本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 米国では犬のグルーミングにチップはいる?お勧めの犬の保険は?

米国では犬のグルーミングにチップはいる?お勧めの犬の保険は?

レス6
(トピ主 0
041
ワンちゃん
話題
当方米国在住者ですが、最近縁があってトイ・プードルの子犬を飼うことになりました。 あと1ヶ月程したら、初めてのグルーミングに連れて行こうと思っているのですが、人間の美容院のように犬のグルーミングでも設定された値段以外にチップを払うものなのかなと気になっています。 もちろんチップを払う習慣があるなら、喜んで支払うつもりですが、何しろ周りに犬を飼ってる知人もいないうえ、アメリカ人の友達に聞いても分からないようで、私自身も未だにチップのことに知識不足なものでアドバイスを頂ければ幸いです。 あと、どなたかアメリカでお勧めの犬の保険などありましたら教えてください。(色々調べていますが、なかなか加入者が満足いく保険会社がみつからないのです。コンプレインばかり目に付くので…。) 以上、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

グルーミングのチップに関して。

041
さっちゃんはね…
ヨークシャーテリアを買っています。 ちょっと多過ぎるかもしれませんが、 20%のチップを渡しています。 本当は 10~15%くらいでも良いのかもしれませんが、 躾けが行き届いていない為に、 ケージにいれておくとキャンキャンうるさい子を、 いつも暖かく迎えてくれるのがうれしくて。 担当しているのは20歳ちょっとの女性なので、 年末最後のグルーミングの時にはチップとは別に ビクトリアシークレットの20ドル分の商品券。 良いグルーマーさんに巡り会えるとよろしいですね。

アドバイスありがとうございます!

041
ワンちゃん
さっちゃんはね…さん、どうも貴重なアドバイスをありがとうございます!!! もし良いグルーマーさんにめぐり会えたら、やっぱりいい関係を築いていきたいと思うので、チップで気持ちを伝えることも大切なのだな~と大変参考になりました!悩みも解決したことですし、あとはグルーマー探しに頑張ります♪

基本的には支払うと思います

041
わかにゃ
美容院に行って自分の髪の毛をしてもらう時と同じと考えていいのではないでしょう。PetsMartに入っているグルーミング屋さんで私のお友達が当然のように渡していた覚えがあります。15%~20%は妥当かなと思います。10%はどちらかと言えば不満な場合ではないでしょうか。

トピ主です!

041
ワンちゃん
わかにゃさん、アドバイスありがとうございます。 やっぱり人間の美容院と同じ感覚なのですね。 パーセンテージによっても色々気持ちの伝え方が変わってくるようなので、気をつけておきたいと思います。 ちなみに、私も今のところはPETsMARTのグルーミングは候補の1つです。店の外からも、店内からもガラス張りになっていて中の様子がよく見える点で安心感もあるので…。

チップは任意ですが…

041
Dawg
犬のトリミングしてます。チップをお客さんからいただきます。任意なのでチップを全く渡さないお客さんもいます(カットは気に入っていても)。 大変な犬の時チップがなくてガッカリ…なんてこともあります。反対に「また頼むわ♪」とチップをいただけると疲れも吹っ飛んじゃいます。 金額はいくらでもチップをいただけるのはありがたいですし、励みになりますね。 犬の保険ですが、我が家はVeterinary Pet Insuranceに入っています。VPI Superior PlanとVaccination and Routine Care Coverageに加入しています。Routine Careは一年で元が取れそうなかんじです。

トピ主です

041
ワンちゃん
Dawgさん、とても参考になるアドバイスありがとうございます! トリマー(グルーマー)さんから教えて頂けると、なるほどなと納得しました♪ 実際、うちの犬はまだ子犬で落ち着きはないし、すぐに鼻声でクンクン鳴くので、プロの方でも正直大変だと思います。犬の様子をみてチップも考えてみたいと思いますし、良いお客になれるように頑張ります! あと、VPIは私も候補の1つでした。加入者の方からお勧めして頂けると心強いので、考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧