本文へ

牛角のねぎタン塩のネギのレシピ知りませんか?

レス5
(トピ主 0
041
32歳男性
ヘルス
当方、32歳の既婚男性です。 先日行った牛角で食べた、ネギタン塩の付け合わせのみじん切りネギを妻が大変気に入ってしまいました。 家で再現しようと試みたようですが、うまくいきませんでした。 そこで私が再現して妻を驚かせようと思っておりますが、ネットで検索してみてもうまく見つかりません。 また、何度か作っても見たのですが、やはり違うようです。 どなたかご存じの方、教えて頂けませんでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

牛角のネギおいしいですよね

041
がーりっく
同じレスがたくさんついていると思いますが。 今スーパーで「牛角」のたれが売っていますよね。(塩だれおいしい!) その裏面に、「刻んだ白ネギに胡麻油を混ぜ・・・」と書いてあります。 うちでもやってみましたが、お店で食べた味とほぼ同じでしたよ。 胡麻油はいいものを使ったほうが、胃にもたれなくていいと思います。 細かいこしょうが入っていたような気もしますが、これはお好みで。 うちは休日前に焼肉をする時は「にんにくのホイル焼き」を作ります。 アルミホイルでお皿をつくって、その中にエクストラバージンオリーブオイル、 ばらして薄皮を剥いたにんにくを入れてじっくり焼きます。うますぎ。 これはフライパンであらかじめ別に作っています。焼きたてのお肉と食べるとさらにおいしい。 ネギ、ぜひ作ってみてあげてくださいね。優しいダンナさまでいいなぁ。

牛角に近いかどうかは?

041
MM
長ネギをきざむ→塩でもむ→水気を切る→ごま油を少し入れる→レモン汁を入れる

結構イケマス

041
にょきち
お優しいご主人様、 牛角のみじん切りネギを存じませんもので 味は違うかと思いますが みじん切りにしたネギと白ゴマ少々を 塩とごま油で軽く炒めると、美味しいです。 ごはんにのっけていただいても、美味しいです。 白ごま油を使えば、なお良いです。 ネギは内側の青い部分を是非オススメします。

ありがとうございます

041
32歳男性
トピ主です。 がーりっく様、MM様、にょきち様、ご丁寧にご回答頂きありがとうございました。色々レシピはあるようですが、シンプルでいいのですね。なんだか難しく考えすぎていたようです。 また市販の牛角のタレのボトルに書いてあるとは思いもよりませんでした(買ったことがなかったもので・・・)。 今日明日妻が夜留守にするので、この機会(?)を逃さずお教え頂いたレシピでチャレンジしてみたいと思います。二日間夕食は焼き肉だと知られたら、妻には怒られてしまいそうですが・・・ 頑張ってみます。 ありがとうございました。

牛角で働いてました。

041
ふ~みん
「スタンバイ」と言って開店準備のバイトをしていた者です。(掃除~サラダ等の仕込みまで) 店舗によって違いがあるかもしれませんが、私が働いていた店舗では「ねぎみじん」と言いまして、センターから送られてくるねぎのみじん切りの真空パックにごま油と「ブレンド」というものを混ぜていました。「ブレンド」はいわゆる 「味塩コショー」みたいなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧