本文へ

天候で体調不良

レス2
(トピ主 0
041
マリ
ヘルス
以前、こちらで首凝りで相談させていただきました。 教えていただいたチタンテープを貼り、凝りがだいぶましになりました。 ありがとうございました。しかし、天気の良い日はいいのですが、 雨の日はチタンテープを貼っても以前のように首や肩が重くなります。 気圧の変化のせいでしょうか‥。 6月から仕事を再開します。雨が降ると体調がつらくまわりと コミュニケーションがとりづらい状態になってしまいます。 仕事ができるかかなり不安です。 2歳半の姪っ子も私が調子が悪いと近寄って来ません。 雨の日の体調管理方法、どなたかアドバイスありましたらお願いします。

ランキング

レス

解決方法ではありませんが・・・

😑
ぱいなぽー
お気持ちよ~く分かります。 私も低気圧のとき、湿度が高いとき、かなり具合が悪いです。 天気の崩れ初めでもう分かります「あっ、くるねこれ」ってな感じで。急に体が重くなって頭痛が始まったり・・・ ちなみに肩こりは年中ひどいです。 梅雨の時期って、変に冷えますよね。なので私は小型のゴム製湯たんぽで首もとや背中を暖めながら寝たり、寝る前にQ○コーワゴールドを飲んだりしてます(これ飲むと目覚めが良いです)。

私もです

041
あき
私の場合は低血圧なのですが、雨が降る前の日などによく満員電車で倒れてました。 血液検査は異常なしなので、おかしい!と思ってたところ、お医者さんに「気圧の変化に影響を受けやすい」と言われました。 そんなお医者さんからのメッセージは「無理しない」こと。 自分の弱点はわかってるんだから、対策も打てるし(激しい運動をしないとか)、気圧ばかりは変えられないんで(笑) もちろん睡眠や食事など基本的なものをしっかり取ることありきですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧