もうすぐ付き合って3ヶ月になる彼との連絡頻度のことについて相談させてください。
私は20代後半、彼は30代前半です。
付き合う前、付き合って1ヶ月くらいは話題もたくさんあって1日に数回はLINEの連絡を取り合っていました。
しかし最近、話題もなくなってきて……話すことがないな、どうしよう?という感じです。
元々私は、話したいことや、遊ぶ日の決め事など用事があるときだけ連絡をするタイプで、それ以外はあまり連絡を取りません。
彼もそのタイプなようで、
『最近LINEで話す話題もなくなってきて、正直返事に困るときもあるしどうしよう』と思っていたそうです。
私も同じことを思っていました。
友達とのLINEでさえ、面倒になったらすぐにブチるので、こんなにもLINEで会話が続いたのは奇跡だな、と自分でも思います笑
(相手が彼だから、頑張っていたというのもあります)
ですが、前は毎日連絡を取っていたので
突然連絡が途絶えてしまうのは、寂しいなと感じてしまいます…。
話題もないのに、無理に連絡を取るのは苦痛です…でも、連絡を一切取らないのは、それはそれで不安なんです…。
わがままなのはわかってるんですが、この場合、どうしたら良いでしょうか?
みなさんは彼や彼女との連絡、どうされていますか?
話題がなくても連絡を取っていますか?
アドバイスいただけると非常に有難いです。
よろしくお願いします!