本文へ

スキー滑走中のマスク

レス2
(トピ主 1
🙂
キロロ
話題
今後の予定は感染状況によりますが、今のところ今シーズンはスキーに行く予定です。
スキー場のホームページには感染対策として、マスク、又はフェイスマスクを着用と書いてありました。
極寒の地、以前も行ったことありますが寒すぎてネックウォーマーを口もとまで温めた時、自分の息で口元が凍りました。
鼻のあたりまで上げるとゴーグル曇った経験もあります。
その経験以降、口元は何も覆わず滑るようにしてましたが今は状況が違います。
安全に(曇らないとか)、息で凍らず、感染対策のマスクとはどんなものを考えられますか?
普段は不織布のプリーツマスクしかつけません。
友人はポリタイプのピッタリしたマスクは、感染対策には向か無いと言われてますが呼吸がとても楽だと言います。
でも曇らないとか、息で凍るとか、そこまでわからないけどと。
皆さんのご意見や実際に感染対策でマスク着用で滑走した方の意見などお願いします、

ランキング

レス

フェイスマスク

🙂
かまくら
私はスキーの時はバラクラバタイプのフェイスマスクをしています(忍者のようなといいますか目の周りだけが開いている頭からかぶるタイプです) スキーやボード専用のもありますが、ホームセンターなどで売っているものの方が口周りの通気性がいいのでゴーグルが曇ることもなく、私はそっちのほうを使っています。

レス遅くなりました

🙂
キロロ トピ主
ありがとうございます! フェイスマスク、探してみます。 鼻のところが大惨事にならなければ良いのですが‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧