タイトル通り件で悩んでます
来週から3泊の予定で個人旅行を考えています。移動は車です
昨年からと言うと大袈裟ですが、新緑の時期に行こうと楽しみに計画していました。
主人と私は共働きで、なかなか休みも合わないのでGWも返上し、数ヶ月前から職場での調節なども行い、
ようやく・・といった感じです。
しかし新型インフルエンザの問題が発生
しかも兵庫・大阪での感染の拡大が。
主人も私も最近の渡航歴はなく、身近な人たちの感染・感染疑いなどの症状は今のところありません。
マスクや手洗い、うがいなどを励行し出来る範囲での予防を行ってはいますが
連日のニュースやワイドショーなどを見てますと、自粛するのが大人の冷静な対応なのかと葛藤の毎日です。
兵庫県庁に尋ねたり、各相談所のような所に尋ねましても、個人の判断にお任せしますとの事です
旅行会社などのツアー(関西発の)の取りやめとかはされてないとも聞きました。
また宿泊予定の旅館に確認した所、感染の疑いがないのであれ来てもらって大丈夫ですとの返事で、
大阪在住のお客様も、現在来てますよ・・・との返事でした。
出発までに症状がでれば、もちろん諦めます。
実は、不妊治療も行っており結果が伴わないので、気分転換も兼ねております
正直な所、私も主人も行きたい気持ちで一杯です
しかし自分達がもし媒介者になると・・と思うと決断できません
観光先も、人が多く集まるような所はとりやめ、昼食もおにぎりやパンなどを購入し、景色のいい所で
食べよう!と考えてます。マスク・体温計の携帯はもちろんです。
修学旅行の取り止めなど、可哀想な学生たちもいるのに、このような質問で申し訳ありませんが
ご意見お願い致します。