本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 部活の差し入れで嬉しかったもの、教えてください

部活の差し入れで嬉しかったもの、教えてください

レス7
(トピ主 1
🐱
こてにゃん
話題
中三の息子が柔道部なのですが、試合の応援の差し入れはいつもスポーツ飲料になってしまいます。
他の保護者の差し入れと重なるので、何か良いアイデアはないでしょうか?
自分がもらって嬉しかったものとか、試合以外でも練習時に最適なものとか。是非教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ラグビー部の甥

041
ほほ
の ラグビーの大きな試合まえに、甥の母親である義姉が、 ロッテのチョコパイを たくさん買って 差し入れていました。 甥からのリクエストだったそうで すぐなくなったそうです。 (でも暖かい季節はとけてダメかな。ごめんなさい)

ずいぶん昔ですが...

🐤
ai
高校、大学時代に体育会系のマネージャーをやっていました。 確かに試合の時などの差し入れはドリンクがほとんどでしたが、 夏の練習時などはたまに冷えたスイカの差し入れがありました。 切ったり、ゴミが出たりと手間はかかりますが、 プレーヤー達からは大好評でした。 あとはバナナやチョコレート類などもありました。 ポカリの粉末も嬉しかったですね。部費で買っていたので。 参考までに。

ありきたりで申し訳ないですが…

ハニー
私が高校生のときの部活のマネージャーが『蜂蜜レモン』をよく作ってきてくれました。部活動はバドミントンだったのですが締め切った体育館で暑くてほんと、大変でした。そんなときの蜂蜜レモン、とってもありがたかったのを覚えています。 ちなみにここに記した『蜂蜜レモン』は飲むのじゃなくてレモンの蜂蜜漬けです。

カップアイスが嬉しかった

😀
ごぼう
高校2年の夏休みの部活(ブラスバンド)の思い出です。 ある日、予告なしに、カップアイスの差し入れがありました。 送り主は私の父親でした。私も全く聞かされていなかったのですごく驚きました。 部員100名以上の大所帯でしたし、それまで保護者からの差し入れという慣例がなかったので 山積みのアイスの箱を前に「ごぼうのお父さん気前いい!すごい!!」と祭りになりました。 父とは家庭内では疎遠というか、あまり会話がなかったので、嬉しさ半分、気恥ずかしさ半分・・・ 何も言わないけど応援してくれてるんだ、と内心感動しました。 文化部とはいえ、ブラバンは体力使うし、汗ダクでヘロヘロになるので、 練習後の冷たーいアイスはありがたかったですね。 大勢でワイワイと、何味を食べようかとか、皆、嬉しそうでしたね。 運動部だと、もしかしたらお菓子嗜好品系はNGかもしれませんが・・・ 高校時代の良い思い出です。

レモンの炭酸づけ

😀
つばさ
その昔、器械体操部でした。 試合の際の差し入れで感動したものがあります。 レモンスライスを容器に入れてサイダーを流し 固めます。その上にレモンスライスをいれて またサイダーを流し固めます。 2~3回やって容器が一杯になれば完成。 朝持っていっても、差し入れを食べる昼ごろには いい感じに半分とけていて レモンの爽やかさと、氷に閉じ込められたサイダーの パチパチを楽しめます。 もう一度同じものを作ってみようと前から思っているのですが 皮ごと食べるため、国産無農薬レモンが手に入るまで 作れないのです。 無農薬レモンが手に入ったらぜひ作ってみてください!!!!

お疲れ様~

🙂
海ちゃん
スポーツ飲料やお菓子はよく差し入れしましたね。 夏にはスイカ、アイスが喜ばれましたが、キンキンに冷えたタオルを持って行った時はすごく喜ばれましたよ! 前日の夜にタオルを濡らして3~4枚ずつ袋に入れて冷凍庫へ入れておきます。 出かける時に保冷剤と一緒にクーラーバックへ入れて。 試合や練習で汗をかいた所に 「はい!コレで汗拭いて~!冷えてるよ♪」 子供たち、すごく喜んでくれましたよ(嬉) 毎回毎回だとお財布にも負担がかかりませんか? たまにはこんなのもアリという事で☆ ただ洗濯する手間はかかるしニオイもするけど‥(苦笑) 寒い時期には熱々のお茶を持って行った事もあります。 100円ショップで紙コップやプラスチックのコップを買って。 体育館て夏は暑いし冬は寒いし。 お母さん達も大変でしょうけど頑張ってくださ~い!

なるほど!

🐱
トピ主です トピ主
みなさん、ありがとうございます。 レモンの炭酸氷はびっくりでした。 無農薬レモンが手に入ったらぜひやってみます。 冷凍おしぼりも良いですね。夏の大会に持っていってみます。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧