本文へ

彼の本当の気持ちがわかりません

レス8
(トピ主 2
モナミ
恋愛
初めてトピを立てます。私は26歳の女性です。 半年前に昔の彼氏の友達であった男性から突然連絡があり,その男性(以下Aとします)とお付き合いが始まりました。Aとは数年ぶりの再会です。Aは結婚をして離婚をしていました。昔の彼と呑んでいて私を思い出して連絡をくれたそうです。連絡をくれてから数回会って,お付き合いを申し込まれました。私もAに久しぶりに会ったAに惹かれていたのでお付き合いが始まったのですが,相手の気持ちがわかりません。 Aは,元奥様の浮気が原因で離婚しています。元奥様は,私は写真でしか知らないのですがとても綺麗な方で頭もよく才色兼備という感じの女性でした。 一方,私は現在色々と事情あって無職。容姿もどちらかと言えばブスです。ましてや,Aにとっては友人の元彼女という存在でもあります。彼が私と付き合いたいと思ってくれたのか未だにわかりません。友人の元彼女と付き合うということはよくあることなのでしょうか? Aはただ単に,手近な女性が欲しくて私と付き合っているだけなのでしょうか?取り留めのない文章になってしまいましたが,ご助言いただきたいです。読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

素直に

🎶
ayu
なぜ素直に彼の気持ちを受け入れることができないのでしょうか。 自分がブスで自信がないからですか? 彼から見たらもモナミさんはブスじゃなかったのかもしれないし、美人だとまた浮気されるから今度はそれなりの人を見つけて安心できる関係を築きたいのかもよ? どっちにしても彼から告白してくれたのだし、不安になる気持ちがわかりません。

彼の本質を見る

🙂
くまのみみ
> Aはただ単に,手近な女性が欲しくて私と付き合っているだけなのでしょうか? 彼の本当の気持ちは誰にも分からないと思いますが、一般的には上の可能性が大きいです。 ただ半年前からすでにお付き合いなのですね。どこまでの関係なのでしょう。彼は話し相手が欲しいだけかも知れませんね。お付き合いを続けていくなら一気にはまり込まず、ゆっくりと彼の本質を見ていけばいいと思います。 >Aは,元奥様の浮気が原因で離婚しています。 これは頭から信じてはいけませんね。それとバツイチの彼でも(結婚とか)問題ないのですか?

彼(A)の本当の気持ちよりも…

😑
はぁ・・・
私だったら、元彼の友達とは付き合えません。 失礼を承知で書くと、近くで兄弟を作ることがいやです。 今も元彼と彼(A)が飲みに行ったりする仲なら尚更いやです。 私なら彼(A)の気持ちよりも、元彼と彼(A)と交際することがありえないのです。

疑問なんだけど

041
RHCP
容姿云々は主観の問題なので回答できません。 「蓼食う虫も好き好き」なんて言葉もあります。 「友人の元彼女と付き合うということはよくあることなのか」 自分なら、余程相手を気に入らない限りは嫌ですねぇ。友人とのその後の人間関係を考えるならば。それを乗り越えるだけの価値を相手に見いだせるなら、それも有りでしょう。 「彼の本当の気持ちがわかりません」 つきあい始めてから幾度もすれ違いがあり、当初の気持ちや期待から外れてしまった。彼の気持ちが「わからなくなった」…というのとは違うのですねぇ。 ところで、私にとって一番わからないのは「相手の気持ちが分からないまま付き合うことを了承した」あなた自身が、何故「相手の自分に対する気持ちが分からない」などということを今更問題にするのか、と言う点です。 あなた自身「年齢的、もしくは周囲と比較した自分の境遇とか、焦りを感じていたから、分からない相手を吟味せず、何でも良いから男を捕まえておこうと思ったんじゃないですか?」と問われた時に、自信を持って「違います」と答えられるんですか? 「疑われる相手が気の毒だ」としか思えません。

これだけでは難しい・・・と思います

041
ちい
トピ主さんとAさんの関係ですが、Aさんは御幾つなのでしょうか? 寂しくて、女の方と付き合う男性はいると思いますけれど、お付き合いしてどの位たっているのでしょう? また、Aさんは別れてからどの位になるのでしょうか? それによって、状況も違うと思いますけれど、付き合ってみた感触としては、Aさんからの愛情は感じられなかったりしますか? 付き合い始めは、やはりとても大好きだから付き合うという関係ばかりで始まらない事が私には多くて、何となくいいから、上手く行くようだったら続けていこうという体制が大人になってからは多いような気がします。 ですから、あまりお互い深くは知らないけれど付き合ってみないか?と言われる事は多いです。 付き合ってみて、駄目だったら別れますし、上手く行くようだったらお互いにいい所とか、好きな所とか見つけて付き合っていく感じでしょうか。 更に上手く行くようだと、なんとも居心地のいいとても大切な相手になったりします。 でも、合う、合わないかは本人にしかわからない事ですから、 トピ主さんが合うと思っていらっしゃるなら、これからの関係を大切にしてみては如何でしょうか?

レスありがとうございます

041
トピ主のモナミです トピ主
ayuさま くまのみみ様はあ…様RHCR様ちい様レスありがとうございます。書き足りなかった所があるのでご質問と一緒に書きます。Aは1年前に離婚しています。私はAと付き合い始めて半年です。元カレとAは友人関係ですが,私は元カレとは別れて以来一度も会っていません。元カレは今,私とAが付き合っていることは知らないと思います。元カレとは5年前に別れています。 Aからお付き合いを申し込まれた時,戸惑いが全くなかった訳ではありません。やはり元カレの友人でもあり,バツイチなことも多少引っ掛かりましたが,Aの優しさに惹かれてお付き合いを始めました。 しかし,お付き合いを始めてから私の中で元奥様の存在がコンプレックスになっています。 続きます。

トピ主です 続きです

041
モナミ トピ主
Aと再会する前から私はある外国語の勉強を始めていたのですがAの元奥様はその語学に長けた方です。 Aはよく私にその語学は勉強しておいた方がいいと言います。 そんな時,私は胸がチクっとするんです。元奥様と自分のことを比べてしまうんです。 Aは私より3歳年上です。

理解不能。

🐧
妙義山
人間社会は何事に於いてもマナー.ルールが存在する。元彼氏と別れて五年経過すると云うが現在の彼氏(A)と元彼氏は友人でしょう。Aの気持ちが判ら無いと云うトピ主さん.判ら無い以前の問題でしょう。道義的.人道上の問題点が在り.人間社会では避けて通れ無い問題点です。 又現在の彼氏Aに.しても男同士で友人で在りながら.其の彼女と平然と付き合える神経が私には理解出来無い。兎に角.この様な男には友人.親友と云う者は皆無でしょう。いつ寝首を掻くか判ら無い.裏切る事も平気なタイプ。元彼氏が.この事実を知った時は?別れて五年経過して居るから良いのではの問題では無い。全く関係無い私.他人でも腹が立つ問題点です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧