショナルツアーをとらず、現地でとろうかと思ってます。  ・・でも年末年始ってどうなんでしょう。 現地でとれるのでしょうか? 向こうに行ってから、ディナーショーとか急に行きたくなっていけるものなのでしょうか? 誰か教えてください!

ランキング

レス

そりゃ早い方がいい

041
ハワイ好き
「行けないなら行けないで、別にいい」 「舞台から遠い席でもそんなに嫌じゃない」 と思えるなら、現地に着いてからでもいいと思います。 人気のあるディナーショーなどなら、ツアーの申し込み時に一緒に申し込む人も多いと思うので、既に埋まってしまってることもあると思います。

コンシェルジェに

041
通りすがり
ホテルのコンシェルジェに頼むと、ツアーよりいい席をとってくれますよ。 混んでいても、蛇の道は蛇で、現地にコネの多いコンシェルジェは、ちゃんと、席をとってくれます。 ただ、チップは、相当要りますよ。 コンシェルジェは、取りにくい席をとってくるほど、自分の能力が高いということなので、お金さえ弾めば、とってきてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧