本文へ

45歳のまつ毛エクステンション

レス23
(トピ主 3
🐤
けんたか
こんにちは。
表題のとおり、まつげのエクステで悩んでいます。
実はまだまだこれほど普及していなかったときに2~3回やってみたことがあるのですが、(3~4年前です。) オイルクレンジングが使うとエクステが落ちてしまうとのことでオイルクレンジング派の私は結局肌が荒れて、まつ毛は伸びても意味がありませんでした。

また、その時は不自然にまつ毛が伸び、気持悪いな~と実際に思ってしまいました。  ただ、いまは本当にたくさんの人がしているみたいだし、技術の方も上がって、自然なまつ毛エクステができるならやってみたい。と思っています。

大阪か神戸あたりでお勧めのお店があればヒントだけでも教えていただければ嬉しいです。

それから45歳でまつ毛のエクステをすること自体にも意見を頂けたらうれしいです。(あんまりきついおしかりのお言葉は、ごめんなさいです。)
ちなみに見た目は一応38歳くらいだと子供(仕事がらたくさんの小中学生に逢います。)らからは言われます。

ランキング

レス

45歳?

041
みるく
何か問題があるのですか?眼の病気とかですか?38歳に見えるとか書いてありましたから、もしかして、年齢を気にされてるのですか?私は20代、睫毛のエクステ愛用者ですが、一生続けたいです。トピ主さんも是非、やってみて下さい!気持ちが明るくなるし、綺麗になるし、そういう自分磨きに年齢制限なんて、ないですよ-。

去年からやってます

🎶
penguin
去年の秋くらいからエクステをはじめた36歳です。 いいですよ~。 やめられません。 わたしは一度のエクステで1ヶ月半~2ヶ月くらいもちます。 店員さんに言われましたが、まつげの髪質が良かったみたいです。 ビューラーを1年くらい使用してなかったおかげだと思います。 場所は梅田百貨店内にあるお店です。 長さや、カール具合などけっこう種類があるので 店員さんに相談してみればいいと思いますよ。本数も調節できます。 エクステ専用のマスカラやクレンジングもそのお店で売っています。 一番最初にエクステをしたときは感激でしたよ~ マスカラも1ヶ月はつけなくてすみましたし、 会社や会う人に「すごいきれいね(マスカラが)」と言われました。 お金に余裕があれば毎月通いたいです!

なんでしかられるの?

041
もうすぐ55
54歳です。 睫毛エクステしてます。 45歳で叱られる? 睫毛エクステって年齢制限ありなんですか・笑 私は睫毛が短いので 長い&ぎっしり睫毛に憧れていたので超満足です。それに便利ですね。マスカラしなくていいからお化粧時間が短くてすむし付け睫毛よりずっと自然だし。 見た目年齢どおりの54歳です。53歳の友達と同じサロンでやってます。今は30代→20代 40代→30代に見えるのは当たり前の時代ですよ。皆若いですからね。「若く見えますね」というのは 挨拶代わりの季語だと思っておけばいいのでは?

べつにいいんですけど

😝
ぱれっと
見た目38歳位って… そんなに塗ったり貼ったりしても  自分で思うほど誰も見てないって 実年齢とのギャップや痛々しさを 陰で 笑われないことを 祈ります。

いいと思うけど

💄
かずこ
友達が目じりを強調したエクステしたんですが、すごくヘンでした。 いかにもエクステしました風で不自然でした。 でも「どう?」と聞かれた私は、「すてきー」と答えました。 いまさら正直に言って友情にひびを入れたくないから。 サロンの人、女友達は正直に感想言わないと思うので、とりあえずごく自然な感じにオーダーした方がいいですよ。

良いサロンが見つかるといいですね。

🐤
みかん
女性が美しくなりたいという気持ちに歯止めをかける年齢や理由など 存在しないと私は思います。 40歳であろうと50歳であろうと60歳になろうと、いいじゃないですか。 グルーは国産のグルーなどが出ていますが今もオイルクレンジングは 厳禁です。 私の友人もオイルクレンジング派なのですが、クレンジングの際は まつ毛につかないよう用心しながらしているそうです。 目元は、エクステをするとお湯で落ちるマスカラでなければいけない のでまつ毛に関してはお湯で、あとはミルククレンジングで落として いるのだそうです。 気をつけながら優しくクレンジングをしていたら、摩擦が減ったせいか お肌が以前よりも元気になったと言っていました。 大阪か神戸あたりだと、大手サロンより個人サロンのほうがオススメです。 私のオススメは「ジェニファーラッシュ」というものなのですが、 そこのサイトにサロンの住所や電話番号が書かれてありますので、そちらで ご自分に便利な場所にあるサロンを調べてみてはいかがでしょうか。 検索して調べてみてくださいね。

ありがとうございます

けんたか トピ主
みなさま、ご親切にありがとうございます。 ぱれっとさんのおっしゃるとおりですね。 だれも注目してないか= でも、そう思ってしまうと女も終わっちゃうような気がします。 なるべくいた~くない、それでいて終わってない45歳になりたいのです。 見た目はあくまでも子供たちの意見です。 結局、penguinさんから教えていただいた、かの化粧品メーカーが施術しているサロンをネットで見つけ、神戸の百貨店にもそのサロンがあることがわかり、予約をしました。 もうすぐ55さいさんがおっしゃるように長くびっしりにあこがれていて、このところ友人に会ってもずっとまつ毛ばっかり見ていました。芸能人もほとんどエクステですよね。 もともと体毛の薄い(髪の毛も濃くはないですが、わきのそれがしなどは一度もケアしたことがないほど薄いのです。)たちなので、まつげもそれなりなのかなあ?本当はまつ毛専用の増毛剤とかあるとうれしいですよね。 なによりお金がかかりませんよね。 かずこさんのアドバイスもしっかりと胸にうけとめました。 いつもやりすぎ気味な私、控え目を心がけてオーダーします。

どんどんやりましょうよ!

041
あ~
いいですよね~睫毛長くなるし、増えるし。 見た目何歳なんて関係ありませんよ。 女性が美しくなりたいことに年齢制限なしです。

予約されたんですね。

🐧
penguin
そうです。某化粧品メーカーのサロンです。 いざとなればオフもできますから安心して エクステしてきてくださいね~。 時間に余裕があればエクステ後は そのメーカーでお化粧直しもしてもらえます。 わたしもいつも新色のアイカラーやリップでお化粧直ししてもらってますよ。 そのまま帰るのはもったいない気分になります。 45歳になっても絶対エクステ続けてると思います(笑

横ですみませんが

🐱
ねこ
私は41歳ですが、元々まつ毛が少ない上に、加齢でだんだん瞼が下がって来て目ヂカラが皆無になってしまったので(悲)、まつ毛のエクステに興味があります。 エクステのカール具合も様々とのことですが、ビューラーでくるんとさせたような感じでなく、あまりカールしてないような(天然のまつ毛みたいな)エクステもあるのでしょうか? 普段からビューラーは使っていませんので。 どうもクルンとしたまつ毛が似合わないのです。 どなたか教えてくださいませんか。

度々レスします。

penguin
ねこさま。 カールしてないようなエクステ、大丈夫ですよー。 カール弱め、それからご自分のまつげより 少しだけ長めのエクステにされてはいかがでしょうか? つける位置も調節可能です。 黒目上に多く長くつけたり、全体的にバランスよくつけたり。 目尻に長めにつけたり。 決して安くない金額ですから、 迷っているようでしたら一度お店で相談がおすすめです。 百貨店内にあるサロンであれば、 化粧品カウンターとサロンが一緒になっています。 百貨店でのお買い物ついでに カウンターに行って店員さんに相談されてもいいと思いますよ。

のび~るまつげちゃん

041
45歳
確かこういう名前の睫毛専用育毛剤があったと思います。 私は、生まれつき睫毛が長いので、使ったことはありません。 周囲の友人はエクステしてますよ。もっと歳をとって老眼になるとメイクがしにくくなるので、なおさらエクステやアートメイクが重宝すると、50歳代の友人が言ってました。なるほど!って感じですよね。 施術後にまた報告してくださいね。

30数年前エクステしていました。

😀
アメリカ永住
45歳なんて まだまだお若い! 当方71歳のシニアです。 リタイア後 普段はカントリー ラインダンスに熱中しているものでジーパンにTシャツ。 それでもデイナー パーテーなどの集まりには 念入りにお化粧をし 今でも付けまつげをして とびきりおしゃれをして出かけます。 日本人はとかく、外国人からは若く見られがちですが しわ一本もない私が71歳だと知ると 信じられない。。。と その反応に まだまだ捨てたものじゃないな と一人胸のうちでほんわか。。。。。 女性のおしゃれには年齢制限がないのです。

わたくしにも教えてください

華子
トピ主さま、大変興味深くトピを拝見させていただいております。 過去にエクステを使用したことがあるのですが、とれやすく扱いも不便、またもともと少ない自分の大事な睫毛にも負担でしたので(抜け毛が心なしか増えて)いつしか施術をやめてしまいました。 現在は育毛の方に力を入れております。 が、まだまだ育毛剤には開発の余地があるようで、その効果はエクステには遠く及ばず。 エクステに以前より格段の進歩があり、自毛に負担が少なくなっているのであれば使用してみたいと思います。 現在のエクステ状況、ご存知の方、どなたか教えて下さい。またどのくらいの頻度で施術していらっしゃるのかも教えて下さると非常に助かります。 トピ主さま、便乗させていただき、申し訳ございません。 よろしくお願い致します。

お返事ありがとうございます

🐱
ねこ
penguinさん、ご親切にアドバイスまでどうもありがとうございます! 弱めのカールのエクステも有ると聞き、ますますやってみたくなってます。 つける位置まで好みで変えられ、そんなにバリエーションがあるとは驚きました。 百貨店内のサロンなら安心してお任せ出来そうですね。 私は関東在住ですが、きちんとした所でないと角膜を傷つけたりとトラブルもあるようなので、こちらで信頼おけるサロンを探してみたいと思います。

コンタクトレンズでも大丈夫ですか?

041
パチクリ
便乗してすみません。 私はソフトコンタクトを使っているのですが(もちろん施術中は取りますが)その後は普通にコンタクトを使えるのでしょうか。 渋谷など若い人たちが多い場所でものすごくやすくエクステをしているところがありますが、接着剤などが粗悪なのでしょうか。それとも取れやすいとか。 お店選びのポイント、都心部でお勧めの場所があったら興味があります。

エクステいいですね

041
美貴子
私はエクステはしたことはないのですが 常にまつ毛パーマはかけています。 ちなみに私は49才です。 この前会った同級生でエクステしてる人がいました。 やっぱりまつ毛が長くてきれいでした。 いつまでも若くいたいって気持ちが大事だと思います。 30代後半に見られるトピ主さんステキ。 これからも頑張っておしゃれしていきましょう。

わたしだけじゃあ。。。

💋
けんたか トピ主
こんばんは。わたしだけじゃあ、なかったのですね、エクステどうしようかって思っている人! アメリカ永住さん、すご~い!! 71歳でお肌もぴかぴかなんですね~ ねこさま、お互いがんばりましょう~~ 華子さま、数年前、同じ思いをして「もう二度としない。」と決めていたのですが、昨今のこのブーム、それからやはり目もとというのは非常に大切で、どなたかがおっしゃってましたが、一昔前とは違って今は40代は30代、50代は40代に見えて当然、みなおしゃれや美容に敏感ですよね。 でも、私は以前の失敗から思うのです。 重要なのはこの歳になるとパーツよりも肌だって!! ちょっと矛盾するかもしれませんが、だからこそお気に入りのオイルクレンジングが使えずに肌が荒れてしまうなら、まつ毛というパーツがあるいは目もとが若返っても無駄なような気がします。 よって、慎重に慎重に。。。 肌のお手入れは十分にできることを前提にサロンを探しています。 penguinさんに教えていただいたサロンでは専用の目もと用クレンジングがあるとのこと。 カウンセリングにも力を入れているとのことでとても期待しています。

しました 50代です

🙂
さや
可愛くなりました。私の場合アイメイクが全くいらなくなりました。軽いファンデーションとうすずきグロスのみです。年配のエクステは増えてるそうですよ、上は60代と話してました。

トピ主さま、まさにそのとおりです

華子
同感です、40過ぎたらパーツより肌。 それから細部の行き届いたお手入れによる美しさも大事ですね。 最近、川島なお美さんがお昼のドラマに出ていらっしゃいますが、見る度にうっとりしています。 変に若作りをされておられないのが素敵でお綺麗なのです。 特に睫毛の美しさや時おり濡れたように見える瞳が印象的。 あの長く濃い睫毛はさすがに自前ではないだろうな~と思うにつけ、エクステの再度チャレンジの気持ちも湧いて来ました。 けれども、自分の大事な睫毛が抜けてしまった過去の経験で(パーマもエクステもそうでした)、二の足を踏んでいるのです。 また日々忙しい身ですので、サロンに通う回数や時間が負担でも困ります。 エクステされている方の体験談をもっと伺えると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

横ですが

041
れいこ
トピ主様 私もエクステ経験ありますが、やはり自睫毛がぬけてしまい焦りました。 美容外科で塗る育毛剤が出たらしく今悩んでます。 付け続けないとまた元に戻ってしまうみたいですが。

私は付け睫毛派ですが。

041
携帯から
まわりにエクステしている人、何人かいます。睫毛がパッチリすると元気に見えますよね。ただ馴れてくると物足りなくなるのか、長さも本数もエスカレートしてゆく傾向があるかも。少し控えめくらいでいいかもしれませんね。私は地睫毛が傷むのが心配なので、付け睫毛にしています。自分の睫毛より短くて、本数が少なめ、根本が透明なものを付けていますが、とても自然です。エクステにためらっている方は、付け睫毛にチャレンジされては如何でしょう。

エクステ、つけました。

💋
けんたか トピ主
こんばんは! きのう、エクステをつけてきました。施術前のカウンセリング含め、リラックスした雰囲気の中、(デパート内のその化粧品売り場の後ろに施術ルームがありましたが、静かで落ち着けました。)約2時間でした。 太さ、長さ、カールの具合まで担当者と納得のいくまで話をして、出来上がりは私的には満足のいくものでした。 ちょっと見は分からないけれど、横から見たら長さがばっちりでています。 ただたしかにアイメークの時間は短くなるものの、まつげパーマが採れないように細心の注意を払いながらの洗顔や取り扱いなど、いずれにせよ美を追及するには努力がいるものだなあーー と実感しています。 今回は2か月前にかけたパーマのせいもあり、最小限の片目50本しかつけれませんでしたが、この次は60本ずつつけたいなあ と思っています。 どなたかが書いてらっしゃいましたが、度を越さないように注意しながらそれでもエクステはして良かったと思えましたので、ご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧