本文へ

アメリカの法律について

レス3
(トピ主 0
041
エル
ヘルス
現在アメリカに留学できている20歳です。 3ヶ月程前に車を買ったのですが、悪いのにあたってしまって・・・。私は昔アメリカのビジネスロウを少し勉強していました。そのなかで未成年(マイノリティー)は生活必需品以外(安いもの)を買ったら期間を関係なくクーリングオフできるとききました。でも確かではないので誰か詳しい事が分かる方。教えてください。後アメリカでの未成年は18歳または21歳未満を示すのですか???

ランキング

レス

わからないけど・・

041
インスタント
本やネットで調べられませんか?ここで聞くより ずっと早いと思うんだけど。 あ、「お願い、誰か調べて~」って事ですか?じゃあ、ちょっと待っててね・・

州によって違うと思いますが

041
Texan
大体の州が18歳だと思います。多分、学校が学生の法律トラブルに対処する様に、弁護士の方を雇っている筈です。その方に相談してみれば、確実です。 新車で買ったのなら、保証期間なので直してもらうべきです。買ったディーラーが当てにならなかったなら、他の、ディーラーに行っても良いです。その際には、会社に電話して、文句を言う事を忘れずに。 中古なら、保証があれば、直してもらって下さい。しかし、一般には「As is」で買いますから、欠点を納得して購入したと判断されます。但し、相手が重要な欠点を嘘をついて売った時には、何とかなる可能性もある筈ですが、三ヶ月乗っていたら、難しいかも。 今後、車を購入する際は、車に詳しい方に一緒に行って貰って下さい。修理工の方に、知り合いがいれば、最高ですが、アメリカでは、自分で車を直す方が多いので、一緒に行ってくれる方は多いですよ。皆、車の購入で嫌な思いをしていますので、気持ちが理解できるようです。 横ですが、未成年はマイノリティーでなく、マイナーです。

Get rid of a lemon!

041
わかにゃ
google.com で Lemon Law と検索してみてください。 その車が対象になるかを確認する情報を提供しているサイトが沢山あります。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧