本文へ

好きすぎて・・・

レス7
(トピ主 0
🐶
けんけん
恋愛
私は24の会社員です。 彼女は25歳の看護学生で付き合って8ヶ月になります。 最初は彼女の事全く好きではなく、乗りで付き合いました。 最初は彼女から「好き」とか毎日メールやら電話で聞かされてました。 最近はこっちが聞かないと言ってくれません。 今は彼女の事が好きすぎて完全に逆転しています。 私が彼女に会うたびに言っている状態です。 彼女といないと頭が痛くなるくらい不安で心配でたまりません。 自分でも重いなと思っています。今までの彼女ではそんなことなかったから… いつか彼女から別れを切り出されるんじゃないかとビクビクしています。 正直、自分が情けないです。 同じように彼女を愛しすぎて不安にになりながらも結婚までいった方の話を聞きたいです。 長文すいません。

ランキング

レス

素朴な疑問

041
まり
トピ主さんは、彼女のどんな所が好き過ぎて愛し過ぎてると思ってるのですか?こういう男性心理が知りたいです。 トピ主さん、彼女とうまく結婚へ辿りつくといいですね!

うちの彼氏も・・・

🐱
うめ
あなたにそっくりです。 最初は私が追う恋愛でした。付き合いだして半年を過ぎた頃から、立場?が逆転しました。 私が怪しい行動をとってないのに、 「浮気するんじゃないか・・・?」などと、いつも疑っています。 正直、うんざりしています。 そんなに私のこと信用できないのかよ!と怒鳴った事もありました。 「自分に自信がないから、いつも好きって言われないと不安」との答えでした。 恋愛って好きも大事だけど、まず信頼関係から成り立ってると思うんです。 主さん(私の彼)は、自己中な人だと思います。 自分が愛されて無いとイヤなんでしょ?主さんは彼女に愛をたくさん与えてあげてる? 欲しい、欲しいばかりじゃ彼女さんに愛想つかされちゃうよ! 言葉に表現できない愛もあるんだよ。口で言うのは簡単だからね。 もっと彼女さんの心や行動を見てあげてね。 主さん、がんばってね!  お幸せに・・・

余裕を持て

💢
ガラガラへび
立場が逆転したのなら、もう一度逆転させたらどうですか。 好き好き、言うのはやめた方が良いですよ。 彼女が安心しきってしまいます。 愛されるのに慣れてしまい、そして飽きてしまい、別な男性を好きになっちゃうかも? 以前の自分を思い出して下さい。 もっと余裕を持つのです。 余裕が無くても、あるフリをしましょう。 とにかく、好き好き言うのはやめて、好きだという態度もやめましょう。 急にやめると??と思われるので、徐々に減らしていきましょう。 彼女があれ?最近どうしたのかな?と不安になって、今度は彼女の方が好き好き言ってくるようになるかも知れませんよ~。 追えば逃げるものです。 逃げれば追ってきます。

自信のない顔

🎶
町子
きっと大好きな彼女といる時、けんけんさん、自信のない顔してると思います。 「こんな事言ったら嫌われるかな?」とか常に考えていませんか? 彼女さんの前で、本当の自分を出せてますか? もっともっと彼女に好かれたくて、一生懸命ペースをあわせて、無理していませんか? 男性はドッシリ構えて、余裕のあったほうがいいです。 もう充分、けんけんさんの気持ちは彼女に伝わってますから。 >正直、自分が情けないです。 こんな事言わないで、頑張って。 いつまでもビクビク男性だと、逃げられちゃいますよ。 応援しています。

結婚しましたよ

💰
yukino
かわいらしいトピですね(笑) 私の主人ですが、出会ってから結婚するまで紆余曲折、10年以上かかりました。 最初から好きで好きでたまらなかったそうです。 結婚した今になっても「僕がこんなにずっと好きだったのに、ずっとあなたは振り向いてくれなかったんだ」と、 3日に1回は言われます(ちょっとうざい)。 仕方ないので「そんなことないよ、私も好きだったよ」というと、 「じゃあ、○○の時に●●したの覚えてる?」「・・・(遠い記憶過ぎておぼろげ)・・・」「ほら、やっぱり僕なんか・・・」 あー、もう、面倒臭い!と思いながらも、 毎日毎晩「愛してます」と言ってもらう度に嬉しい一つ年上女房の私です。 結婚したら少しは変わるかと思いましたが、夫の好き好き攻撃はますますエスカレートしている気がします。 一つ年上の女房は金のわらじを履いてでも捜せなんていいますよね。 素敵な恋でよかったではないですか! 別に気持ちをセーブしたり、「ちょっと引いてみたら」なんて駆け引きは必要ないと思います。 女性は愛の言葉を言われた分だけ、きれいになりますよ♪

依存では?

041
わい
彼女のことが好きで好きでたまらない!焼餅も焼くし切ない時もあるけど、楽しい!ぐらいならOKだと思いますが、 >彼女といないと頭が痛くなるくらい不安で心配でたまりません。 これはちょっと・・・依存ではないかと思います。 依存とは、仕事のストレスなど嫌なことがあって、それを忘れようとするために別の事(この場合は恋愛だが、アルコールなど対象は色々)にのめり込むことを言います。恋愛以外に何か問題抱えてませんか?

自分に自信をもって心に余裕をもって

041
にゃさぎ
彼女さんを好き過ぎて会わないと不安で仕方ないって私もよくわかります。私も彼氏が好き過ぎて毎日頭の中は彼氏のことばかり考えています。でも考えてみてください。最初は彼女のほうが毎日好き好きって言ってきてトピ主さんが追われている立場だったんですよね?そのときトピ主さんはどっしり構えていませんでしたか?今度は立場が逆転してトピ主さんが追う立場になってる様子ですが、もっと自分に自信と余裕を持ってみてください。会うたびに好きって言ってるのも、好きの価値が薄れてきて、彼女のなかで当たり前になってきてるんだと思います。 「ああ、こっちが何もしなくても彼氏は自分に夢中で好きでいてくれるからいいや的な。」なので、こちらから会うたびに好きって言うのをやめてみてください。男性はもっとドンと構えて心に余裕があって、たまにとっておきの愛の言葉を囁きながら好きだよってスキンシップしてくれるほうが、彼女さんの心をぐっと掴むと思います。追うと逃げます。追う立場をやめてみてください。彼女のなかで「あれ?どうしたんだろう?」ってなって気にしだしてまた形勢逆転、彼女さんの中で気になって仕方なくなってまた追ってくるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧