本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート中、些細な話題で元カノの話が出たらどう反応しますか?

デート中、些細な話題で元カノの話が出たらどう反応しますか?

レス9
(トピ主 0
🐤
さそり座の女
恋愛
読んで下さりありがとうございます。 私は30代前半女性です。先週一つ下の彼とデート中にある話題で元カノの話がちらっと出ました。(私は顔を知りません)  内心デリカシーが無いかなと思いましたが、へぇ~そうなんだと気にしないふりをしました。 彼は私が過去に片想いでフラレた人と知り合いですが、彼の前では話題にしません。 お互い仲良く付き合っていますが、たまにその事を話されるど穏やかでいられません。 心が狭い人間でしょうか?また、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

多くは悪気がないケースだから流す

041
リード
会話の中にチラっと出たくらいなら私は流しますね。悪気はないだろうし、そりゃあ過去に彼女の一人や二人いたでしょう。 ポロっと無邪気にしゃべる分にはOKですが、いかにも武勇伝っぽく語られたり、繰り返し元カノとのエピソードを聞かされるのは嫌です。 今の彼は一切恋愛系の話はしない人なんですが、初めてのお泊りの夜、 二人で部屋に帰って食べるアイスをコンビニで選ぶとき 「やっぱ二人で食べるアイスは○○(商品名)に限るよ」とポロっと言い、私は気付いたけれど、何も言わずに いたら、すぐに「ええっと、二人とか三人とか、友達と食べるときはってことだよ」と焦ってフォローしたので なんか可愛いなあと思って、「うん、そうだね」と流しました。 トピ主さんの場合、そのくらいなら見逃してあげなよ~って私なら思うけど 「元カノエピソードを出された時点で100年の恋も冷めるわ」と いうくらい、トピ主さんが元カノ話を生理的に嫌悪しているのなら 心が狭かろうがなんだろうが、もう周囲がなんと言おうとどうしようもないことですからね、、、

出ますよ~~

😢
milk
私は彼と付き合って8ケ月ぐらいです。 その間には何回か 前カノの話でましたよ~~~ 芸能人をみて、前カノはだれだれに似ていたとか また別の彼女の性格とか・・・ 最初は軽く流していましたが、だんだん付き合いも長くなり なれてきたので、 はっきりいちい前カノの話をしなくていい!といって 怒りました それからは、くせか たまにポロっとでますが ほとんどなくなりましたね~~ いやならはっきり言った方がいいと思いますよ あまり意図はないみたいですが いったら、そうだったんだという感じだと思います

話題に出た方が安心

041
私もさそり座の女
私は元カノの話題が出た方が安心します。 その人とのことはふっ切れていて、相手の中では過去になっていると感じらるからです。 以前、付き合った彼には好きなテレビドラマ(年1回のみ)があって、彼の性格や好みからいってなぜその番組を好きなのだろう?と不思議に思っていました。 ある日、思いきって訊いてみたところ、慌ててごまかす様子で元カノが好きな番組だったと察しがつきました。 熱愛していた元カノに二股かけられた挙句に捨てられたので、彼は別れた後も彼女に未練たっぷりだったようです。 直接話題にせず、むしろ隠そうとしていましたが、頻繁に元カノのことを思い出しているのが分かるので、私も辛かったです。

こっちの反応を楽しんでるフシも

041
あき
彼から元カノの話が出ると私がむーっとするので、ゴメンと謝ってきます(半笑いで)。 元カノについて普通に話してくれる=過去の話なんで私も怒った「フリ」なんです。 ただ私が普通に話を聞いてなく無反応だったりすると、かなり神妙に謝ってきます(笑) 元カノの話は全く気にならないです。むしろ生きていて人を愛した過去があって当たり前だし。

「元カノの話は聞きたくない」と言います

🐱
やきもち焼き
元カノの話をする人って、意味分からないです。 私の場合、単なる同級生でしたけど。 出身地の話になったとき、「(私の出身地が)元カノと一緒だよ」って。 だから何?! 今カノならともかく、元カノが知ってる子ならともかく・・・。 自慢したいんですかぁ~。凄く感じ悪いなぁ~って思いました。 幸い彼氏に元カノはいませんが、私はやきもち焼きなので、好みの芸能人の話とかも聞きたくないです。 一度そういう話になったときは、聞きたくないってはっきり言いましたよ。 ちなみに、彼が好きだった女優さんが、自分の好きな女優さんと一致していたことだけが幸いでした(笑)。 気になるなら、気にしないふりをしない方がよいのではないですか? 言わなきゃ相手には伝わりませんから。

私はスネます!笑

😉
なゆこ
私は元カノ大嫌い派です。 元カノと行った場所には行きたくない!元カノと行ったとしても言うな!話題にするなどもっての外!と伝えています。 彼がうっかり口走ったばかりに、某街のラブホには行かないことにした位です。しかし、彼も元カレ嫌い派なので理解してくれますし、彼が地雷を踏むと私がサーっと不機嫌になりスネだすので気づいてくれます(笑) だから私はトピ主さんが心狭いなんて思いません。トピ主さんの彼氏さんがOK派だとしても、話題にしないってルールを作るのが一番だと思います。 お互いちょっとした思いやりで済むことだと思います。

「聞かない方がいいと思う」と釘を注す。

041
たい
数年のブランクを経て、昔通っていたジムに復帰したばかりの時です。 そこで再会した昔からのジム仲間の独りと縁あって付き合う事になりました。 彼は離婚したばかりで、ポロポロと元奥様の話をしましたが、今彼女がパートしている場所が私の住まいの近くという事も分かったので「余り彼女の事、聞かないでおいた方がいいと思うよ」と言いました。 ディテールを聞いてしまってもしかしたらこの人かもと断定できたら困りますし、もしかして彼女に離婚前から不倫していたと勘ぐられる可能性もゼロではないですから。 また、ある人に飲みに誘われ、まぁ最初の飲みなんて相手を探る様なものですから、私は思い切ってバツいちという事を早々に言ってしまいました。 彼も話の流れで、学生の頃の同棲していた彼女の話をして。 自分の過去を棚に上げて、何かシコリの様なものが喉の奥に引っかかっている気持ちが取れませんでした。 そんな事言わなくていいのに、って。 複雑ですね。

全然気になりません~

🐤
nana2009
人それぞれですね~。 私も彼も、全然気にしないタイプです。 お互い、「今までの恋愛経験があったからこそ、ふたりが出会えた」と思っています。 昔の恋愛に感謝しています☆ むしろ知らない一面がわかるかも!と、どんな恋愛経験をしたか聞いたり。笑 で、カワイイー!!若かったんだねー!おもしろーいと笑って聞いてます。  nanaのも聞かせてよ~と言われ話しました。(数人分削りましたが。ヘヘヘ) そんな過去があったんだね~ 勉強になったね~ という感じです♪

とりあえず怒って見せます(演技)

🙂
うお座の彼氏
別にどうでもいいけれど、平然としていると愛されていないと思うそうで。 ホント、男って面倒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧