本文へ

毛深い教員の方、教えてください!

レス9
(トピ主 1
041
ゆう
ヘルス
初めまして!小学校に勤めているものです。 もうすぐ学校でも水泳が始まりますが、お聞きしたいことがありまして・・・ ずばり、毛深い小学校教員、もしくは体育教員の方、プールではどのように隠してらっしゃいますか? 恥ずかしいのですが、私は剛毛で、脱毛しても数日後には黒々と太い毛が・・・ちょうど男性のひげのような感じで、太いので目立ちます。 学年でプールを使うので他クラスの先生もいらっしゃるわけで。。 生理の時はジャージを履こうと思いますが、それ以外のときは困ってます。足を出すのが恥ずかしくて・・・でも出さなきゃ仕方ない。 剛毛の教員の方いらっしゃいましたらぜひ、対策を教えてください!

ランキング

レス

水着で対応

さんご
最近の競泳水着は膝丈もしくはくるぶしまで隠せるものがありますのでそういったウェアを 活用されてはいかがですか。 多少高価ですし着用しづらいという欠点はありますがお悩みの内容には最適かと思います。

脱毛

うさぎ
脱毛したら・・・ 1回や2回でも少し効果があると思います。 私は、2年前に足・腕・腋と脱毛して、とっても快適です。 ちなみに、同じ教師です。

ありがとうございます

041
ゆう トピ主
さんごさんへ 丈の長い水着、探してみます!足が特に剛毛なので・・・ ありがとうございました。 うさぎさんへ 脱毛したのですが、またすぐ違うとこから生えて・・・・何度か挑戦したのですがダメでした・・ ありがとうございました。

永久脱毛って言ったら駄目なのかな

041
すべすべつるつる
40歳代女性です。 22-25歳で当時の教員仲間数人で皮膚科と連携したエステで永久脱毛をしました。 (数人で契約したので15万円ほど割引になりました) それでも費用は全身で120万円ほど、期間は全部終了するまで3年近くかかりました。 とはいえ、途中からは3ヶ月に1回ほどの処理になりましたので、 特段にめんどくさくもなく。3年はあっという間でしたね。 それ以来、誰ひとりトラブルもなく生えてきた人もなく、です。 お金はかかりましたが、楽なこと楽なこと。 ノースリーブも半袖も全く意識することなく着られます。 その頃はニードル式だったので、足は痛かったですが、 今はいろいろな方法があるようですね。 お金はかかっても変な自己処理と別れられるメリットは大きいですよ。

教員じゃありませんけど・・・

041
rose
このトピ、なぜ教員限定なんでしょう? それがよくわからない・・・。 教員だろうと女優だろうと、毛は生えますよ。 そして男性のようなひげ? そんなものが女性の脚に生えてちゃいかんでしょう。 水着じゃなくても、脚出すことありますよね? スカートはいたりしないんでしょうか。 一生隠し通せるものじゃありませんよ。 皮膚科や形成外科でのレーザー脱毛をおススメします。 と言うか、それ以外ないです。剃っても抜いても生えてくるんですから。 レーザー脱毛なら生えてきません。肌もツルンツルンになります。 レーザーは黒い色に反応しますから、あなたのように剛毛であればあるほど、効果が高いのです。是非、やってください。毎年コソコソしなくて済みますから。

教員じゃないけど

🐤
haru
皮膚科のレーザー脱毛はいいですよ。 エステは勧誘が激しいところもあるから気をつけてくださいね。 2,3回やればだいぶ、減ります。 剛毛でも気長にやってください。 途中少し生えてくることがあっても、シェーバーで少しお手入れすれば まったく問題ありません。 精神的にも楽になりますよ。 今年頑張れば、来年は悩んでたことも忘れるくらいになりますよ。 がんばって!

すみません、教員じゃないけど・・・

💡
とるめんた
昔同僚に、かなりの剛毛の女性がいました。 でも彼女は、ふさふさと足の毛をなびかせ堂々としていましたよ。 制服のあるOLさんだったんで、いつもナチュラルストッキングでしたが、 何か言われても、「毛の濃い女は情も深いのよ(笑)!」と。 見てて、気持よかったし、周囲の人も男性女性問わず、何もいいませんでしたね。 ちなみに彼女は、年下のイケメン君と社内結婚しました! 開き直りも大事かと・・・・。 横レスすみませんでした。失礼します。

そのままにしてます

041
そのまま
私も教員じゃないですけど。 足の毛はそのままにしてますよ。剛毛ってほどでもないかもしれませんが。 毛って、やっぱり皮膚を保護する役割とか果たすから、そのままでもいいんじゃないですか? 念のため、私は女です。 口の周りにうっすらと生えたヒゲはさすがに剃りますが。

教師ではないですが

041
私も剛毛
すいません。勇気をもって、脛毛の生えた足を晒して下さい。 女子児童も毛深くて悩んでいる子もいると思うのです。年頃になったら彼女達も脛毛の処理をするでしょうが、小学生なら処理してなくて悩んでいるかもしれません。 そんな子供達に、先生も毛深いよ。年頃になったら脱毛したらいいよ。と、身をもって教えてあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧