本文へ

彼の元奥様のこと。

レス32
(トピ主 3
041
小春
恋愛
小春、30代×1です。よろしくお願いします。 彼とは数年前に知り合いました。お互い気が合い、たまに電話やメールをしていましたが、既婚同士(私は別居中)でしたので、あくまでも友達付き合いでいました。 彼の引越しとともにだんだんフェイドアウトしていき、半年が過ぎた頃アドレスから名前を削除しました。 数ヶ月前、偶然その彼と再会しました。聞けば、離婚されて地元に戻ったとのこと。引越ししたばかりで「落ち着いたら小春ちゃんに連絡してみようと思っていた」そうで・・・。私もその頃やっと離婚が成立していました。 その後、しばらく連絡を取り続け、おつきあいをさせていただくことになりました。 子供と2人暮らしなので、彼とはランチや週末うちに来てごはんを一緒に食べていただくようなおつきあいですが、私は幸せでしたし運命を感じておりました。 でも、最近ランチの約束を当日ドタキャャンされました。急な仕事が入ったとのこと。諦めて1人で買い物に行きました。 そこで、彼と元奥様・お子さんがご一緒の所を見てしまいました。 それからのことは省きますが(しばらくショックで立ち直れませんでした)彼が言うのには「突然『そっちに行く』と連絡があった」「気が強い嫁が『また一緒に暮らしたい』と言った」と。 彼は私の存在を話してくれたそうですが、元奥様にはわかっていただけず「たった数ヶ月で別の女ができるはずない」「引っ越す前からデキてたのではないか」「離婚もその女のせいだ」と言って、私に会わせるように、場合によっては慰謝料問題だと言っているそうです。 すごく子供じみているかもしれませんが、どうしたらいいのでしょう・・・。彼は私を元奥様に会わせるつもりはないと言ってくれていますが、気の強い奥様が復縁を希望している言ったことで、彼も驚いているようです。 よかったらご意見ください。

ランキング

レス

どうなんだろう

😀
うま
>「たった数ヶ月で別の女ができるはずない」 人によってはそうかもしれませんねぇ。言い返すなら「たった数ヶ月で復縁なんてない」ですかね。 私は本来彼の復縁と、あなたとの交際は別物で考えるべきだと思うんですけどね。 交際は自由なんでしょうけど、離婚して数ヵ月で相手がいるってのは人からどういわれるかわかったものじゃないですしね(現に彼の元妻は騒いでるでしょ)。だから彼は元妻にあなたの存在なんか言うべきじゃなかったんですよ。「気が強い嫁」と彼はわかっていたんだから、当然言わずに復縁するつもりはないってはっきり言うべきだった。 >彼は私を元奥様に会わせるつもりはないと言ってくれています 頼りない彼です。元妻に押し切られますよ。 本当はね離婚しちゃってるんだから、元妻の言うことになんか最初から耳傾ける必要は何もないのに、聞かなきゃいけないような事態になったのも彼の責任ですよ。

様子見です

041
バツイチ男
元奥さんには困りましたね、しかし元奥さんは強敵になりますから慌てて行動を起こさないことです、法律的に離婚成立しており二人は他人の関係ですから重大な過失が無ければ慰謝料の請求はありません、元奥さんは離婚して一人で生活するのが大変なことだと気が付いたのでしょう、これから当分のあいだ子供をダシにしてありとあらゆる手を使って復縁をせまることでしょうからトピ主さんは用心深く彼と連絡を取って持久戦で愛情を深めて下さい、くれぐれも焦って元奥さんにシッポを捕まれないように注意しましょう頑張って下さい。

彼って弱くない?

🐤
シンバル
元奥さまが強すぎるってこともあるのでしょうが、 彼の意思が弱いように思えます。 元奥さんの元にいるお子さんのことが心配で 振り回されるのは分かります。 しかし、この内容だと完全に 元奥さん自身に振り回されていますよね? 不倫を疑われていることだって 彼が否定すれば済むことだし、 トピ主さんと元奥さんが会うことだって 同じく否定すればいいのでは? 彼自身の問題のような気がします。 >「突然『そっちに行く』と連絡があった」 >「気が強い嫁が『また一緒に暮らしたい』と言った」 >気の強い奥様が復縁を希望している 文頭は否定がちな言葉を使っていますが、 彼は まんざらでもないように伺えますが・・・ トピ主さんにとっては青天の霹靂ですが、 あとは 彼がどういう決断を取るかだと思います。

本当に離婚しているの?

041
コイル
確実に離婚している証拠はありますか?普通に彼は家族と地元に戻ってきて今まで通り住んでいるだけの可能性はありませんか。 トピ主さんをかばっている不利をして単に奥さんと会われたら現行不倫でまずいのかもしれませんよ。彼に「元奥さんと会うよ、不倫はしていないし堂々とした付き合いだから大丈夫」と言ってみる価値はあります。 実際に証拠がなければ弁護士に相談しても鼻で笑われるのは元奥さんですからトピ主さんには実害はありません。

離婚してない

😨
あらまぁ
多分彼は離婚してないと思います・・・

様子を見る

041
ダーリン
ここしばらくは引いて様子をみるのがいいと思いますが、彼の男らしい誠実さとこれからはあなたを選ぶということをはっきりしてほしいですね。

離婚してもなかなか元夫を他人と思えない女

041
さちこ
の典型のような元奥さんですね。トピ主さん、彼のことがどれくらい好きですか? 私はこういう人間たちには近づかないほうが身のためと思います。 離婚しても別れた夫をなかなか他人になったと思えない女は、元夫に彼女がいるとわかるとものすごく嫉妬するものです。 嫉妬が憎しみになり、何かと嫌がらせせずにはいられなくなるものです。 こんな人たちにかかわるとろくなことがありません。 トピ主さんが彼のことをどうしても失いたくないなら、戦うしかないです。 裁判でも何でもやってもらいましょう。 意外と慰謝料とるのってそう簡単ではないですよ。たとえトピ主さんと彼が浮気してたとしても、トピ主さんが彼に強引に結婚を迫り、彼を奪って家庭を壊そうとしてたくらいの事を相手が証明できなければ、慰謝料は無理です。 裁判起こす。慰謝料取る。なんて言葉にビビッているようではこの先彼とは無理ですね。 彼と一緒になっても、彼女とは養育費や子供との面会など、何かと面倒に巻き込まれます。 今それほど好きではないなら、そんな面倒な人は避けた方がいいですよ。

真実はどこに…

💍
あの~
彼は本当に離婚しているのでしょうか? もしかしたらただの別居だっただけではありませんか? 何となくヤバイ臭いがするような…。 彼がバツイチでなく、ただの別居していただけだったとしたら、貴女は浮気相手になってしまいます。 そうすると慰謝料なんて話になっても当然です。 彼が貴女を元(?)妻に会わせるつもりはないってのも心にやましい事があるからかも…。 まず事実関係をはっきりさせましょう。 それではっきり離婚しているのだったら、貴女は堂々としていても良いのではないでしょうか。

本当に離婚してるのか?

🐤
ひばり
彼は本当に離婚しているのでしょうか? 離婚してたら、いくら気の強い元奥さまと言ったって、元奥さまの言う事を聞くかどうか疑問です。 子供との面会を盾にして元奥さまが彼と無理矢理会っていると言う事なでしょうか? もしかしたら、彼は離婚していなくて、トピ主さんに家族でいたところを見られてしまった為に、彼が奥さんと会わせない様為に言い訳しているという風に思ってしまいました。 そうだったら、まるでドラマの様ですが、実際にどうなんでしょうねぇ。

根本的に間違っています

041
36歳
既婚者同士が、メールのやり取りしてた事事態が、下心ありです。また子供にしても、両親といる時がある事で心が落ち着く場合も、あるでしょう。今後も、血の繋がりは残るので、そこも受け入れる器量が無いならあなた達は、無理です。

あのー本当に離婚成立してるんでしょうか?

🐤
薄情者
>お互い気が合い、たまに電話やメールをしていましたが、 >既婚同士(私は別居中)でしたので、あくまでも友達付き合いでいました。 配偶者と仲良くても仲が悪くても、既婚同士でそこまでしますか? >「落ち着いたら小春ちゃんに連絡してみようと思っていた」そうで・・・。 この時点で当初から友達付き合いをしながらも 互いの中に下心(恋心?)があったのは明白になりますね。 >「気が強い嫁が『また一緒に暮らしたい』と言った」 気が強い女は簡単に復縁を望まないと思いますけど 彼側の言い分だけだと本当のところはわかりませんね。 彼は妙に言い訳がましいですね。 あなたが目撃しなかったら復縁のことは伏せたままで あなたを彼女にする算段をとっていたのかもしれないですよ。

今はまだ深入りしない

041
みっちょん
めーんどくさい男はゴメンです。 身辺キレイになって落ち着いた頃にまたお会いしましょう。 トピ主さんは現場を見てショックを受けたようですが、彼には成人するまでは子供(&元妻)が付いてまわります。実際には子供(その陰には元妻)との縁は一生切れません。その元妻もかなり難有りの様子。 離婚の原因にされそうですが、実際は何もなかったのですよね。 何かあったことを証明するのは可能だけど、何もなかったことを証明するのは難しいですよ。彼に「私を巻き込むな!」と釘を刺しておきましょう。 少しだけ時間と距離を置いて、相手の出方を静観するのが賢いと思います。

なすがママ♪

041
通行者C
えーっと、復縁させられちゃうに…10ポイント賭けます。かなりの鉄板っぽい。 だって、その事実をトピ主さんに話して、何を求めようと思ったのだろうか!? 事実に対する理解と同意ですか!?ドタキャンして裏切っといて、それはない。 しかも、直に発見されてしまったという、短慮というか、機転が利かないというか… 何だか彼の本性を実に色濃く表しているように思え、運がないのは確実だね。 そして、既に彼は言いなりのいいなりで、元嫁は女王様へと再君臨したと思う。 トップダウンでの命令にどこまで反抗できる彼でしょうかね? 一旦冷静になって、傍観者として事の行方を見てみたら本当の彼に出会えますよ。

彼とちゃんと話し合う必要が。

041
BASIL
彼と今後についてよく話し合う必要がありますね。 前妻のところにいる子供のことを気にかけているようなやさしい彼であれば、すくなくとも今後数年間はなんらかの理由で前妻と接触することが考えられます。それに対して自分の気持ちが耐えられるか?ということをよく考えるのも大切です。 あと、離婚が成立しているのであれば慰謝料なんてただの脅し文句ですよ。 自分一人で子供を育てることに疲れただけで復縁を迫るのは明らかに間違っています。子供のためにもよくないので、もし会う機会があったら諭してやりなさい。

彼の離婚は本当?

041
Kaz
彼は本当に離婚したんですか。戸籍を確かめました。浮気相手にされているような気がしました。下種の勘繰りなら良いのですが。

煩雑にせず、シンプルに考える事です。

041
てう
彼の(元)家庭内の事は彼が対処すべき事、主さんが思い悩む事ではありません。 彼が元奥さんと復縁する気があるなら仕方ない事です。 気が強いどうこうは関係ありませんよ。 彼女がどういう人であろうと、復縁するのは彼なんですから。 何か言い訳がましい方ですね、その彼は。 元妻とごちゃごちゃするなら、一旦主さんとの交遊は切る。 主さんとの事を考えているなら、元妻が来てもキッパリする、それが当然でしょう。 主さんは彼に惹かれているから心苦しいのか、慰謝料の訴えを起されたら困るのか、単純に彼が自分から去ってしまうのが悲しいのか、それもハッキリしませんね。 だからこそ相談するのでしょうけど、こちらが言えるのは 「お子さんも居るんだからしっかりしなさい。色恋にあたふたしてみっともない」位です。 申し訳ないですけど。

無理っぽい

041
ジョギング
あなたと約束があったのに、気の強い(と思われる)奥さんを選んで、あなたとの約束をキャンセルしていますし、なんだか今後はズルズルと奥さんに押し切られそうな彼ですね。 奥さんのほうも、他の女性(トピ主さん)の存在を知って慰謝料だのなんだの言ってみたり、復縁を迫ってみたりしてますし、意地でも復縁しそうな気配。 愛情があるないに関わらず、元奥さんは彼を束縛しそう。 当然、彼もそれを振り切ってまであなたを選ぶとも思えないなぁ。 元奥さんの性格が分かったうえで、トピ主さんを大事に思うなら、早々とトピ主さんの存在を言うべきではなかったかもね。

誤解されるに充分な要素

💍
石の花
お互い既婚者の頃から連絡をとりあっていたのでしょう? 関係しようがするまいがパートナーに対する裏切り行為には 変わりないんじゃないですか? その点で元奥様がハラに据えかねるのはわからんでもない・・・。 しかし彼が元奥様との復縁を望んでいないのなら何ら心配はないじゃないですか?

この手の話

041
元幹事役
離婚後すぐに元配偶者が異性とつきあっていること=離婚の原因。不倫していた。と思いこんで トラブルになるケース。 私の友人がとぴさんと同じように離婚後の彼と付き合いだして、一緒に歩いているところを元妻が 目撃してて、その後会社の行き帰りに「離婚した原因は貴女よ。」と詰め寄られた経験があったそうです。 今はとりあえず静観されたほうがいいですよ。 無理して会っても相手は感情的になっているし、友人と同じことになりかねないです。 元夫が別の女性と幸せそうにいるという嫉妬もあると思いますよ。

痛すぎる彼ですね

ちゅちゅちゅ
元奥さんはそんなに問題無いかも。 あるのは彼ですね、元奥さんの怒りと不満をそのまま彼女に話すなんて痛すぎますね。 「寄りを戻して仲良くしたら?」と言って別れると思います。 間違っても彼女で居続けたり再婚相手になんかしたら、一生前の奥さんの発言と子供はこうだったという彼の熱い語らいに巻き込まれることになりますからね、そうのはパスしましょう。 奥さんに離婚された原因は、そういう女々しいところでしょうね。

経験者ですが

🐱
クロネコ
たった数か月で別の女が出来るのは、 単にタイミングでそうなっただけのことで、 珍しい事でも、問題な事でもないはずです。 元奥さんは、離婚して子供抱えて暮らしていくことの 厳しさを実感したので、復縁を考えるようになったのでしょう。 その気持ちはトピ主さんにも理解出来ると思います。 慰謝料に関しては、家庭裁判所を通して請求してくるようなことでもなければ、ほっといて構わないと思いますし、反対に家裁を通して訴えてくれれば、彼の離婚にトピ主さんが絡んでいないことが証明出来るはずなので どっちみち払うことはありません。会う必要もないです。 ただ、子供の養育費や面会などと「気の強い元妻」と「彼」との関わりをトピ主さんが目にする機会が、お付き合いが深くなればなるほど、多くなってくるでしょう。「子供のために復縁を」と迫られることも考えられます。トピ主さん、つらいですよ、きっと。 そもそもの彼の離婚の原因は分かりませんが、 人生は一度きり、大切に生きてください。 頑張って下さいね。

本当に元奥様?

😨
ひつじちゃん
彼は本当に離婚してるのでしょうか? 元奥様でなく正妻かもしれませんよ。

彼次第

🐱
リル
だと思います。 でも他の方が言われてるように、気の弱い彼氏ですね。 主さんの話では彼の離婚の原因に主さんは全く関係ないのに、どうして彼は疑いをかけてくる奥さんを強気につっぱねる事ができないのか…? 主さんの存在を奥さんに話す事も浅はかだし…。 彼には毅然とした態度を奥さんにとってもらうしかないでしょうね。

彼次第

041
mimi
元奥さんがどう言ってこようと、最終的に決めるのは彼なのだから その結果がどうであれ従うしかないのでは? 奥さんに押し切られてよりを戻したとしても、戻さないにしても 理由はなんであれ最後は彼次第。

本当に離婚していますか?

041
離婚したという話は彼から聞いただけなのでは? 幾ら気の強い元奥様だとしても、夫側が受け入れないのに突然尋ねてきたり復縁しろとごり押しをするという事のほうが無理があるのでは? 彼は単身赴任なだけなどは考えられませんか?

トピ主です。

041
小春 トピ主
ご意見ありがとうごさいます。 ご意見を拝見した感想を聞いてください。 私が思ってもみなかった「彼は離婚していないのでは・・・」というご意見に驚きました。 私が舞い上がっていただけなのかもしれません。しばらく疎遠になっていた知り合いに再会したことを、ドラマチックに感じ運命だとか・・・。子供みたいで恥ずかしいです。 それから、離婚経験者には前の家族がいるという事を、忘れていたように思います。自分も同じなのに。 以前連絡を取っていたのは、同業者なのであまり深く考えていませんでした。いただいた■もメールも、気にせず対応していたことは、私の落ち度だと思いました。 彼とはギクシャクしています。私のせいです。あれから気を遣わせているように思います。 結局私は、全てを受け入れる器ではないのかもしれません。本音では、めんどうなことに巻き込まれたくないとも・・・。 愚痴っぽくなって申し訳ありません。このままではいけない、彼にも申し訳ないと思うので、近いうちに答を出したいです。 今は、別れるほうに傾いています。好きだったのかさえ、わからなくなってしまいました。

似たような経験しました。

041
ちくわ
あまりにも私のケースと似てるので思わずレスしました。私も、彼と付き合い出して数ヶ月した頃元妻が私の存在を知って激怒し、子供に会わせないと言われ、彼は私と別れて子供のために復縁すると言いました。でもしばらくすると私の元に戻って来たかと思うと、やっぱり子供が…元妻が…と優柔不断な態度で、一年の間くっついたり離れたりした結果、やはり彼の頼りなさに、別れることを決めました。トピ主さんの彼は離婚してないのでは?というご意見もありましたが、ちゃんと離婚していても、こんな状況になることもあります。元妻がどんな人であろうと、結局は彼次第です。ちゃんと守ってくれる人であることを願います。

文章からは、離婚しているとは思えません

🐧
疑惑
何人かのかたも書かれていますが、小春さんの文章を一度読んだ限りでは、離婚していないと思います。 >彼と元奥様・お子さんがご一緒の所 離婚を経験した私のたちばからすると、元パパと、こどもの所を見られるのはあっても、3人のところを見られるのはちょっと不自然です。 最初:離婚をされた小春さんのところへ、ランチ・週末きている    (不倫のはじめ・・・・) 途中:3人のところを見てしまった    (だって、彼は離婚していないんだもん) 現在:あくまでも可能性としてですが、あなたの存在はばれておらず、  >「気が強い嫁が『また一緒に暮らしたい』と言った」    と、彼が自分で創作したうそを、小春さんへ伝えた. たぶん、何かでばれちゃったとか・・・ ということで、彼が離婚しているとはとても思えません。 でも、小春さん、離婚されていて、すべてが本当のことだといいですね。だとしたら、その元奥様には無関係に、二人の仲を進めていけばいいのだと思います。 幸せになって下さい。

その後。

041
小春 トピ主
トピ主です。ご意見ありがとうございました。 もう、このトピなどご覧になってないとは思うのですが、経験談などいただきまして、いろいろ考えたご報告をしたくて。 やはり私には、これからのことも考えて、全てを受け入れるだけの器がないと思いました。それで彼に伝えたのですが。 彼は自分の考えを言うだけで、そして引き続き連絡をして来るのです。 別れない・復縁もしない。それをずっと言い続けるのです。私ががんばって全てをなかったことにしようとしているのに。 好きです。だけど私は自分だけのことを考えていればいいわけではないです。彼氏の悩みでトピを立てる方がうらやましいです。 先日彼のケータイからメールがありました。 内容は奥様からの「あなたのせいで・・・」でした。 もう、恐いのです。 本当に私は訴えられたりしないのでしょうか?

います!います!

041
馬鹿な私
そういう男はいます。 そういう男の元妻は同じようにおかしくわがままです。 その男の弱みを握られどうでもなると思っているのです。 情けないけどいると思います。 私は、結婚もしていないもに、夜中にさんざん元妻に電話をかけられ大変でした。ピンポンも遊び半分で何度も押されたり、無言電話も何回もありました。 馬鹿な男だと思いました。いいなりで、、、、。 自分は、何年も男を作り結婚までされていたのに、、、、、。 完全に利用されています。 早く、違う人を探してください。 すべて、その男に人が悪いし、あなたには合わないと思います。 人生には、好きでも合わない人がいると思います。 若いから、切り替え切れり替え!! でも、思うには自由ですけど、、、、、、。女の人から別れた場合でまた戻ってくる場合は、愛情ではなく利用と思います。 その男の人、亡くなる前ころ、やっとあなたの良さに気づきますよ。 良い生き方をしてください。 きっと幸せになれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧