本文へ

ネギ系が大嫌い……食べてしまった後の不快感。

レス2
(トピ主 0
😨
ネギ嫌い
ヘルス
ネギ系が大嫌いです(泣)
タマネギ、長ネギ、ワケギ…もう無理です。
特に生が無理……
ラーメンにのっかっている長ネギ、シラガネギ。
サラダの中の生タマネギ。マリネ類……

考えただけで気持ちが悪くなってしまいます。

でもネギ系ってどんな料理にも入ってるんです。出来れば避けて食べてますが、どうしても食べなければいけない状態の時は仕方なく食べます。

不本意にも食べてしまった後は終日口の中にネギ臭が取れません………
嫌いだから気にしすぎなのかもしれませんが、どうしても嫌です。もわーんと漂っているのです。

ニンニク等は牛乳やりんごジュースで臭いが消えると聞きますが、ネギ臭を消すよい方法はありますか??
胃の中に入ってるので諦めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

分解できない…?

041
松の実
私も同様です。ネギ類、特に生がダメ。食べられないわけではないのですが、食べた後に口に嫌な臭いがいつまでも残って不快でたまりません。友達に聞いてみると「私はべつにそんなことはない」とほとんどの人が言いますので、もしかしたらそういう臭い成分を分解できない体質なのではないかと思っているところです。 私が愛用しているのはコンビニやドラッグストアで売っている「スースー」(ハピカツィンクリン)という商品です。普通の臭い消しは飲み込んで身体の中から臭いを消すというものが多いですが、この商品は口の中でカプセルを溶かすと清涼感のある液体(ちょっと刺激が強めです)が広がる仕組みになっており、さらに残ったWカプセルを飲み込むことで身体の中からの消臭効果もあります。 これで口の中の不快な臭いはほぼ完璧に消えてくれますよ。おすすめです。

何故か黒飴

🐱
ラル
口の中の嫌な感じを消す時に使うのが「黒飴」です。 口臭を消すためのもの意外でも、ミントやガム・のど飴のようなスースー系のものが体に合わないので。 黒飴はたまたま家にあったものを偶然に食べた後口の中のネギネギ感が取れたのでそれ以来愛用してます。 食べる時には口の中全体に飴がいきわたるように食べています。 でも、黒飴が良いなんていう人に今まで一人にも会ったことが無いので多分私だけかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧