本文へ

ハワイアンセレモニー

レス4
(トピ主 0
041
ジューンブライド
恋愛
できれば海が見えて、教会じゃなくてもいいんです。簡単にそのあと家族だけでディナーでもできたら。そんなかんじなんですがどなたか情報お持ちですか? ネットで検索してみたのですが、式場、ウエディングドレス、披露宴のセットが多く、そして値段が記載してません、、、。私が探しているのは、セレモニーで きるだけのところなんですが。 小町での過去の発言を検索してみました。もう少し値段等が知りたいのと、式場に直接連絡するのか、どこかエージェンジーを通すのか、詳しく知りたいのでト ピを立ち上げました。宜しくお願いします。 ちなみに挙式は来年6月です。

ランキング

レス

ハワイ挙式しました

041
済み組
今年ハワイ挙式した者です。 失礼ですが、ちゃんと検索されましたか?Googleなどで「ハワイ挙式」と入れると、嫌ほどヒットしますよ。 ハワイ挙式は披露宴やドレスがセットになってるところは少ないです。セレモニーに関するパック(神父、音楽、コーディネーター)のみが基本で、それに好みで写真、ドレス、メイクをプラスといったのが普通です。私も自分でレセプション会場を手配しましたよ。 セレモニーだけの値段は$600~2000といったレンジですかね。 ホテルや教会に直接連絡してもいいですが、コーディネーターに頼んだほうが安い場合が多いのも事実です。ただ細かな融通は利かないときがありますが。(基本的にいいなり。) Yahxxなどの掲示板の「海外挙式」というところで具体的に論議されてるので大変参考になりますよ。

私の場合

041
小夜子
今年9月にハワイオアフ島で、親族だけの小さな式とパーティをしました。総勢15名ほどです。 ホテル内の海の見えるガゼボで式を行いました。その後、同ホテル内のレストラン横の個室でディナーパーティ。 旅費を除いて、総額35万円ほどだったと思います。 ガゼボ使用料、音響、装飾等 1000ドル 写真屋 650ドル ディナー 900ドル 新婦のメーク&ヘア 170ドル その他 200ドル 衣装は事前に購入して日本から持ち込みました。 エージェンジーは通さず、直接個人でホテルのコーディネーターと調整しました。(やりとりは英語) 参考になりましたか?

ハワイ挙式しました。

041
ひめころ
私はP会社には頼まず、現地の牧師さん(日本人・知人)にコーディネートをお願いしました。 挙式のみです。 教会使用料(シンガー・アテンド含む)450ドル でした。 これとは別に牧師さんへの謝礼(準備か力をお借りしたので相場よりずっと多いです) ◆ブーケ・ブートニア・ヘッドピース・フラワーシャワー ◆写真  ◆ヘアメイク  ◆リムジン ◆ビデオ の代金がかかりました。ドレスは日本購入で持ちこみです。 あ、あと新郎の衣装はジョイ○ルの手ぶらパック利用。 ハワイ挙式は個人手配の方もたくさんいますから、いろんな掲示板をたずねて(結婚式専用の掲示板とか、ハワイ専用掲示板とか)過去ログ検索したらどうですか? P会社でも挙式のみプランって、結構ありますよ?資料請求や問い合わせをどんどんしましょう! HPに載ってなくても「挙式のみは無理ですか?」と聞いてみればいいのです。 場合によっては個人手配より安くなるかもしれないですよ。

遅くなりました!

041
ジューンブライド
ごめんなさい。ネットが暫く使えなくなったのでお返事遅くなりました。探すの下手だったのかな。ネットで探すと、料金が掲載されていない所が多かったので す。そして、細かく何が含まれているのか良くわからなくて、、、。皆さんの情報大変参考になりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧