本文へ

スポーツ時の差し入れについて

レス2
(トピ主 0
ぶどう
話題
こんにちは。
彼氏がラグビーをしており、練習や試合を観にいったりしています。
とても熱心に練習をされているサークルの部員さんたちに何か差し入れをしたいのですが、何がいいと思いますか?
また、差し入れをして迷惑なもの(種類)などはありますか?
ちなみに、練習時も試合時もドリンクなどは各自用意されています。
コンディション等の都合もあるでしょうから、かえって迷惑になるといけないと思い迷ってしまいます。
ちなみに他の彼女さんは練習終わりや試合終わりにクッキー(手作り)などを渡してありました。
自分があまりスポーツ経験がないもので、まったく検討がつきません。
彼氏に聞けばいいのでしょうが、びっくりさせたいので、極秘に持っていきたいです。
ご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

軽くつまめるものは

041
瑞希
試合後に軽くつまめる小さなおにぎりとかサンドイッチはいかがですかあまり重くなく軽くつまめるようなら試合後でも食べやすいかな試合後は喉も乾いてるしあまりにボリュームのあるものもきついでしょうから

高校生の時、マネージャーでした

041
千葉っ子
あくまで高校生の感覚(しかも10数年前…)なのですが。 喜ばれた物は『はちみつレモン』『凍らせた一口ゼリー』『フルーチェと市販のスポンジで作った冷凍ケーキ』でした。 いつもは作ってませんが、試合の時などマネージャーがボランティアで作っていました。たくさん動いて体が熱くなってるようで、冷たい物が好まれてました。一人一人に手渡しなんてことはせず、ど~んと置いておいて『食べてね~!!』って声掛けてましたよ。またはちみつレモンは、時代が『古っ!』って思うかもしれませんが、意外や意外、ハードな運動した子たちには好評なんですよね。 クッキーかぁ…自分が運動した直後には食べたくないですよね(笑)しばらく経って身体が落ち着いたら食べられそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧