本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広島で美味しい回転寿司を教えてください

広島で美味しい回転寿司を教えてください

レス12
(トピ主 1
話題
このトピを開いてくださってありがとうございます。 6月のはじめに母と広島に旅行します。 広島は瀬戸内海が近いということもあり、美味しい魚介類をいただけるのではと大きな期待を持っています。 宿泊は広島駅近くのホテルです。 広島駅近く、もしくは郊外(移動時間は少ないを希望)で美味しいお寿司屋さんをご存知ないですか?オススメがあったらぜひ教えていただけませんでしょうか? 敷居も高くなく、地元の方がよくいかれるような回転寿司屋さんに行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。 広島在住の方、また広島旅行をされた方々からのオススメをお待ちしています。

ランキング

レス

回転寿司ではないですが

🐤
りぃ
中区東白島町にある『すし健』をオススメします。 味もよくてリーズナブルで言うこと無し。 (ランチだと赤だし付きで650円) お寿司だけでなく焼き物も美味しいです。 広島駅から路面電車だと30分くらいかかりますが、徒歩だと15~20分くらいです。 (↑路面電車は遠回りだし乗り継ぎもあるので)

なつかしい

🐤
ゆうこりん
一年前まで、広島にすんでいました。 「祭」という回転寿司おすすめです。値段はどれも100円(105円) いろいろなところにあるのでHPなど調べてみてください。 広島はいろんな観光地ありますが、お買い物などもたくさん楽しめるので、是非たくさん楽しんでください

だるま寿司

041
うん
広島駅から近くて気軽で安くて地元の人の多いお寿司屋さんなら 「だるま寿司」がいいのではないでしょうか。 広島駅南口(表玄関)から歩いて3分ぐらいです。(本店) 場所もわかりやすいですよ。 「並み」の一人前なら回転すし屋さんと値段も大差はないと思います。 場所もわかりやすいですよ。 http://daruma.main.jp/menu/en_food.html お昼前から夜までの営業で休憩時間もないので便利だと思います。 広島の魚を食べたいと言われるのなら 回転寿司屋さんよりも地元のお寿司屋さんの方がいいと思いますよ。

回転しないけど

🍴
むき
 回転寿司なみの価格で比較的おいしいお寿司を食べさせてくれると思うのですが、「すし亭」はいかがでしょうか。敷居は全然高くないです。いくつか店舗がありますが、路面電車の胡町か紙屋町のお店が分かりやすいと思います。HPがありますので、調べてみてくださいね。土日は混むので、予約していくことをお勧めします。私のお勧めは焙りタチウオの握りです!  広島旅行、楽しんでくださいね。

知らなかった~

🍴
広島在住
転勤族で今住んでますが、このトピ楽しみにしてました。 というのも、美味しい回転寿司…知らないかも…こちらで見かけるのはチェーン店が多くて東京のほうがぜんぜん美味しかったです。。。 私が思うに、瀬戸内海で取れる魚介類はあまり刺身向きじゃないような…牡蠣や小魚なんかなんですよね~穴子は美味しいですので穴子寿司は美味しいかもしれません。 お刺身にするような魚は日本海のほうが美味しくて、私は島根の浜田などにわざわざ食べにいったりします。 太平洋だったらこれまたカツオとかあるんでしょうけど、なんといっても瀬戸内海は穏やかな海なので魚の身が締まらないような(笑) でも市内に美味しいおすし屋さんも何軒かあるんですね。 私も参考にさせていただきます。 よいご旅行を!

回転してませんが

🙂
ぶーこ
すし亭というお店がリーズナブルかつ、それなりに美味なお寿司がいただけておすすめです。広島駅付近でしたら、広島駅北口近くにあります。繁華街にも何店舗かありますよ。 あと、瀬戸内の魚介類を楽しまれるのでしたら、魚介を売りにしたリーズナブルな居酒屋もたくさんありますので、是非ネットで検索してみて下さいね。

すし辰

041
メモル
安佐南区緑井の天満屋の近くにある寿司屋です。(広島インターからすぐです) 以前広島に住んでいたときに、ここが大好きでよく行っていました。 弟が遊びに来た時にいったときも、弟一家もすごく気に入り、「おいしいし、ネタは大きいし」とびっくりして、写メールしていました(笑) ほかのお寿司やさんもいろいろ行きましたが、広島市ではここが一番最高だと思います。 ただ、ここは人気があって、土日などは相当待たないといけません(平日でも待たされることもあります) でも並ぶ価値はあると思います。 広島旅行楽しんできてくださいね。

瀬戸内の魚を食べるなら居酒屋で!

🛳
広島6年目
東京から広島に転勤で越してきて6年目です。 トピ主さんがどこからいらっしゃるのか分かりませんが、関東人には、広島(瀬戸内)=魚がうまい というイメージがありますよね。 でもそれははっきり言って間違いです。とくに、広島市については大間違い! 美味しい瀬戸内の魚を求めるなら回転寿司に行くことはお勧めしません。どなたかお書きのように、そもそも広島あたりの瀬戸内で取れる魚は寿司向きではないようですし。 瀬戸内の魚を食べたいのであれば、居酒屋か小料理屋に行くことをお勧めします。(広島料理と銘打ってない普通の店のほうがいいと私は思います) 小いわしのから揚げや、かわはぎの煮付けなど瀬戸内ならではの魚料理が食べられますよ。 今の季節は瀬戸内産生タコの刺身もあるんじゃないかな。 分かりやすく入りやすくお安いところでは、広島国際ホテル地階の「まほらま」などいかがでしょう。

参考にしてください

🎶
ぐるめ
「快食.com」という広島専用サイトがあります。検索してみてください。ものすごい情報量です。場所別でも、料理別でも調べられます。

すしたつ

041
ラブ
まちがいなくすしたつです。広島インター近くです。夜なら五時半までにいく事をオススメします

全国転勤族です

041
とくめい
広島市でまわってるお店、または同じくらいの値段のお店で お寿司がおいしいところ・・・難しいですね。 寿司ならやはり日本海側です。 瀬戸内海の魚はイマイチですね。 広島ならやはりお好み焼きがおいしいですよ。 広島市の人は近所にひいきのお好み焼き屋が 必ずあると思います。

ありがとうございます

トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 (母も「ありがたい」と感謝しています) まとめての御礼で申し訳ございません。 レスを一つ一つ拝見し、HPでチェック、観光本を読んでいます。 お寿司が回っているところでも、回っていないところでも、瀬戸内の魚を食べるなら居酒屋!でも、お好み焼きでも全て食したい~ 2泊3日なら可能ですよね♪ 私の旅の大きな目的は、「現地で美味しいものを食べる!!」が8割以上占めています。1日3食以上が基本です。 宮島にも足をのばすことになりました。 穴子が有名だそうですね。 広島の旅が本当に楽しみになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧