本文へ

広島のグルメ情報を教えて下さい!

レス16
(トピ主 8
041
26
話題
広島在住です。 グルメ番組は東京ほどないですし、旅行者向けのトピはあっても、地元民向けのトピってなかなかないかも…と思い、トピを立てました。 みなさんが実際食べて美味しかったものを教えてください! では、私から。 ・東広島の「すし鮮」 土日は2時間待ちの回転寿司ですが、ほんとにおいしい! あぶりサーモンが最高です。 チェーン店なので、緑井の「すし辰」にもよく行きます。 接客も良くて、大好きです。 ・東区戸坂の「あまから」 関西風のお好み焼きです。広島のお好み焼きももちろん美味しいのですが、たまに関西風のお好み焼きが食べたくなるのでここへ。明太子もちチーズが特に好きです。 ・安佐南区西原の「広島ランメン」 ラーメン屋さんです。麺がおいしい!いまの時期は冷やし中華もおいしいです。 ・呉市「呉龍」 呉冷麺はここで初めて食べたのですが、さっぱりしたスープと、最後に来るピリッとした後味が美味しかったです。 ・五日市八幡のパン屋さん 店名が分かりません。いつもお客さんでいっぱいのパン屋さんです。コーヒー無料サービスもうれしいです。 それでは、よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に美味しかった物

041
アザミ
また食べたい!と思った食べ物達だけを紹介するとしたら… 「すし亭」 回らない寿司屋。高いだけはあります。 甘エビが濃厚でとろけます! 「すし貴」 回るけど高めな寿司屋。坂駅に有り。 こぼれイクラ大好き! 「ひろみ」 横川駅の北口にあるお好み焼き。 今までの中で一番好きなお好み焼きです。 ひろみスペシャルがオススメ。 「炭焼 久風」 これも横川駅の北口。もう全部美味しい。 席が少ないし大人気なので、平日でも空いてるかは運任せ。 まだあるんだけど店名が思い出せん! 思い出せたらまた書きにきます。

ありがとうございます

041
26 トピ主
〉 アザミさん すし亭って、いろんなとこにあるんですね。すし貴も行ってみたいです。名古屋育ちなんですが、広島のお寿司屋さんっておいしいですね。実家の家族も感激してました。 横川駅のお店も気になります!通勤で通ってたのに、全然知りませんでした(汗) ありがとうございました!

パン屋さん

🐷
ここっと
トピ主様のおっしゃる、 >・五日市八幡のパン屋さん 店名が分かりません。いつもお客さんでいっぱいのパン屋さんです。コーヒー無料サービスもうれしいです。 は、おそらく「グラマーペイン」だと思います。 いつも人いっぱいで焼き立てのパンが買えるのが嬉しいですよね。

広島在中です

041
おんぷ
五日市八幡のパン屋さんはグラマーペインですね!いつも駐車場もいっぱいで店内もお客さんが沢山ですけど美味しくて大好きです。 お好み焼きは安佐南区八木の『楓』が好きでよく行きます。特に辛麺が美味しいです。平日でもお昼時間は行列が出来てますが、お勧めです。

そういえば

041
26 トピ主
友達が「うにクレソン食べたい」って言ってました。 なんだそりゃ?と思いましたが、調べてみると、広島にはうにクレソンを出すお店がけっこうありますね。 美味しそうでとっても気になってます。 食べたことある方はいらっしゃいますか?

ありがとうございます。

041
26 トピ主
〉 ここっとさん グラマーペイン ですね!ありがとうございます。 いつも「五日市のパン屋さん」で通じてしまっていたので、店名を知りませんでした…。 これからは、「グラマーペインって美味しいよね」と言えてうれしいです(笑) 〉 おんぷさん グラマーペイン、教えてくださり、ありがとうございます。 八木のお好み焼き屋さん、楓の辛麺がとっても気になります! お好み村もいいですが、地元民が行くお好み焼き屋さんって、とっても惹かれます。

汁なし担々麺

041
くに まつこ
市内にいくつか汁なし担々麺のお店がありますが、私は國松がお気に入りです。楽天でも注文できるようです!

ありがとうございます

041
26 トピ主
> くに まつこさん 汁なし担々麺は大好きで、よく行ってたお店がありましたが、閉店してしまいまして(涙) 國松行ってみたいと思います。ありがとうございます。

見てらっしゃる方がいるかどうか…

041
26 トピ主
ふじ☆もと(ラーメン屋) 西区の新庄橋近くにあります。えび、あさりなど、5種類から好きなだしが選べます。 五日市や府中町にものれん分けしたお店があり、どちらも美味しかったです。 皆様からの情報をいただけるとうれしいです!

在広ではありませんが「小鳥系ラーメン屋さん」

🛳
夏風
故郷広島のおいしいところを知りたくてお邪魔しました。 年1回くらいしか帰れませんが、このトピをチェックさせて 頂いて帰った時には行ってみたいです。 私の大好きなのは、広島ラーメンです。 おすすめは東観音「すずめ」と「つばめ」、流川の「うぐいす」 「すずめ」は江波「陽気」と並ぶ有名店ですが、 「つばめ」「うぐいす」も醤油とんこつのお薦め店です。 他の方のレスにある汁なし坦々麺も流行っているようですね。 きょうのTVで大手町の「キング軒」という行列のできる 汁なし坦々麺屋さんをやってました。 わたしは行ったことありませんが、今度行ってみようと思います。

トピ主です

041
26 トピ主
> 夏風さん ありがとうございます。 キング軒もとっても気になります。 汁なし担々麺、元々は「美味しんぼ」を読んで無性に食べたくなってお店を探したのがハマるきっかけだったのですが、もしこれが広島じゃなかったら、汁なし担々麺の店探しにとんでもなく苦労してたんですかね? 広島で良かった! 小鳥系ラーメンは有名ですよね。 実は、某有名店のラーメンを食べに行ってあまり口に合わなかったので、広島のラーメンはなんとなく避けてしまってました…。広島の方々、申し訳ありません!すずめ、つばめ、うぐいす、挑戦してみたいと思います!

キング軒行ってきました

041
26 トピ主
昼のピークを避けて行ってきたのですが、それでもたくさんお客さんがいました。 1辛では物足りないだろうと、2辛を注文。シメ用の半ライスも。 カウンターに輪切りの唐辛子や中国山椒が置いてあり、自分好みに調整できる感じでした。 運ばれてきた汁なし担々麺、実食! 山椒のパンチが効いてます。舌にビリビリと刺激が来ます。だんだんしびれがひどくなってきますのでご注意を。口の中、かなりやられます。カウンターのピッチャーの水が、気付くと空になってました。 調子乗ってカウンターの山椒をかけて食べた夫は、最後の方は悶絶してました(笑) あー美味しかった!! お子様にはきついと思いますので、大人だけで行かれるのをお勧めします。

2度目です!

041
夏風
キング軒行かれたんですね!辛そうですね(笑)。 私も今度帰広したときは行こうと思います。 少し有名になり始めてますが、ちょっと外れた場所のお好み焼き店を! 中区白島中町の「まるめん」、西区井口の「かっちゃん」。 おいしいです。 最近は上から押える焼き方は邪道などという、もっともらしい能書きが 広まってますが、子供のころはどこも押さえて焼いていました。 あの切り口が層になるのがいいんですよね。 佐伯区五日市のコイン通りのたこ焼き「大八」。 大八焼きは1個が大きく中味がとろとろで 皮についたソースが醤油っぽい味で、美味しいですよ。

うにクレソン

041
うどん肉玉
弥生町の「なかちゃん」でしょ。 あー、食べたくなってきた。

横川駅のひろみ行きました

041
26
〉夏風さん 再レスありがとうございます。 あのしびれはなかなか体験できないですよ(笑) 新たな情報もありがとうございます。 たこ焼きですが、主人が関西人で、並々ならぬこだわりを持っているのですが、一度うならせてみたかったので(笑)下調べがてら行ってみたいです。 お好み焼きもいろいろなのですね。わたしも「押し付けたらあかん!」は鉄則だと思ってました。 〉うどん肉玉さん なかちゃん ですね。情報ありがとうございます。 行ってみたいです! 以前教えていただいた、ひろみ 行きました! けっこう新しいお店なんですね。近くに市営駐車場あり。 2階席で食べたんですが、お友達と来るのに良さそう! 細麺で、全体的にしっかりバリッと焼いてあるお好み焼きでした。 麺好きにはオススメだと思います。

トピ主です。お好み焼き楓に行ってきました。

041
26 トピ主
以前ご紹介いただいた楓に行ってきました。 土曜のお昼だったこともあり、けっこう並んでいました。 混雑していたので、持ち帰りにしました。 いつもの肉玉そば。そばはとうがらし麺で。 野菜が多めで、そばは細くてパリッとしていて、私のツボにぴったりとハマりました。 野菜が食べたい!と思ったらまたここへ来ようと思いました。 教えてくださり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧