結婚して二年目29才です。夫の希望でそろそろ子供をと思っていますが、心配や心残りがあり、なかなか乗り気になれません。心配とは、私が内気で人間関係が苦手、頭も容姿も悪いという致命的な欠点があり、もし子供が似た場合ちゃんと育てられるのか、可愛いと思えるのか不安です。夫は社交的で頭もそこそこ、容姿も良いです。また、ママ友や夫の身内との付き合いをうまくやっていけるのかも全く自信がありません。
さらに、体力がないのに、家事育児や仕事を両立できるのか…すぐ余裕がなくなってしまって夫と喧嘩もしょっちゅうなので心配です。まだ旅行にも行きたいし、ほしい物もたくさんあります。子供が出来たら自分の事なんて優先してられませんよね。妊娠もしてないのに考え過ぎだとは思いますが不安で全く良い事が思いつきません。私は子供は苦手ですが、自分の子供なら育ててみたいという気持ちはあります。私みたいな方いますか?大丈夫なんでしょうか。