夫は、学生時代に英語圏の国に短期留学していたのですが、その時にステイ先が一緒だったアジア系の女性の友人がいます。彼女が今、日本に語学留学で来ているのですが、その彼女と主人の関係で悩んでいます。
その彼女は、恐らく主人にかなり好意を持っているようです。
主人と私の子供には親しく話し掛けますが、私には会っても挨拶もせず、話し掛けてきたこともありません。
私から話し掛けても、事務的な返答しかせず、避けられているように感じます。主人は彼女に対して妹の様に接していて、彼女が日本に来てから、彼女が行きたいと言う所に連れて行ってあげたり、自分の友達に紹介して日本の友達を作ってあげようとしています。最初は、主人も親切心でやっていることと思い、二人で出かけることに違和感は感じるものの、やましいことは無いだろうと勝手に思っていました。
先日も、私と子供と主人で、彼女を連れて主人の友達の家に遊びに行きました。彼女の家まで車で迎えに行き、彼女に電話をかけると、彼女が出てきました。そして、夫が車から降りて迎えに行ったのですが、そのまま、彼女と何やら話して、車の中に残された私達には何も告げずに、二人で、彼女の部屋へ入っていってしまいました。
戻ってきたのはそれから25分後のことでした。
聞くと、写真のデータの交換をしていた、との事なのですが、妻子ある男性が、いくら友達とは言え、独身女性の一人暮らしの部屋に30分弱も入っていたことに、強い嫌悪感を覚えました。しかも、彼女の方は明らかに主人に好意を持っています。そういうことは嫌だからやめてくれ、と主人に言っても、「何も無いのに、何でそんな心配をするの?ただの友達なのに、そういうことを言われるのは俺も嫌だ」と逆切れされてしまいました。
彼女に主人を取られたくありません。しかしどうすればいいのか悩んでいます。アドバイスよろしくお願い致します。