本文へ

おすすめの歯科を教えてください

レス6
(トピ主 2
041
リオ
ヘルス
良い歯医者さんに出会いたいと歯科医院探しを始めました。 と言っても地元に知り合いも少なくネットの情報では分かりづらく困っています。 もともと虫歯になりやすいのでこれを機に予防歯科またはブラッシング指導もあると助かります。丁寧でできるだけ削らず自分の歯を大事に考えてくれる歯科を探しています。(要望が多くてすみません) できたら立川~武蔵境あたりを希望しますが、それ以外でもおすすめの歯科があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

南武線でよければ

041
yoko
立川駅利用の方って仮定ですが・・ 稲城長沼から徒歩10分強かかりますが・・・ ふじもと歯科医院をおすすめします。 院長がブログとHP持っていますので、見てください。 本当に歯を抜かないし、ちょっとした虫歯なら 経過観察になります。 担当の歯科衛生士さんがついてブラッシング指導してくれます。 なぜか病院では、ジャズが流れています。 杉並から来てる患者さんもいます。 ただ、予約が取りにくいかもしれません。

バランス

🐶
自然が一番
直接のお答えには成らないかもしれませんが何かの参考になれば幸いです。 私達の歯は動きながら磨り減りながら時間を掛け体全体でバランスを取りながら生えてきます。歯の噛む力は50キロ近くあり左右前後に色々な動きをしますので噛み合わせの不調和があると歯や体に様々な問題を起こします。 某国で学校に歯科室を作り子供達の歯をせっせせっせと詰めたら返って虫歯が増えてしまったと言う報告もありますし、某大学の研究結果では歯医者に行けば行くほど歯が駄目になると言う統計が出ています。歯科医療所詮偽物、最小限一度に治療しない事が大切、自然が一番です。 歯の堅さ、形、虫歯、歯周病全てに意味があります。車に純正部品が良いように歯も純正部品、自然が一番。治療する場合は体全体のバランスを考えてする事が大切かと思います。参考:志村著「歯磨き病」、NHK ためしてガッテン「自宅で治す虫歯」

武蔵小金井でしたら

🐤
うずら
南口に「歯科診療室 橋詰」(メガネドラッグのビル上階)が あります。 1本の歯の治療を、口腔全体の向上(かみ合わせや全身症状)で 丁寧に診てくださいますし、自由診療 or 保険診療の選択も患者 主体で柔軟に対応してくださいます。 「にっ」と笑ったときの口元も意識して前歯も調整していただき、 保険の差し歯でもかなり耐久力があるのは医師の調整力の力量だ と思います。 家族全員でお世話になっている歯科医さんです。 それぞれ相性もあるかとは思いますが、親身だけどべたべたしない ほどよい距離感の、腕のいい歯医者さんをお探しなら、きっと フィットすると思いますよ。

とっても良い先生ですよ。

里山
高円寺と中野の中間にとても良心的な 歯科医師がいらっしゃいます。 治療も説明もとても丁寧です。 赤坂歯科です。 最高の信頼を寄せています。 家族で25年くらい見ていただいています。 家から40分ぐらいかかりますが、通院しています。

トピ主です

041
リオ トピ主
情報をありがとうございます。 南武線もよく利用しますので歯科医院を教えていただき助かります。 まずはブログ、ホームページを拝見したいと思います。

トピ主です

🙂
リオ トピ主
いくつかの情報、ご意見ありがとうございます。 どれも参考にしたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧